Детский сад в 1,5 года. Нет прививок.

Вакцинацию планируем начать после 2 лет, но в сад идём в 1,5 года. Кто был в подробной ситуации, то есть не отказ полностью от прививок , а их отсрочка. Ну или у кого полностью отказ и пошли в сад в 1,5 года. Какие проблемы были? Сложности? Самых умных прошу проигнорировать вопрос.

Только одна сложность была - путевку дали почти в три.

...(с),
По этой причине?

Аноним ,
Неа. По жизни.
Если есть путевка - можно хоть в 6 месяцев в ясли отдать. Одна сложность - если объявят карантин по прививочному заболеванию - сядете дома.

пошли в 1.10 мес, все прививки были, даже от гепатита А, иначе не брали...

А не страшно без единой прививки в детский рассадник?

Я наверное бы вообще не отдала...).

Sun,
А дети у которых медотвод или аллергии? А ВИЧ инфецированые? Им вообще не ставят прививок , но они ходят в детский сад.

Анонимочка,
Манту есть, а с полио как? Детям например когда живую вакцину ставят?

Так и им наверное страшно...
Детей с Вич кстати прививают. Вся девятка обклеена плакатами

не знаю, как вы собираетесь ставить весь объем прививок в садике, если честно. по осени начнется сезон орви, начнутся сопли хороводом и в промежутке между соплями вам надо будет чудесным образом надо будет выждать 2 недели после болезни, чтобы поставить прививку. я б по максимуму это сделала до садика.

ЛуизаВебер, а если до года мед. отвод , а потом зубы, понос, температура, как ставить ?

У ребенка имунная недостаточность, аллергия на яичный белок, 6 лет - из прививок только бцж с роддома. В садик пошли как место дали, в 3,5. Где медотводы, где просто отказы. От гриппа в сертификат ставим за деньгу, чтоб не высаживали. Раньше не ставили, на достали с высаживанием, хотя ни разу не заболел в этот период.
У второго до 2 лет имунная недостаточность, после 3-х кое что стали ставить. Также в садике и школе: где медотвод, где отказ. Проблем нет.
Участковому педиатру на наши медотводы наплевать, главное, чтобы отказ написали.

скроюсь ),
А кто может поставить в сериификат прививку от гриппа?

Аноним автор темы: а если до года мед. отвод , а потом зубы, понос, температура, как ставить ?

так в садике то же самое будет, поверьте) понос, орви, ротавирус, ветрянка и тд и тп
я б пока в сад не ходит, поставила бы что можно, потому что в садике-то вообще веселье начнется. утром отвела здорового, вечером забрала с температурой и чето планировать вообще сложно.

Аноним: кто может поставить в сериификат прививку от гриппа?

Если есть необходимость, поищите в интернете, по-любому найдете.

Моя пошла в год и пять с одним гепатитом, бцж и манту. Проблем не было. И потом тоже.

ЛуизаВебер, да я понимаю к чему вы, но тут ситуация, сад дали идти надо через месяц, сейчас у нас сопли , зубы, так-то вообще должны начать в августе, мы не успеем ничего поставить если только корь краснуха паротит, либо одну пентаксим, просто гепатит ставить не будем , с желчным проблемы, нагрузка большая после 3 лет только

Аноним ,
пойти можно и совсем без прививок

dekabrenok,
А вы потом стали ставить? Или отказ совсем? Сад частный или гос?

Аноним,
Так можно, но высаживать будут же постоянно

Аноним автор темы: Так можно, но высаживать будут же постоянно

в эпидемии - да

Анонимочка,
И какие есть проблемы? Болели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы