Ремонт группы и веранды после выпускного

Тема не для нытья.хочу услышать у кого как заведено в садике.
В пятницу был выпускной и в пятницу нам сообщили,что надо покрасить группу и веранду.до этого в прошлые года не красили и не сдавали деньги.
Посчитали обьем работ
Выходит по 700р с человека.
Хочу порассуждать зачем нам траты сейчас на ремонт.когда вот вот будут траты на этот же ремонт в школе.плюс учебники/тетради.и тд.понимаю,что это для садика.я деньги сдам.не вопрос.но как по правильному реагировать на просьбы садика?если б мы год назад это делали и этот год верандой и группой пользовались-я согласна б полностью была

Летом будете ходить еще в садик или группу/площадку передают младшей?
Странная (вернее неуместная) на мой взгляд просьба к родителям подготовишек после выпускного

ulibka4 ,
Просьба - прибери за собой? Вообще не понимаю, зачем вы собрались сдавать на покраску деньги? Слишком безотказные? И завещающая решила, что с вами проще, чем с новенькими? Кому нужна веранда, тот и красит. Вы ни при чем. Независимо от подарка на выпускной.

А вы пришли в отремонтированную группу? Может у вас в садике традиция такая ))

отказывайтесь, пусть красит веранду тот, кому в ней ходить на следующий год. Всегда так было.

Летом почти никто ходить не будет из нашей группы.по крайней мере из тех,кого знаю-они все отдыхать будут перед школой

Принтер подарили и хватит

Мы в этом садике три года.пркдыдущие года не сдавали на ремонт.

У нас после выпускного подготовишек нам отдают их группу и веранду
Красить все будем сами.
У моей сейчас старшая группа будет. Когда в младшую приходили, ничего не красили, но у нас садик новый почти, в 2012 открылся только.

А как отказать то?по правильному,по совести вроде как....

Тоесть ни у кого в садиках нет такого,чтоб выпускники делали ремонты

Ну если вы такие безотказные, то можете еще лет 5 туда деньги сдавать или красить, ремонтировать .

У нас выпускники ничего не делают ,, очень странно - с посторонних , теперь уже, людей что- то просить

ulibka4 автор темы: по совести вроде как....

По какой совести. ? С вас пытаются вымогать, а вы о совести ,,, скажите просто " не имею возможности", в е что должны- у вас в договоре прописано , нет там покрасок- ремонтов

У нас в прошлом году был выпускной.тоже просили родителей покрасить веранду.Но краску,кисти и т.п. предоставили.просили только помочь "руками" .два папы за полчаса покрасили без напряга.
На ремонт группы мы складывались когда в садик пошли, один раз в самом начале по 4000.

ulibka4 автор темы: А как отказать то?по правильному,по совести вроде как....

нет возможности, или вы одна за всю группу сдавать собрались? Родители других детей что говорят?

Мы площадку каждый год красили, но на следующий учебный. Т.е в этом году красят родители младшей группы которые придут нам на смену. Ремонт делали один раз за четыре года когда в группу перешли из яселек.

Ну я бы покрасила,люблю когда все красиво,не зависимо двор это или сад, мое или общественное,реагировала бы нормально, но я это я,все зависит от жизненных убеждений.

сдала бы только в том случае, если вашей группе сделали бы так же ремонт выпускники. если вы все года пользовались обшарпанной беседкой - то сдавать бы не стала.
можно даже не аргументировать

ulibka4 автор темы: в пятницу нам сообщили,что надо покрасить группу и веранду.до этого в прошлые года не красили и не сдавали деньги.

садику надо - садик красит, причем здесь родители воспитанников?

Вррде хочется расстаться на хорошей ноте.отношения у всех нормальные.
Слава богу деньги не последние у нас (но это толтко я за себя могу сказать.у других может и впритык).
Просто не понятно,почему сейчас озвучили только нам

Мы пришли в новый садик и мотив администрации был таким -оставьте в том состоянии как было. Мы сначала возмущались , но у нас такая замечательная вся Воспитатель , что просто стало далеко Ее, Ее бы заставили красить стены. Поэтому мы скинулись рублей по 500 и нашли , кто покрасит. Про веранду разговоров не было

ulibka4 автор темы: Просто не понятно,почему сейчас озвучили только нам

Потому что почему бы не попробовать. Попросим и вдруг сделают. И видите же, Вы вот уже деньги согласны дать, а кто-то уже говорит "чё там красить-то, час в три руки"
Вам типа ничего не стоит и дело сделано, а если откажетесь, это предложат сделать родителям новобранцев. Они сделают, но тогда они как-нибудь жадно будут сдавать на другое (ремонт группы, например) и так далее.
Не надо ничего красить. Вас ещё школа удивит. Мы вот первоклашками будучи чего только не покупали, а в конце года с нас пытались намотать на замену линолеума в кабинетах старших классов. Большое спасибо РК, который встал на дыбы и дал отпор. Больше наш класс не выхлопывали.

С нас денег не собирали, а выдали краску и попросили покрасить металлические конструкции. Дети (половина группы) ходили в садик до 28 августа.
Деньги бы не стала сдавать, а покрасить не сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы