Дали садик, указанный в заявлении, но он далеко, есть ближе к дому

Живем на Уктусе в ЖК Светлый. Писала заявление на более старшую группу и указывала 3 садика, которые есть на Уктусе. Дали самый дальний, ехать на автобусе остановок 8 и пешком минут 15. Машины нет. Есть садик в 1 остановке от нас. Подскажите, если позвонить в ближний садик и сказать, что есть путевка, но в другой сад, есть шанс , что возьмут в ближний? Стоит побороться? Ребенок первый. Все впервые для меня. Спасибо заранее за ответы.

Аноним ,
так надо было писать который вам удобен сразу, сейчас либо соглашаться, либо отказываться и снова ждать, заведующие в садах ничего не решают сейчас

Аноним автор темы: Подскажите, если позвонить в ближний садик и сказать, что есть путевка, но в другой сад, есть шанс , что возьмут в ближний?

нет конечно, отказывайтесь и ждите нового распределения, может в следующее вам больше повезет

Аноним ,
На сайте администрации города напишите запрос на наличие места в желаемом садике. Вам на эл.почту пришлют ответ. Если есть место, то с этим ответом к зав.новым садиком. В старом с усета снимаетесь в новом встаете. Все за один день можно сделать.

если будете переводиться, то имейте в виду, что перевод только с 1 сентября будет работать, и чтобы перевестись, нужно сначала зачислиться в тот сад, который дали.

Аноним автор темы: Дали самый дальний, ехать на автобусе остановок 8 и пешком минут 15

Не по теме, но очень интересно
15 минут это бегом с коляской?
У нас до садика 2 остановки формально и пешком с коляской 15мин не бегом. Сад ближайший

Джанечка,
Выходить на остановке ТЦ Глобус и пилить далеко за ним через речку по мостику. Далеко, нет?

budlya,
Здравствуйте. Написать письмо? Сюда писать? На сайте.

Аноним ,
Извините, поняла что 8 остановок или 15 минут пешком.
Зря указали такой далекий сад.

На вашем месте, я бы взяла садик. Он же новый, отзывы о нем хорошие. Мы тоже на Уктусе. В мае дали Вторчермет, отказались, написали в заявлении 3 желаемых, а сейчас ничего не получили. А тот сад за рекой, хоть и дальше тех 3-х, которые я указала, но я бы его тоже взяла, а вот не дали ничего. Берите. Лучше потом перевести, а, может, привыкните, полюбите.

Meduza™,
Вообще-то чтобы выехать из Светлого другой дороги нет, только 8 остановок до Глобуса. Их в любом случае ехать по дороге на работу. Я просто тоже живу на Уктусе, поэтому представляю обстановку. И примеряю ситуацию на себя.

Аноним ,
А что ю-мама садики распределяет? На сайте АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА. Или сходите туда каб.514.

Девочки, а можете дать ссылку сайта администрации, не могу найти, куда отправить запрос о наличии мест в желаемом садике.

Аноним автор темы: Дали самый дальний, ехать на автобусе остановок 8 и пешком минут 15. Машины нет. Есть садик в 1 остановке от нас.

Там жилья понастроили, мамадорогая.
Радуйтесь, что вам сад дали всего-то в 8ми остановках, не на Вторчике, не в Горном щите.
Очень мало шансов попасть в ближайшие, особенно в новый на Рощинской, его много кто караулит. В старенький сад на Патриотов еще попроще, от него отказываются некоторые.
Два сада на великое количество новостроя.. В дораспределение шансы в ближайшие сады попасть стремятся к нулю.
Или отказывайтесь, но учтите, что ждать места можете до следующего майского распределения, или зачисляйтесь и ожидайте освобождения места для перевода.

egomuza: так надо было писать который вам удобен сразу,

Толку-то? ну писала, я дали совсем другой
Соседка уже год пишет, а ей все один и тот же дают у черта на куличках, ребенку уже 4,5 года

egomuza: заведующие в садах ничего не решают сейчас

++

marinaiva: и чтобы перевестись, нужно сначала зачислиться в тот сад, который дали.

зачем? может, у нас иначе было, но я просто отказалась от первого садика (мне из него позвонили, я сказала, что мне не подходит), пошла в оо, написала отказ, написала заяву на другие садики, через 2 мес в дораспределение получила

julbt: Лучше потом перевести

а кто сказал, что потом получится перевестись? а если мест не будет в желаемых садах?
я бы вот тоже не хотела ехать 8 остановок, а потом еще 15 мин идти. А зимой? а в ливень? ваще красота

В прошлом году легче было получить в дораспределение, п.ч. учитывали 3 желаемых садика, если в них мест нет, то система рассматривала и другие. А в этом году только 3 сада, которые написал в желаемых, и все. Если в них мест нет, то ничего не получаешь. Поэтому надо брать, что дают.

marinaiva,
Да. Позвонила заведующей. Так и есть.

julbt,
Буду возить, что делать. На Патриотов схожу в садик, оставлю контакты. Если место освободится, переведу сюда. Здесь 1 остановка и минут 5 пешком. Отказываться, конечно, не буду, так как нам повезло-дочке в октябре только 3 будет, а садик дали.

julbt: А в этом году только 3 сада, которые написал в желаемых, и все. Если в них мест нет, то ничего не получаешь. Поэтому надо брать, что дают.

неправда. знакомая пишет садики, близкие к дому, ей дают "левый" садик, уже не раз...пишет, дают не тот, пишут, дают не тот

Аноним автор темы: так как нам повезло-дочке в октябре только 3 будет, а садик дали.

а ходить когда начинают? в сентябре, нет?
не знаю, кто как, я бы если бы повела в один сад, там бы и оставила. Или ждала следующий. Переводить ребенка в период адаптации в другой сад не слишком хорошая затея

julbt: в этом году только 3 сада, которые написал в желаемых, и все. Если в них мест нет, то ничего не получаешь. Поэтому надо брать, что дают.

Кто вам такое сказал?
Программа ищет место сперва в саду по прописке, потом среди 3х выбранных, потом любое свободное место по району (без учёта близости).
Так нам объяснила заведующая в саду на дне открытых дверей, и много примеров, подтверждающих это.

Аноним: Кто вам такое сказал?
Программа ищет место сперва в саду по прописке, потом среди 3х выбранных, потом любое свободное место по району (без учёта близости).
Так нам объяснила заведующая в саду на дне открытых дверей, и много примеров, подтверждающих это.

++++

Аноним,
Может быть, год более старший? Раз давно уже пишет.

Аноним,
Аноним,
Мне сказал специалист отдела образования Чкаловского района этим утром

Автор, могу только посочувствовать что так далеко сад и других рядом практически нет(((

Тот сад, который дали - очень далеко, заколебетесь ходить, зимой холодно, весной там болото, еще и стройка второй год рядом, все летит прям на территорию садика((

Но скоро там заселят новые дома и в него тоже наверно не попасть будет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы