На собрание в садик с ребенком?

Зла я, как никогда За неделю договорилась с родственниками, что они посидят с сыном, пока я хожу на собрание. Сегодня с утра созвонилась. Все в силе. Ща звонят, говорят что врятли успеют. Через полчаса уже выходить ну как так то блин. Хоть бы раньше позвонили. Я б мужа дернула с работы. Если я припрусь с ребенком, совсем стремно? Не знаю что делать теперь

что стремного? идите, все равно у вас выбора нет
сколько ребенку?

Спааади, всегда так и хожу. Ребенок играется, а мамы заседают. Или если собрание не поздно и дети ещё гуляют - оставляю с воспитателем на улице. Ну, вежливо так прошу и оставляю. моя старшая там гуляет и младшую оставляю с ней на пару. А так берите с собой, там делов то на 30-40минут: послушал денег сдал и пошёл домой.

Murza: Ребенок играется, а мамы заседают.

Murza: оставляю с воспитателем на улице.

так же все время....

Ёжик в тумане,
3 года

Murza,
Аноним,
У нас это первое собрание. Только дали путевку. С чужими точно не останется.

я вообще на все собрания с сыном, он не остается с воспитателем гулять, со мной идет))) сидит тихо

Это от вашего ребенка зависит. У нас на заключительном доооолгом собрании недавно присутствовала дама со своей младшей дочкой,так это просто капец,товарищи! Ее дочь все собрание визжала,стонала,болтала,пела и т.д. по списку Громко! . А маман то в телефоне ковыряется,то шипит на нее,а толку. Ни сама ничего не послушала,ни другим не дала. Взбесила,реально!

Я младшую таскаю на собрание практически с родов (еще с желтушкой начали ходить) и в садики к старшим, и в школу, и на дополнительные занятия. Никаких проблем не вижу. Даже в голову не приходило к бабушкам обращаться.

Ой, да что такого-то? У нас в школу даже мамки с младшими постоянно приходят на собрание. Ну а куда их девать? За 5 лет ни разу никто ничего не сказал.

на все собрания практически с ребенком ( или с двумя) приходила, но мои тихо сидят.

наше собрание длилось 15 минут, но какая то строгая заведующая, если чей то ребёнок хоть слово говорил вслух, она просила выйти из зала(( берите чупа чупс на всякий случай ребёнку или игры на телефоне

Аноним автор темы: У нас это первое собрание. Только дали путевку. С чужими точно не останется.

ну так рядом с вами пусть и сидит, или бегает по комнате. возьмите игрушки.

Аноним: берите чупа чупс на всякий случай ребёнку или игры на телефоне

в 3 года? не, ну если практикуете это, то да.

Если бы у меня не было вариантов, пошла бы вместе с ребенком. Ничего страшного не произойдет. Главное, возьмите, чем занять ребенка, чтоб не мешал другим слушать.

Murza,
Почему бы нет в экстренных ситуациях? В обычное время ребёнку только хайнц печенье даю из сладостей, не пробовал ни шоколад, ни барни. Но чупа чупсы на айхербе натуральные заказываю, 20 минут тишины в так х случаях спасают. А вообще смешно читать такие комментарии, как ваши ей богу.

С 2-хлеткой ходила. Выбора не было.
Когда она буянила, выходила с ней за дверь.

Аноним: Почему бы нет в экстренных ситуациях?

по тому как заедать экстренную ситуацию - это не очень. Лишь бы в систему не вошло. Ну и чупс - гумно ещё то.

Murza,
Так не давайте своим детям, я вашего разрешения не спрашивала, чем кормить своих детей и как вести себя а экстренных ситуациях

Некоторые мамы приходили с младенцами. Мне тоже недавно пришлось взять с собой младшую (3 года). Оставила со старшим на площадке, попросила воспитателя приглядеть.

У нас вчера было первое собрание. Многие с детьми.
Народу много, в зале душно.
В общем было шумно.

Лучше списаться с кем-то из знакомых кто идёт в этот же сад и узнать инфу после собрания.

Аноним: Так не давайте своим детям, я вашего разрешения не спрашивала, чем кормить своих детей и как вести себя а экстренных ситуациях

вы как раз спросили - почему? спросили - я ответила. Каждый может высказать своё мнение. есть такая книга "Почему франц дети не плюются едой", там как раз написано почему не надо заедать стресс детям всякими сладостями. Хорошая книжка, к стати.
А что касаемо чупсов - может это конечно моя паранойя, но я каждый раз со страхом смотрю как дети бегают с этими палками во рту, лазают по горкам. А ну как упадёт и эта палка воткнётся во рту?

Murza,
Не надо давать советы о которых вас не спрашивали, про такое не читали в книжках?! есть у меня такая, про которую вы пишите, давно прочитана. Вы же сами прекрасно понимаете, с каким фиии вы написали про чупа чупс в 3 года, это был не дружественный совет, а позорное порицание, чтобы возвысить себя в своих же глазах.

Аноним: Не надо давать советы о которых вас не спрашивали,

Успокойтесь, женщина! советую я автору, ибо автор как раз и просила совет. А вам ответила на ваш вопрос, и не просто ответила, а согласилась если вы это практикуете - давать чупсы и телефоны в 3 года:

Аноним: (( берите чупа чупс на всякий случай ребёнку или игры на телефоне

Murza: в 3 года? не, ну если практикуете это, то да .

Аноним: Почему бы нет в экстренных ситуациях?

Murza: по тому как заедать экстренную ситуацию - это не очень.

Аноним: Вы же сами прекрасно понимаете, с каким фиии вы написали про чупа чупс в 3 года, это был не дружественный совет, а позорное порицание, чтобы возвысить себя в своих же глазах.

О, Боги! Что с людьми то происходит? Совсем агрессивность зашкаливает. Лично вам я не советую ни чего, кроме как попить успокоительного....хотя видимо как раз этот действительно нужный вам совет пройдёт мимо.

Автор, берите с собой игрушки не сложные - я беру несколько деталей конструктора, карандаши и бумагу. А так ребенок прекрасно сам бегает там по игровой комнате - столько там игрушек разных и новых, горка, домик, плита с посудой и пр. У нас собрания обычно прям в группе, в игровой комнате.
Чем раньше приучаешь ребенка - ходить с мамой, тем проще будет потом. Обычно младшие дети, которые с рождения привыкают таскаться с мамой и ждать старшего с кружков и по др делам, спокойнее ведут себя в общ местах и не знакомой обстановке. Это я по своим детям могу сказать.

Писать вот есть когда тут, а с ребенком пойти некогда.
Всегда ходила и ходим. И в садик, и в школу. Не вы первая, не вы последняя. Все всё понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы