Опять про "в детский сад в первый раз"

Всем добрый день!
Сегодня сходили в садик в первый раз. Когда пришла забирать ребенка через 2 часа воспитатель обмолвилась, что оказывается наша группа на ремонте. И в этой группе мы временно. Вот как сделают нашу группу так и переведут ребенка туда. Воспитатели естественно там другие будут. Ну дак вот вопрос. Как дети переживают переход к другим воспитателям, группу? Не получится ли так, что сейчас пройдет адаптация и потом в новой группе опять стресс, опять адаптация? Задумалась, может нам не ходить пока и подождать пока наша группа откроется?

Я б подождала ,если есть такая возможность дома посидеть.так действительно, только привыкнет -опять смена обстановки,снова привыкать.

У нас за лето четвертый комплект персонала сменился в садике из-за того, что все по очереди в отпуск идут. И группы разные были. Точно не стрессовала.

Аноним ,
От ребёнка зависит. Младшему без разницы где и с кем

Аноним автор темы: Задумалась, может нам не ходить пока и подождать пока наша группа откроется?

Если ребёнок хорошо начал ходить, то нет смысла сидеть дома. Со второго раза может пойти не так удачно.
Дочка третий месяц ходит и второй раз на длительное время воспитатель другая - всё хорошо. Если не акцентировать внимание, то ребёнку будет проще

Вот у меня такая же ситуация, советую ходить, как ходите. Сын пошел месяц назад, сперва одна группа, через 10 дней -перевели в другую, другое помещение, другие воспитатели. И воспитатели меняются, через неделю к ним в группу перевели детишек 3-х леток. Короче, с учетом того, что у моего адаптация тяжеленькая, вот именно эти события перенес спокойно.

Джанечка,
Ну пока не знаю, как начал. Сегодня был первый день. Находился там 2 часа. Не заметил моего отсутствия. Воспитатель сказала что как будто всегда здесь был. Но вот подозреваю, что это начало только. Он жуткий мамочник

Verchy_Kruchy,
Ох дай бог. А то как-то я расспереживалась.

Тоже такая ситуация с группами в нашем саду((( С понедельника идем первый раз, а с 28 только в свою группу((9 переживаю тоже

Коляновна®,
Вас хоть заранее предупредили. А мне сказали только когда мы уже первый день отходили. Так бы подоэдали еще. Нам не торопно.
Не переживайте. Все хорошо будет) прорвемся)

Аноним ,
А нам сейчас надо, но со следующей недели я выхожу работать в этот же сад и ребенок на целый день уже. Спасибо за поддержку Напишите потом как у вас дела...

Нам 3, тоже пока также и ещё и в группу 4-5, пришла сегодня за ребёнком, муз работник сидела и занятие проводила, что-то про веру рассказывала

Автор как у вас дела? как в садик ходите?

У меня очень плохо переживала.

Коляновна®,
Отходили 4 дня и сидим дома на больничном вторую неделю уж

Аноним автор темы: подождать пока наша группа откроется?

так и надо было. зачем лишний стресс

Чудная,
Ну вот сама судьба видимо. Заболел. И болеет долго уже

Аноним автор темы: Он жуткий мамочник

Смотрите по ребёнку.
Старшему у меня было без разницы с кем-где-как. Если меня нет, то это была трагедия века и бесконечная тоска и слёзы.
Младшему относительно всё равно, лишь бы машины были в группе и еда.

Но с другой стороны вы уже начали ходить и я бы уже процесс не прерывала.

Аноним ,
Что быстро вы)) Мы вторую неделю начали ходить. На целый день, сегодня со слезами утром...

Коляновна®,
Быстро, да. Еще и долго болеет.

Аноним ,
А у меня с истериками по утрам отвожу, сама чуть не реву(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы