Затянувшаяся адаптация или.....

Всем добрый день.
Сил и нервов моих больше нет, поэтому прошу совета.
Ситуация такая :Сыну 2.7 уже третий месяц ходит в частный детский сад, на протяжении всего времени поход в детский сад сопровождается истеркой иногда взахлеб иногда немного слез.
Что я только не делала по дороге в сад, предлагала поощрения, разговаривала, уговаривала, объясняла, рассказывала стихи и сказки, просила папу отводить ребёнка, исход всегда один и это слезы.
Терпеть больше сил нет, ребёнка жалко, девочки ну что делать то? Переводить в другой сад? Сделать перерыв? Дальше ждать когда привыкнет?
Ps: к садику готовила, все рассказывала, ходили мимо смотрели как детишки играют на площадке.

МамАня_28 автор темы: уже третий месяц

А вы когда уходите долго кричит?
Проверяли?

Мой плачет, момент расставания со мной для него невыносим, но только я за дверь, как сыночка моя бежит играет и от слёз нет ни следа.

Мой тоже орал, когда я уходила. Но быстро успокаивался.

Smatrex,
Успокаивается со слов воспитателя быстро, но иногда отказывается гулять совсем.

МамАня_28 автор темы: иногда отказывается гулять совсем

И сидит один?

я б не стала водить. я не верю, что три месяца ребенок рыдает просто так, для мамы.

МамАня_28 автор темы: третий месяц у меня полгода или больше просто ОРАЛ. Было так жалко кровиночку, аж сама ревела потом в машине, когда отведу.
Забирала тоже зареванного. То есть ревел не только при расставании.
МамАня_28 автор темы: делать то

Я придумывала задания сыну. Например помочь накрыть на стол, или проследить все ли дети надели шапки.
А еще коврик в прихожке, постоянно задирался. А сын его поправлял, иначе кто то запнется и упадет. Вот так, ревет, и поправляет))
Потом привели мальчика новенького, тот тоже орал. И я попросила своего сына успокоить мальчика и показать ему игрушки и унитаз. И мой сразу стал как то как будто взрослее, и тот мальчик перестал реветь. Вот так и ходили, оба в раздевалке ревут, потом берутся за руки и идут вместе.
Сейчас бегом в садик бежит.

Ему не нравится в том саду.
Поговорите.
Идите в другой сад.

Аноним: Идите в другой сад.

Как будто это так просто

Надо еще с воспитателем поговорить, чтоб выходила в раздевалке и сразу завлекала ребенка, задания давала, говорила что не может без него справиться.

Бормотуха: у меня полгода или больше просто ОРАЛ. Было так жалко кровиночку, аж сама ревела потом в машине, когда отведу.
Забирала тоже зареванного. То есть ревел не только при расставании.

Вот чо ребенка мучаете?
Это кому надо?
Вам или ему?
Почему не просто перейти в другой сад? Вы на машине тем более.

Яблоко: я б не стала водить. я не верю, что три месяца ребенок рыдает просто так, для мамы.

я б не стала водить именно в этот садик

Бормотуха,
Воспитатель вроде старается, наблюдала со стороны. Первое время он её обнимал даже, а потом резко реветь стал.

ЗвиzZzда,
Забираю всегда, ну практически всегда довольного, ест и спит хорошо.

Smatrex,
Нет, сидит со вторым воспитателем.

Моя ревела 2 недели, потом еще неделю просто сидела на стульчике, распустив свои косы, типа укрылась за ними, немного пообвыкла, воспитатель стала ее более активно привлекать к участию в жизни группы. Сейчас у нас с садиком любовь. На самом деле, если бы ребенок устраивал 3 месяца истерику, я бы задумалась о смене садика...

Спасибо девочки, за советы. Буду искать новый сад.

Ребенок, вероятно, уже неплохо говорит. Он-то что про садик рассказывает?

Mrss, Фразами не говорит, отдельные слова. На вопрос нравится ли садик отвечает -да.

Мой ревел, рыдал, хватался за меня.... пока не сменили садик. Сменили - ребёнка как подменили. С радостью утром выбирает какую игрушку возьмёт в садик.

Правда мой говорил, что в первом садике тёти злые, все время ругают, и ему там плохо. Ваш что-то объясняет? Почему в садик так не хочет?

Ну, и три месяца стрессовать ребёнка и себя.... мне это не понять. Зачем такое насилие?((( только если вариантов нет других. Но у вас же они есть?

МамАня_28 автор темы: Забираю всегда, ну практически всегда довольного, ест и спит хорошо.

Вот это главное.
А вот это

МамАня_28 автор темы: поход в детский сад сопровождается истеркой иногда взахлеб иногда немного слез.

уже ритуал утренний, выработанный. Надо вам его сменить. Либо сами что-либо придумывайте, либо заберите временно, чтобы старый из памяти стерся.
Сходите к психологу, если есть.

Аноним,
В шаговой доступности только этот сад, тот который на замену я нашла до него идти 15 минут. Про воспитателей ничего плохого не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы