Ребенок на прогулке в садике сломал руку

На прошлой неделе в пятницу, как потом выяснилось, еще до обеда, на утренней прогулке. И до 17.30, пока за ней папа не приехал, дочка со сломанной рукой находилась в садике без мед помощи! Когда это произошло, воспитатель ни мне, ни моему мужу - отцу ребенка не позвонила, не обратила внимания на жалобы и слезы ребенка, не вызвала скорую, вообще НИЧЕГО!
Более того, высказалась , что она сама виновата! Полезла на площадке на дерево с еще 3-мя детьми и я им ГОВОРИЛА, чтобы они слезли, они меня НЕ послушались!
Что ж вы за педагог, у которого дети, находясь под присмотром, с деревьев падают и калечатся? - такой вопрос на месте мужа я бы задала, а она его настолько убедила, что дочка САМА виновата, что он выполнил ее просьбу "не озвучивать в травмпункте, что травма (если она есть) произошла в садике". Более того, сегодня утром отвозил туда же младшего ребенка и по просьбе этого "замечательного педагога" написал отказ от претензий к ней.

Прибить его за это хочется! - Она же извинилась и попросила тебе свои извинения передать, я не хотел раздувать скандал.
А что, если у меня претензии есть!? Как минимум, ее после этого уволить должны были, раз ее дети "не слушаются", что она там все еще делает? а ты сдулся....?

Вопрос к форуму - если отказ от претензий отцом ребенка написан, я как мать, могу их оспорить? Вот прямо сейчас пойти в садик к заведующей и накатать жалобу на эту чудо-воспитательницу?!

Простите, если текст бессвязный, меня от злости колотит, реву, не могу успокоиться((((

Можете. Он ж от себя писал.

Конечно, можете накатать. И не только в садик, вы чего

Идите и действуйте, выплесните злость.

Можно вообще им устроить цирк с конями, прокуратурой и новостями на е1, особенно если вам в этот садик осталось недолго ходить ))

Аноним автор темы: И до 17.30, пока за ней папа не приехал, дочка со сломанной рукой находилась в садике без мед помощи!

не правы

Аноним автор темы: Когда это произошло, воспитатель ни мне, ни моему мужу - отцу ребенка не позвонила, не обратила внимания на жалобы и слезы ребенка, не вызвала скорую, вообще НИЧЕГО! не правы
Аноним автор темы: такой вопрос на месте мужа я бы задала, а она его настолько убедила, что дочка САМА виновата, что он выполнил ее просьбу "не озвучивать в травмпункте, что травма (если она есть) произошла в садике".

папа вообще не прав.
Я бы именно в данной ситуации раздула бы.
Если бы хотя бы вызвали скорую, оказали ребенку помощь, бедная малышка весь день со сломаной рукой это же так больно

Аноним автор темы: Вопрос к форуму - если отказ от претензий отцом ребенка написан, я как мать, могу их оспорить? Вот прямо сейчас пойти в садик к заведующей и накатать жалобу на эту чудо-воспитательницу?!

попробуйте.я бы пошла.ибо это элементарное неоказание помощи

все в может случиться, но то, что "сама виновата", не оказали помощь это вообще за гранью

Ребёнку скорейшего выздоровления, воспитатель бестолочь(((( тоже б рвала и метала((((

Обычные детские травмы. У многих бывают. Разговаривайте с ребенком ,чтобы слушался взрослых и обучайте его поведению в детском саду и элементарным правилам безопасности.
То ,что скорую не вызвали и вам не позвонили- да, косяк.

Аноним автор темы: дочка со сломанной рукой находилась в садике без мед помощи!

Снаружи-то не видно, а многие дети воспитателям-учителям и тд и не говорят. Перелом поди еще по типу зеленой ветки?

Я спокойно реагирую в том числе на травмы. В прошлом году ребенка толкнули и он упал головой на угол стола, как результат- зашивали голову в девятке.
Ни паники, ничего у меня не было. Приехала в девятку с работы, ребенка по скорой туда увезли. Еще и успокаивала воспитателя и родителей другого ребенка.
Реагируйте на все проще. Вместо крика можно спокойно поговорить и обсудить, что в дальнейшем делать.

Не знаю можно или нельзя, но попробовать стоит. Ребенок весь день с болью в сломанной руке, это писец товарищи. Еще и сама виновата, а воспитатель для красоты при них?
Папа у вас странный фрукт

"Скорая" не ездит на легкие травмы. Вызвать родителей должны были.

Аноним автор темы: отказ от претензий к ней. это филькина грамота, никакой юридической силы не имеет
Аноним автор темы: до обеда, на утренней прогулке. И до 17.30, пока за ней папа не приехал, дочка со сломанной рукой находилась в садике без мед помощи! Когда это произошло, воспитатель ни мне, ни моему мужу - отцу ребенка не позвонила, не обратила внимания на жалобы и слезы ребенка, не вызвала скорую, вообще НИЧЕГО! ппц

Воспитатель не сообщила вам о травме полученной ребенком, хотя должна. Не отвела ребенка к мед. работнику, т.е. не оказала первую помощь. Не следила за детьми. Берите справку от врача и идите к заведующей, пишите заявление с просьбой провести расследование и разобраться в ситуации.

Ясно,
Вашего ребёнка отвезли в больницу, помощь оказали, вам сообщили, раз вы сразу в девятку после работы. Не находите, что ситуации совершенно разные?

Ясно: Я спокойно реагирую в том числе на травмы.

Но о них должны сообщать родителям!
В прошлом году моя дочь в школе на уроке физкультуры упала на затылок плашмя назад. Ее посадили на скамейку, потом был еще 1 урок, с него она отпросилась, сказав что болит голова. Когда я вечером пришла домой с работы, дочь спала, хотя никогда на спит днем. Час, два, три... Я начала ее будить и не смогла. Вызвала скорую, они нашли на затылке гематому. С мигалками в 9ку.
Вот почему о травме сразу не сообщили мне?
Почему не позвонили? К учителю физкультуры у меня только эта претензия была.

Pippit™: Ребенок весь день с болью в сломанной руке, это писец товарищи

Боли сильной могло и не быть, а вот смещение могло случится.

Муж у вас, конечно, странный((( кто ребёнка защитит?
Разговор по-любому при дочери был, он спокойно выслушал и согласился, что дочь сама виновата, мы без претензий.
Вы потом объясните ему, что к чему

NatalyRAF,
Согласна, что есть косяки.
Но решать нужно спокойно, а не рвать и метать.

Аноним ,
Если перелом обычный, лёгкий, закрытый, то там на самом деле сильная боль только в сам момент перелома, аж искры из глаз, а потом болит как обычный сильный ушиб. Не терзайте себя.
Лучше и правда поднапрягите их в садике, чтобы внимательнее были

Вообще, ужпс. Я б тоже скандал устроила.
Но не из за перелома, а от того что до вечера ребенок без помощи и родителям не сообщили

МышЪ,
Что за бред??? Скорая приедет на любой вызов в садик.

а вот теперь прекратите истерику и подумайте - был ли реально виден перелом у ребенка? У детей часты переломы по типу "зеленой ветки", которые определить на глаз очень сложно. Эти переломы без смещения, без особой боли от касания отломков, как при классических переломов - воспитатель не имеет медицинского образования, чтоб отличить ушиб от такого перелома.

Аноним автор темы: Как представила, что весь день от боли ревела, а эта сссссссука даже внимания своего на нее обращала.

не может быть, включите голову. раз-два поди ребенок пожаловалась, и поплакала при падении - и все.
единственная претензия - что не сообщили вам. Медработники ежедневно есть дааалеко не во всех садиках.

Воспитатель должна была отвести ребёнка к садичному медику и оповестить родителей, что ребёнок травмировался. То, что ребёнка после падения не осмотрели и не оказали первую помощь - это косяк садика. Я бы возмутилась и покрывать их не стала.

Аноним: Воспитатель должна была отвести ребёнка к садичному медику

их оптимизировали давно. И реально такие травмы сходу не видны. Ну упал ребенок, встал и дальше пошел. Сын ломал руку на тренировке - с турника упал - он тренировку спокойно закончил, никому ничего не сказав, домой пришел, поужинал и только потом стонать начал, ну потом и рука распухла, пошли в травму, загипсовались.

Ясно: В прошлом году ребенка толкнули и он упал головой на угол стола, как результат- зашивали голову в девятке.

Вам повезло. У моей коллеги так же толкнули девочку в садике. Результат - огромная гематома, прогнозы от врачей, что может остаться овощем. Два года лечения, в том числе в Москве, сильнейшее отставание в развитии, постоянные головные боли, школа на два года позже и по облегчённой программе. И то слава Богу, что пошла... Давно их не видела, не знаю как сейчас, надеюсь восстановилась девочка. Видела её незадолго до трагедии - очень активный, умный, весёлый ребёнок.

Аноним: Что за бред??? Скорая приедет на любой вызов в садик.

Почитайте, пожалуйста, на какие вызовы едет "скорая".
Что за кошмарная привычка использовать "скорую" как такси???
Девочка с травмой руки до 17 часов ждала родителей - при чем тут экстренный вызов? явно девочке было больно и некомфортно, но не "ужас-ужас" была ситуация (т.е. то, что воспитатель должна была немедленно вызвать родителей - это не обсуждается).
"Скорая" не оборудована рентгеном, что они увидят у ребенка? - ну, какая-то травма, надо в больницу однозначно. Т.е. именно вызвать, чтобы прокатиться до больницы?

Фима Собак: был ли реально виден перелом у ребенка?

Да перелом и у взрослого не виден, и не обязательно дает адскую боль - ну, что-то случилось, ну болит, а что там внутри - ну не придумали пока, помимо рентгена, определителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы