Ребенок на прогулке в садике сломал руку

А дочь-то вообще управляемая?
Зачем она на дерево лезла, если ей взрослый человек воспитатель велел слезть оттуда?
Дома как? Рамки знает?

Есть же такие чадушки, которых только в смирительной рубашке можно удержать.
Ваша выпендрилась слазила на дерево, ну и бог с ней, воспитатель следила за остальными 34 детьми.

То, что не позвонила - неправильно, но может быть ваша постоянно откалывает номера? И воспитатель просто уже привыкла не обращать на такого ребёнка внимания?

Автор, воспитатель вообще ничего не сделала? холод, иммобилизация? по идее, у них ведь должны быть инструкции по первой помощи?

МышЪ,
Мне не надо читать, как работает скорая. В детские учреждения скорая приедет без разговоров. Я не говорю, что вызов всегда оправдан, но скорая приезжает.

МышЪ: воспитатель вообще ничего не сделала?

Она на глаз должна была перелом определить? Она не позвонила родителям. Всё. Больше косяков за ней нет.
К родителям много вопросов по воспитанию )))) Но маму это сейчас разозлит )))))

Smatrex: Она на глаз должна была перелом определить?

Я Вас удивлю, но действия в такой ситуации одинаковые - холод и иммобилизация поврежденной конечности.

Что тут скажешь, у меня история аналогичная, только я сама так сломала руку, года 4 мне было, на утренней прогулке. Дети все прыгали с горки на землю, ну и я прыгнула, и неудачно на руку упала((( если честно, не знаю куда смотели воспитатели, нас там много детей было, и продолжительное время прыгали. Помню что боль была адская(( я даже ходить не могла, как будто все тело парализовало, но меня вместе со всеми отвели на обед, пытались спать уложить. Помню платье у меня было, с длинным рукавом, шерстянное, оно вообще не тянулось, так с меня его когда снимали через больную руку я вообще небо в алмазах увидела. В общем ревела я всё это время не переставая, видимо до воспитателей, дошло, и они позвонили папе, т.е. скорую тоже не вызвали. А в то время мало у кого машины личные были. Папа меня в итоге на служебном камазе в 9ку увез. Перелом со смещением, 3 недели на спице в 9ке. До сих пор помню как эту спицу в руку вставляли.
Про разборки с воспитателями ничего не скажу, надо у мамы спросить, но зная её, скандал она точно там хороший устроила....
Жалко вашу девочку(( здоровья малышке! Поправляйтесь поскорее

С таким отцом и врагов не надо. Как можно не защитить ребенка. Автор, муж написал от себя. Вы такой же законный представитель, и если у вас есть претензии стоит их предъявить.

МышЪ: но действия в такой ситуации одинаковые - холод и иммобилизация поврежденной конечности.

В какой? Ну свалился ребенок с дерева, ну поревел. Дети вечно падают и стукаются, всех иммобилизировать? Хотя в общем может и удобно, с утра всем шин намотал - весь день свободен.

Аноним: В детские учреждения скорая приедет без разговоров. Я не говорю, что вызов всегда оправдан, но скорая приезжает.

Родителей не проще было вызвать? действия те же - набрать номер телефона. Только в одном случае это логично и правильно, а в другом - неправильно.
Я только что читала историю, как мама подростка возмущается, что в такой же ситуации (но на тренировке) "падение-травма" ему не вызвали "скорую"! а (оказав правильную первую помощь;)), проверили, что родители приедут, и ждали родителей.
Вот тут что, тоже "скорую"? давайте на каждый ушиб "скорую" гонять - ну а чего такого!

аноним: Ну свалился ребенок с дерева, ну поревел

Ээээ... если ребенок лазает по деревьям, он, вероятно. может говорить?
Спросить "что ушибла, где болит?" - это очень сложно? "ручка болит" - холод на ручку, повязку. После чего звонить родителям.

вы с мужем в разводе что ли? так пишете отстраненно..
конечно, можете написать любые претензии. и воспитатель в данном случае однозначно не права, что не сообщила родителям сразу(

МышЪ: Спросить "что ушибла, где болит?" - это очень сложно? "ручка болит"

Ну вот еще раз - не все говорят. Особенно если до этого говорили - не лезь, упадешь, боба будет. Где болит - нигде, все нормально. Не знаю почему, но таких случаев знаю много, свой личный пример выше описала. Да, тренер жив что рассказывает ребенок и какой перелом - автор тоже молчит. Одно дело если пополам со смещение - другое пресловутая зеленая ветка, ее травматологи полноценным переломом-то не считают.

аноним: Ну вот еще раз - не все говорят. Особенно если до этого говорили - не лезь, упадешь, боба будет. Где болит - нигде, все нормально

А, ну так "скорая" тут поможет тогда, да...

МышЪ: Я Вас удивлю, но действия в такой ситуации одинаковые - холод и иммобилизация поврежденной конечности.

Вы всегда так делаете после падения ребёнка?
Она шлёпнулась. Её пожалели наверняка.
Если каждого упавшего ребёнка охлаждать и обездвиживать, то вечером родители будут холодные коконы забирать ))))

Мамо, ваш ребенок не слушается воспитателя. Как итог: перелом руки. Проведите дома беседу с вашим чадом.

Анонимка: Мамо, ваш ребенок не слушается воспитателя

слушает-не слушает. Это дети. Они МОГУТ не слушать. Это не зэки под охраной.
Функция воспитателя - предотвратить.
Как угодно.
Хоть всех загнать на веранду и сидеть всю прогулку. Хоть увещевать словами. Но такое недопустимо. Ей целого ребенка привели, должна сдать родителям без переломанных рук-ног

Ребенок сломал руку на прошлой неделе, а мама до садика не дошла до сих пор?

Автор, один в один был случай с моим ребенком, только в первом классе на физкультуре. Там одноклассники (ДЕТИ!) позвонили моей маме (она живет в пяти минутах ходьбы от школы), и то не сразу. Та пришла, забрала ребенка, положила холод, позвонила мне, я подъехала и повезла ребенка в травмпункт, где обнаружили перелом и загипсовали руку. Медика в школе не вызывали, родителям не звонили, более того - учитель физкультуры с первой минуты стала врать классному руководителю на тему "у меня никаких происшествий на уроке не было, и точка". Хотя куча одноклассников описывали ситуацию совсем по-другому. Ребенок ревел в голос. У меня претензий к самому несчастному случаю нет (рассматривала это именно так), но было много претензий к бездействию учителей. Я, правда, спокойно со всеми разговаривала, без истерик. В итоге добилась, что учителя физкультуры нашему классу поменяли. Нет у меня доверия к этой даме "без происшествий", которая думает только о том, чтобы себя выгородить...
Выдохните, успокойтесь, и в садик с претензиями по пунктам. Дочери здоровья!!

Сходили сейчас в садик, заведующая оказывается вообще даже не была в курсе, что кто-то из детей травму получил
Зашибись картина - разозленная мать с ребенком в гипсе вваливается в кабинет и требует, чтобы за это ответили! А она об этом даже знать не знала.
Хорошо всё замяли, молодцы! - воспитка вместе с моим мужем.
У меня еще младшая дочка в этот садик ходит, не дай бог она ее воспитателя подменит и второй ребенок так же покалечится.

Ничего не хочу, никакой материальной компенсации не надо, только увольте ее прямо сейчас!

Вызвали ее, начала оправдываться, на дочь напала - почему ты не жаловалась, что у тебя ручка болит? Я бы тебе помогла. Она разревелась в итоге - я ВАМ ГОВОРИЛА!

• Она врет!
  • Отстаньте от нее! Я сейчас в группу пойду и детям "допрос" устрою! при свидетелях. Было или не было? Пусть расскажут, врать не будут, им незачем.

Дети подтвердили - Даша весь день плакала и на ручку жаловалась.
ПОЧЕМУ ни мне, ни ее отцу не позвонили?,не сказали об этом???
Увольняйте ее! я завтра приду проверю - чтобы ее завтра же тут НЕ БЫЛО!
Тогда успокоюсь и "раздувать скандал не стану"

Аноним автор темы: ПОЧЕМУ ни мне, ни ее отцу не позвонили?,не сказали об этом???
Увольняйте ее! я завтра приду проверю - чтобы ее завтра тут НЕ БЫЛО!

Вот я согласна с вами! Все правильно.

Слушайте, ну в данном случае я б раздула. Идите к заведующей. Как это ребенок весь день находился в садике со сломанной рукой? ужас просто.

Smatrex: Она на глаз должна была перелом определить?

Вот именно потому, что не могла этого сделать, должна была обратиться к медикам или хоть только к родителям.
А ваши рассуждения о том, какой у автора ребенок, по меньшей мере, некорректны. Обсуждается другая ситуация - действия воспитателя. По сути, словами "они меня не послушались" воспитатель расписалась в своей профнепригодности.

NatalyRAF: А ваши рассуждения о том, какой у автора ребенок, по меньшей мере, некорректны.

Они объясняют почему именно её жалобы игнорировались.

NatalyRAF: они меня не послушались" воспитатель расписалась в своей профнепригодности

А если бы пока они снимала с дерева именно эту девочку, другая бы ударилась о качель?

Мы ничего не знаем о ребёнке. Не сомневаюсь, что вы встречали на улице, на площадках и т.д. неуправляемых детей, у которых нет авторитетов и представляете маленько на что такие способны.

Аноним автор темы: Увольняйте ее! я завтра приду проверю - чтобы ее завтра же тут НЕ БЫЛО!

Бедная воспитательница...
А может вы с детьми в другой садик уйдёте? Хороший. Где дети не лазят по деревьям?

Аноним ,
Ужас. А кто будет вместо уволенного воспитателя? Дети прям те еще свидетели. Ребенка зачем в гипсе потащил в сад? Для устрашения? Не спросили зачем она полезла на дерево, когда воспитатель просила слезть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы