Обращение к Путину по поводу распределения путевок в детские сады

Jusy: Я вот работаю у одного федерального ритейлера

И не видите на чем там деньги делаются? Ну может в силу молодости вы не вникаете в суть происходящего

Фима Собак: уважаемая, у нас в стране рыночная экономика и капитализм, частный бизнес и свобода торговли. Ровно как в европах. Купил дядечка участок, построил магазин и торгует, пока ему выгодно. нет у дядечки покупателей и прибыли - магазин закрывается.
А вы что же такое предлагаете - сломать, значит, капитализм и демократию, провести коллективизацию, вернуть колхозы, государственное регулирование цен и госконтроль за "эффективными собственниками"? Может, вы еще и средства производства предложите отобрать у эффективных собственников, а самих их на нары отправить за уничтожение заводов и фабрик? Попахивает призывом к социалистической революции!

Загнули Упасибох! Призываю исключительно взять под жеткий контроль эту отрасль. У нас громко кричали про импортозамещение, а по факту российские производители на рынке продуктов питания даже выделенные на эти цели из бюджета деньги кредитами получить не смогли. В Европе субсидируется эта сфера очень активно и кредиты там доступны под копеешные проценты именно производителям. В России вся экономика крутится в торговле, а реальное производство толком не поддерживают. Отсюда и бешенная инфляция. В обратную сторону цены хода не имеют. Законы рыночной конкуренции в России плохо работают из-за активного сотрудничества, а точнее банального сговора относительно цен у крупных игроков. Мелкие игроки погоды не делают, а просто пытаются остаться на плаву. Проблема именно в почти что монопольном регулировании рынка. С этим надо что-то делать на законодательном уровне. И не надо никаких революций.

Аноним: Законы рыночной конкуренции в России плохо работают из-за активного сотрудничества, а точнее банального сговора относительно цен у крупных игроков. Мелкие игроки погоды не делают, а просто пытаются остаться на плаву.

так это закономерное развитие капитализма:) Везде так:) Мелкие хозяйства страну не кормят нигде, и во всем мире просто пытаются остаться на плаву, а конкуренция в конечном итоге приводит именно к монополии.

Аноним: реальное производство толком не поддерживают

потому что это владельцам средств производства невыгодно.

Ну допустим,письма пишутся не самому Путину,а его администрации,т.е. написаны должны быть грамотным языком для чинушей.Изредка в целях пиара собачек кошечек дарит наш Красно солнышко),и это работает,страна в умилении.Вообще,бесполезное дело.Потом тут же будете возмущаться,что вам не ответили,или прислали отписку,как моей знакомой

Фима Собак,
Так вот именно поэтому государство, как главный рефери в стране, должно контролировать социально важные сферы на законодательном уровне. Товары непервой необходимости, всякие деликатесы и вкусняшки могут стоить хоть мульон и делаться из мусора. Тут как с алкоголем или курением: хотят люди это употребить - пусть платят столько, сколько магазин за это просит. А вот продукты питания, без которых рацион считается неполноценным, не должны иметь наценку намного выше необходимой для восполнения реальных затрат поставщиков и продавцов.

SvettMama,
раньше в лаптях ходили и ничего

Аноним: вот продукты питания, без которых рацион считается неполноценным, не должны иметь наценку намного выше необходимой для восполнения реальных затрат поставщиков и продавцов.

Я вас поддерживаю, но ради справедливости укажу вам, что госво регулирует наценку на такие продукты: хлеб, молоко, яйца и т.д

Помните, как в 2005 или раньше году Россель ходил по магазинам в телевизоре и проверял цену на хлеб?

Сговор федеральных сетей против местных поставщиков , безусловно, налицо, но фас по какой то причине не расследует.

Фима Собак: а что, есть эта проблема? сколько знаю народу, всем дали садики в шаговой доступности от дома, никаких проблем.

++++
Также, подруге дали прямо во дворе, как и просила. Совсем уже люди зажрались, мои дети садик получили только в 6 лет. Еще и Путину про садики писать, что Мане неудобно добираться

Astrum*: Руки оторвать программисту и тем, кто ему давал техническое задание.

А Путин тут причем, если косячат местные УО и прочие причастные

Фима Собак,
Нам дали далеко от дома, на 1 сентября ребенку три года. Написали заявление, ждем возле дома. и мы далеко не академ, зато академу, широкой речке и прочим районам дают сады в нашем районе.

ursa1984: У многих какая-то странная реакция на то, что без ВВП вопрос не решить. По практике нашей страны, видимо в нашей стране только с ним все вопросы и решаются))) главное пробиться с вопросом к нему

+100500

аноним: Да лучше б про проблему качества и неоправданных цен по продуктам питания озвучили. Так озвучьте! если есть проблема, надо пробовать ее поднять, так чтобы был резонанс, привлечь внимание, или хотя бы попробовать что-то сделать, вместо того, чтобы анонимно автора гнобить. А то на кухнях и во дворах повозмущаться все горазды, а проявить активную позицию - сразу тысячи отмазок, типа это ж бесполезно, да все ж куплено, да всем же плевать и прочее.
SvettMama: 5 остановок - это 10 минут езды. Прям беда-беда... Я 1,5-летку на другой конец района возила - и знаете, жива, и не жалуюсь. А тут 10 минут проехать - уже паника. Разбаловались люди. Все потому, что садики сейчас хорошо дают.

Вы молодец, возили, вас устраивало, вы смирились - это ваше право. Я вот не считаю, что сад в шаговой доступности - это разбалованность. Уверена, что большинство мам работающих так считает.

GeraZevs: Нам 3 только следующим летом будет, поэтому не знаю, куда путевку получим. Но когда в очередь записывались, нас спросили, какой удобнее и ближе, пометочку себе сделали Октябрьский район.

теперь я слон: Нам 3 только следующим летом будет, поэтому не знаю, куда путевку получим. Но когда в очередь записывались, нас спросили, какой удобнее и ближе, пометочку себе сделали Октябрьский район.

мы тоже делали пометочку, по факту дали у черта на куличках.
BellaDonna: Также, подруге дали прямо во дворе, как и просила. Совсем уже люди зажрались, мои дети садик получили только в 6 лет. Еще и Путину про садики писать, что Мане неудобно добираться

Зря вы так, проблема стоит достаточно остро. Выстроен целый район (Академический) мест в садах им не хватает, им дают в соседних микрорайонах, жителям соседним микрорайонов, которым по вине академа не хватило мест в собственных садах, дают места в других микрорайонах и т.д. и такое вот брожение. Не знаю, каким вашим знакомым дали рядом с домом, в отделе образования моего района каждый приемный день после майского распределения очереди многочасовые стоят, все на отказ и смену сада.

теперь я слон: а что, все Свердлова детсадами утыкано, а вам в Северке дали? или садов на Свердлова раз-два и обчелся?

это вы мне вопрос задаете? Или сомнение есть в том, что 3 моим знакомым со Свердлова дали сад на Северке? И вместо мая прошлого года идут в сад месяцев через 8 пока смогли попасть с 5 раза в пресловутое большое количество садов на Свердлова

Живём в Чкаловском районе, половине детей дают в три года садик без всякой прямой транспортной доступности, а на другом конце района. Нам в три года дали на другом конце района с пересадкой, ехать даже без пробок примерно 40 минут.

Вот за что надо голосовать

Аноним: Я вас поддерживаю, но ради справедливости укажу вам, что госво регулирует наценку на такие продукты: хлеб, молоко, яйца и т.д

Список очень ограниченный. Например, овощи в него не входят. Вас не удивляли цены на огурцы, помидоры, когда чуть ли не дороже мяса за кило было? Картошка, капуста и т.д. хоть и не как мясо стоили, но тоже цена завышена. А про контроль качества продуктов, цены на которые государство какбы регулирует, полностью забывается. Про тараканов в хлебе и реакцию на этот факт Роспотребнадзора я писала выше. Я не говорю, что у нас совсем ничего в этой сфере не делается, но делается явно недостаточно и без должного рвения. Чтобы навести в ней порядок, надо браться за этот вопрос комплексно и обязательно менять законодательную базу, ввести обязательные внеплановые проверки и увеличивать штрафы до реально напрягающих карманы крупных игроков.

Аноним:
Сговор федеральных сетей против местных поставщиков , безусловно, налицо, но фас по какой то причине не расследует.

Коррупция налицо. Почему Путин в такой важной сфере до сих пор не ударил кулаком по столу и не снял со своих должностей парочку высокопоставленных чинуш, не понятно. Точнее, понятно, что прибыль то идет в карманы приближенных к власти. Но ведь именно непомерная стоимость продуктов может людей вывести на митинги, а ему это надо?

Нимерия: Так озвучьте! если есть проблема, надо пробовать ее поднять, так чтобы был резонанс, привлечь внимание, или хотя бы попробовать что-то сделать, вместо того, чтобы анонимно автора гнобить. А то на кухнях и во дворах повозмущаться все горазды, а проявить активную позицию - сразу тысячи отмазок, типа это ж бесполезно, да все ж куплено, да всем же плевать и прочее.

Вы не дочитали? Потом тамже написано, что

Аноним: Каждый год пыталась этот вопрос задать - бесполезно. Всякую ерунду в эфир пропускают, а подобные проблемы игнорируются.

Про садики, думаю, тоже в эфир не попадёт. Проблема, действительно, неинтересная. Садики дают? Дают! Ну имеются некоторые недоработки и сбои в системе, но садики то дают))) Будем работать над ошибками, чесслово. Если кому-то неудобно расположение, тот отказывается сам. Путин тут что может сделать? Раскладушек докупить, чтобы вместо 30 мест, 35 было?

Сяся,

Astrum*,
ага, а у нас с Ботаники предлагают возить детей в Шабры в детский сад, а с Вторчермета на Химмаш, это 1 час в одну сторону без пробок. тоже все в пределах района.

Нимерия,
точно, и в Чкаловском районе по 150 человек в день принимают с заявлениями о смене сада

Аноним: Именно государство должно решать проблемы обеспечения продовольствием во всех без исключения регионах страны, народ которой им налоги платит.

Бред :) Да беда наша как раз в том, что куча предприятий монополисты под контролем гос-ва (тяжелое наследие совка). Возьмем хоть РЖД. До революции железные дороги находились в руках нескольких частных предпринимателей-конкурентов, и я думаю, цены были ниже, а качество услуг лучше.

Или добыча нефти - почему эти сверхдоходы оседают в карманах горстки людей?

Вы хотите, чтоб и с продуктами так же было?

Ториль-ор-Твайн,
У вас плохо со зрением или пониманием?? С чтением???
Жёсткий контроль на законодательном уровне, а не переход в государственные руки.
РЖД при советской власти хорошо работали, а развалилось всё чуть позже, когда всю страну усердно разваливали.
И с продуктами в СССР всё было хорошо до момента, крогда страну изнутри разваливаться начали - всего и всем хватало и качество было на высоком уровне. Дефицит был создан искусственно.
Сейчас нефть и газ можно сказать что в частных руках, с которыми Путин таки смог договориться на большой налоговый процент в бюджет страны от их прибыли. После приватизации от нефти в бюджет шли копейки по сравнению с нынешним положением дел.
Вы ещё о почте вспомните, глава которой себе мульонные премии назначает, и при этом все знают, как наша почта работает.
Проблем много, но есть первоочередные, которые напрямую отражаются на уровне жизни, а есть второстепенные.

Не хотела писать, но устала читать весь этот бред.

1. Относительно высказывания, есть ли проблема - да, есть (хорошо, что здесь есть тот кто меня поддерживает). Если бы прочитали обращения, то этот вопрос бы не задавали. Действительно места в детские сады распределяются хаотично: жителям Ботаники - в Шабры, жителям автовокзала - на химмаш, жителям химмаша - на уктус, академическому - на широкую речку (это я точно знаю), широкой речке - заречны (и это я тоже знаю). Причем также здесь было написано и про Изоплит, и про Северку.
    Вы поймите, если Вам или Вашим знакомым дали непосредственно возле дома или вблизи дома - это очень хорошо. Но Вы или Ваши знакомые - это не весь город Екатеринбург. На данным момент очередь возрастной группы 2013-2014 гг составляет более 3 тыс. (причем департамент рапортовал, что все места распределены). И об этой проблеме писал Е1, причем сразу же после распределения. И если вы внимательно почитаете высказывания представителя Департамента образования, то получается некоторые дети в принципе не могут получить места рядом с домом, потому что "далекие по номеру".

2. Почему Путину?! Давайте вспомним как Указ Президента обязал исключить очередь. Раньше ведь действительно места в ДОУ давали в 5-6 лет (есть представители этих распределений), т.е. непосредственно перед школой. Люди активно возмущались и все-таки смогли достучаться до президента и в результате им был издан Указ Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 суть которого сводится исключить очереди в детские места и обеспечить местами всех детей, достигших возраста 3-х лет. Вот и все. И сразу же начались активные телодвижения в данном направлении: строить новые, ремонтировать старые, не продливать аренду и др.....И на данный момент в общем его приказ не выполняется, так как некоторые места в детские сады даются нереально далеко. Вот и весь ответ. А согласно Вашей логике (которые так активно против этого обращения) нужно с этим смириться и относиться к данному вопросу по принципу: хоть бы, хоть бы.... я считаю так неправильно. Вот у нас и получается в стране: одни лишь бы, лишь бы, а другие - хоть бы, хоть бы...

3. Относительно замечания на то, то необходимо указывать номера садика. Вы думаете, все такие глупые ?! Конечно указывали, но не во всех случаях это помогает.

4. Относительно того, какие лучше вопросы озвучивать. Если для кого-то тот или иной вопрос приоритетный в области ценообразования, качество продуктов и др., то не понятно почему вы здесь о них пишите (некоторые даже под псевдонимом Анонимно) в разделе Детский сад?! Правильно бы сделано выше указание на то, что подготовьте соответствующее письмо, привлеките массы.....если для вас это ВАЖНО, то добивайтесь...а то по факту вы зашли в чужую тему и что-то пишите. Не понятно.

5. Также вызывает недоумение : если у людей нет проблем в данном вопросе, что вы здесь делаете?! Эта тема создана для тех, кому дали садик далеко. Но если вы хотите поучаствовать, можете предложить какие-то конструктивные выходы из сложившихся ситуаций, то с начала разберитесь в сути проблемы....Я ведь не захожу в тему садоводства и не пытаюсь дать оценку тем или иным действиям садоводов и огородников...

6. Также не понятно откуда столько злости и негодования по поводу отстаивания своих прав. Лучше бы помогли, проголосовали... А вдруг вопрос все таки дайдет до адресата и что-то поменяется в лучшую сторону. От вас точно не убудет.

7. Также хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, которые проголосовали или просто высказали слова поддержки)))

Аноним: Ну не согласен человек покупать по такой цене и с таким качеством - пусть сдохнет с голоду? Это вы предлагаете?

я вот мазератти хочу, он мне жизненно необходим. И не согласна с ценой. Срочно продайте мне мазератти за 99 рублей!

SvettMama,
прям беда!одному ребёнку в один конец,другому-в противоположный.до18часов работают сады.Такое впечатление,что родителям вообще не надо работать.

Ториль-ор-Твайн: куча предприятий монополисты под контролем гос-ва (тяжелое наследие совка). Возьмем хоть РЖД. До революции железные дороги находились в руках нескольких частных предпринимателей-конкурентов, и я думаю, цены были ниже, а качество услуг лучше.

Ага. Только при царе и частных собственниках железных дорог было кот наплакал.
Железная дорога - стратегическая отрасль, ее нельзя ни в коем случае отдавать раздербанивать в руки "эффективным собственникам".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы