А Вы сдаете взносы в садик за период непосещения его ребенком?

Искренне считала, что родительские взносы на период болезни ребенка не берутся. Ну, это же логично - ребенок не ходит, не пользуется теми же салфетками, мылом и пр., на что и сдаем, собственно. Кроме того, в начале каждого года итак приносим этот джентльменский набор в садик.
Однако на меня наехали две дамы из родкомитета и с пеной у рта утверждали, что ходит ребенок или нет в садик - не имеет значения. Типа, скидываться все должны и точка.
Были посланы, но соменения остались...

а как часто ребенок отсутствует и сколько сдаете за салфетки и мыло?

Вы ежемесячно складываетесь на салфетки и мыло?
Может деньги все-таки не только на это идут?
Игрушки, канцтовары например?

Баба Yoga: а как часто ребенок отсутствует и сколько сдаете за салфетки и мыло?

Мы пошли с сентября 2016 г. Две недели походили - и понеслось. Болезни. В итоге за сентябрь-декабрь отходили 3 недели. Но тем не менее, я за сентябрь-декабрь все взносы внесла. Очень уж воспитательница жаловалась на жизнь. Теперь вот пошли с сад с 1 июня. С 1 июня и сдала взносы. С января по май не ходили - не считаю нужным.

Плюшка Олюшка: Может деньги все-таки не только на это идут?
Игрушки, канцтовары например?

На игрушки отдельно собирают. На канцтовары - ну какие они в младшей группе?

какие вы все взносы платите? кому? еще и ежемесячно.

Серьезная девушка ,
по сколько собирают?

Кареглазка_моя: какие вы все взносы платите? кому? еще и ежемесячно.

Родкомитет собирает на нужды группы. По 200 руб.

Если вы каждую неделю скидываетесь, то, конечно нет, а если раз в год, то сдавайте наравне со всеми.
Была у нас девочка, первое полугодие болела, вышла только в конце ноября. Естественно сдавала половину суммы. А если вы, как все обыкновенные дети, раз в месяц по неделе на больничном, почему вам должны сумму уменьшать, не понятно.

MaeDeTres: если вы, как все обыкновенные дети, раз в месяц по неделе на больничном, почему вам должны сумму уменьшать, не понятно.

Я же написала -за 10 месяцев 3 недели были в садике.

Серьезная девушка автор темы: канцтовары - ну какие они в младшей группе

Самые обычные. У нас в яслях дети рисуют, лепят и клеят. Покупали полный набор канцтоваров.

Если с января по май отсутствие, то не должны. Я сама в РК. У меня двое таких. Сдают половину суммы.

Серьезная девушка ,
За такой долгий период отсутствия, на мой взгляд, можно и не платить. Но сделайте сами перерасчет, чтобы сумма, которую Вы сдаете была обоснована. И вместе с деньгами его передайте родкому

не должны, сомнения не уместны

Серьезная девушка автор темы: По 200 руб.

в месяц, в год?

нет у нас никаких взносов..в начале года собрали по 1 тыс и все

Баба Yoga: в месяц, в год?

в месяц конечно

сдаю 5 тыс за двоих в год независимо от посещений, но вижу, что реально с ними занимаются, постоянно поделки, алфавит учат и считать, постоянно поделки какие-то делают.

вам одной темы мало что ли? вам реально нечем заняться, вы не знаете, что придумать и повторяться начинаете
либо у вас склероз
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/755774/index.html

Серьезная девушка ,
я сдавала на всё, кроме денег на праздники и подарки, если сын отсутствовал, если в сданную на год сумму входили и подарки, то нам делали перерасчет. Тоже подолгу отсутствовали, месяцами могли не ходить, по полгода..

Ну явно 200 р в месяц с головы не на мыло идут.
Вы бываете еа родительских собраниях? Вы знаете на что собираете? Еще и за игрушки отдельно?
Почему бы Вам у родительского комитета отчет не попросить.
Дофига так-то
Мы сразу по 100 р в месяц за год собирали. Мамки отчитываются за каждую копейку.
На это и что-то из мебели покупали и игрушки и канцтовары и пр хознужды
Но все взносы только по доброй воле.
Не хотите - не сдавайте. Только уточняйте, что лично вашему ребенку необходимо хотя бы для занятий и сами покупайте

K_I_A,

вот это да.....

Серьезная девушка автор темы: в месяц конечно

ну и как Вы объясните такой резкий скачет суммы взносов?!!

потрудитесь объяснить!

сдаю, что я эти копейки считать буду. Но у нас собирают 1-2 раза в год на подарки детям/воспит. и прочее скопом. Так что сдала и не думаю об этом больше. Хотя мои дети за год ходили суммарно наверное месяца 2

Плюшка Олюшка: Ну явно 200 р в месяц с головы не на мыло идут.
Вы бываете еа родительских собраниях? Вы знаете на что собираете? Еще и за игрушки отдельно?

нет, была на одном только в начале прошлого года. Потом не пнриглашали и было не до них 200 р. с этого года стали взносы. 100 р. сказали, не хватает ни на что

Смотря на что собирают, у нас на охрану и ремонт в любом случае сдают, сама заведующая сказала.

tanja0515: Смотря на что собирают, у нас на охрану и ремонт в любом случае сдают, сама заведующая сказала.

На новый год отдельно собирали. Остальное не знаю - не ходили и мне никто не писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы