детские садики и школы в Академическом районе

Всем привет,
Мы покупаем квартиру в Академическом районе, у нас двое детей сын будущий первоклассник и дочка трех лет.
Подскажите кто живет в этом районе как там дела обстоят с садиками и школами?
и если у меня муж льготник (ветеран боевых действий) реально ли нам устроить в школу и садик детей.
Всем спасибо за ответ)))

nastic ,
Какое отношение льготы ветерана боевых действий имеют к садику и школе?

Плюшка Олюшка,
Первоочередной льготы при поступлении школу например или вставании в очередь на садик.
Просто слышала что в этом районе все печально по садикам например, и что с льготами не попасть в садик даже.

nastic ,
На основании чего они имеют преимущество при поступлении?
Нет такой льготы

Плоховато тут с садиками и школами. Много детей. Мало садов. Мало школ. Кому-то везёт. Кому-то не очень

nastic автор темы: у меня муж льготник (ветеран боевых действий) реально ли нам устроить в школу и садик детей

Мы, простые смертные, устроили :)
Вы - как получится. Откуда нам знать пробивная вы или нет.

Плюшка Олюшка,
Льготы на садик такие есть точно. Про школу не узнавала , т.к нам ещё рано.

Если вы льготники, то устроитесь и в сад, и в школу. Школу новую достраивают и сад новый начали

Солнечный Зайка,
Где такие основания для льгот? Тыкните носом)
Может Ваш муж в принципе военнослужащий?
Но дети ветеранов боевых действий не имеют таких льгот, по крайней мере в Екатеринбурге

Плюшка Олюшка,
мы сейчас живем в области, и тут нам сразу сказали в управлении образования что дети ветеранов боевых действий первоочередные льготники. Муж сейчас не военнослужаций. В городе котором я живу сейчас тоже проблемы с садиком. Но так как есть льгота в садик тут попали без проблем.
Да я просто интересуюсь как с садиками и школами в этом районе.

Плюшка Олюшка: На основании чего они имеют преимущество при поступлении?
Нет такой льготы

а вообще вы странно написали, мой муж воевал на Северном Кавказе. имеет много медалей. Вот хотя бы на основании этого

nastic ,
Нет здесь льготы ветеранам БД. Мой муж к ним относится. В школу попадете. В д/с вряд ли.

Кстати в области нам тоже сразу садик дали. Муж обращался сам с заявлением. Через неделю ему уже позвонили. Мы тогда очень удивились. Дочке было 4 года.

nastic ,
Да нет никаких льгот))
Мой муж тоже ветеран боевых действий и тоже имеет награды)) И что?!)
Сидим и ждем в общей очереди
Есть Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования "город Екатеринбург"
Там всё льготники и прописаны и ветеранов боевых действий там нет!
Читайте

nastic автор темы: ветеран боевых действий

ничего это не дает в плане очереди в ДС. У меня сын тоже ВБД. Нигде эта льгота не упоминается касательно детских садов.

Так вот я и спрашиваю, есть ли вероятность попадания в садик в этом районе))
Читала, что в академическом по 35 человек в группах в садике

Повезет - дадут сад недалеко от дома.
Не повезет - дадут далеко от дома.
Можете отказываться и ждать дальше, чтобы в академе дали. Как и все, на общих основаниях

Люди, читайте документы и приказы!!!! Льготники вы, так что попадёте и в сад и в школу. Есть документ, где прописаны все категории граждан льготников. Я пришла в отдел образования, мне специалист сказал нет такой льготы, когда я показала в распечатанный приказ, она куда то сходила, вернулась и перенесла нас в льготную очередь. Они сами не знают какие есть льготы.

Ideze,
А нам то приказ покажете?)

nastic автор темы: Читала, что в академическом по 35 человек в группах в садике

Подруга живет в Академе, получили садик, да, у них 35 человек в группе.

Delenn,
Мы ходим в садик в академе. В группе 25 чел. По факту ходит 20 а то и меньше. Дали в порядке очереди, без льгот. У друзей дети ходят в школу. Попали без проблем

Вертикальная вода: Мы ходим в садик в академе. В группе 25 чел.

Везет вам, у подруги 35 человек, попали в порядке очереди, без льгот.

Delenn,
А в какой они ходят?

Вертикальная вода,
Это вам повезло. Нам со старшим так же повезло. А с младшим уже нет. Да и старшего группу укомплектовывают до 35-38 человек в группе... так что ситуация лишь накаляется

В садик попасть сложно, но зависит от района. Если в верх-исетский переедете, то там садик новый строят, и у них в среднем не больше 30 чел в группах. В ленинском много хуже, по 36, и обещают до 40 уплотнять, по распоряжению ОО.
Школы в ленинской части академа две, и они переполнены. В верх-исетском пока одна, но строят вторую, и они по размерам больше, рассчитаны на большее число учащихся. Так что туда тоже на мой взгляд реальнее будет попасть.
Зайдите на форум akademekb, там много информации

Limoncello,
Первоклассник этого года 2017. Прям печаль какая то, надеюсь что устроим в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы