А вы проходили психолога для ясельной комиссии?

С первым ребенком 8 лет назад никакого психолога не проходили. Сейчас сказали, что надо. Уралмаш.
Сюрпризом стало, что это только платно. А зачем? Что психолог хочет выяснить у ребенка 2,5 лет?
Вот вообще в дождь не хочется по психологам ездить(

А еще мне медсестра сказала, что без всех прививок ясельную не подпишут. У сына не все прививки. Говорит, надо срочно ставить. Бред ведь, да? Не имеют права?

Сотая тема. Психолог не нужен. Прививки не обязательны, только манту должна стоять.

У на только психиатр. Ребенку почти 2. Жалобы есть? Нет. И все.

SvettMama: А сейчас чуть ли не в каждой группе пяток драчунов-кусак-яжедетей.

Да и раньше так же было))) Ничего не изменилось.

SvettMama: Ну и родителям психиатра заодно тоже.

Да с такими комиссиями бесполезно

При поликлинике есть психолог, бесплатно или очень дешево . Это я узнала, уже сходив платно. Но мы проходили не для садика, а для мсэ, для садичной комиссии это зачлось.

SvettMama: Просила собрать пирамидку, назвать цвета, животных, свое имя, с кем пришел.

Наверное это от возраста ребенка зависит. Мой почти не разговаривает и спрашивать у него что-то бесполезно, хотя все понимает и основные навыки ессть :ест сам, пьет, на горшок ходит. Ребенку 1,10

Мы психиатра не проходили. Сказали только по показаниям невролога если надо

SvettMama,
Невоспитанные и просто дикие дети были всегда. Никакие беседы с психологом и психиатром ничего не дадут. Мой сын, к слову, и в 5 лет отказался общаться с психиатром (для "Радуги" проходили), он настороженно относится к незнакомым взрослым, потому с ними не разговаривает. Внятной речи у него не было до 4-х лет (алалия). Смысл какой в посещении психолога или психиатра был бы в его 2-3 года?
Дочь в 2 года не стала рассказывать неврологу стихотворение, хотя прекрасно общалась развёрнутыми предложениями. Играть в кабинете с пирамидкой ей было интереснее.

Что же все так боятся психологов и психиатров?!
Когда мы проходили комиссию психолог всем обязателен с 3 лет, кто младше по направлению невролога. Психиатр, если психолог ли невролог направит.

У невролога спросите нужно ли вам проходить психиатра. Если нет,пусть напишет,что наблюдение у психиатра не требуется. Я вот сразу не знала, подошла к неврологу, та не глядя в карточку говорит,что не надо,педиатр пусть напишет отметку. К педиатру подошла,та говрит у вас рцон написан,так что идите к психиатру. Бегать туда сюда некогда было,уже записаны были к платному психиатру,прошли. Та же история с логопедом. Ребенку уже 3 года,типа пройти надо. Записи свободной нет.Педиатр выписала направление к логопеду,говорит подходите в часы приема. Отпросилась с работы,ребенка из садика выдернула. Пришли к логопеду,на дверях записка,что для ясельной комиссии логопед не обязателен. Она нас конечно приняла и пояснила,что накануне 50 человек очередь была,упросила заведущую,что необязательно для комииссии прохождение логопеда. Зла не хватает на этот дурдом.

Нет. Не проходили. Уралмаш. Я спрашивала, т.к. в платной ясельной он есть, мне сказали не надо и все.

Комиссию проходили платно, психолога посетили, консультация была полезной

**Я_Ксюша** ,
Психиатра проходили. Бесплатно.
Всю комиссию бесплатно и в один день.

Психиатр и логопед с 3 лет. Ребенку было 2,9 на момент прохождения комиссии, поэтому не проходили. В саду приняли карту, вопросов у медсестры к нам нет.

Я_Солнце: Что же все так боятся психологов и психиатров?!

Дело не в страхах. Попасть к этим специалистам сложно, да ещё и в большинстве случаев только платно.

У нас психиатр был в списке. Поговорила с ребенком, разобрали и собрали пирамидку, цвета обсудили. Проблемы не вижу. Но мы в частной делали.
По прописке без показаний невролога за психиатра расписывается педиатр.

В позапрошлом году сын не проходил, в прошлом году с дочерью сказали обязательно. У нас бесплатно, но только в городской и там запись за 2 месяца

проходили психиатра, с согласия родителей, но он просто был в составе комиссии, комиссия платная была. Я не задавалась вопросом нужен/не нужен, есть, прошли.

нам сказали, что логопед и психолог с трех, так что со старшим проходили, с младшим нет

SvettMama: Психиатра мы для ясельной тоже проходили, так она с ребенком минут 10-15 общалась. Просила собрать пирамидку, назвать цвета, животных, свое имя, с кем пришел.

Мой ни чего не скажет и делать не станет,так что его не возмут в дет сад?

AlliBalli: При поликлинике есть психолог 360 руб

с первым ребенком 7 лет назад проходили мед комиссию платно, не было психолога в перечне специалистов, со второй проходили также платно был в перечне и психиатр, поспрашивал ее имя, она сидела на руках у меня, от врача отвернулась, диагноз здорова

Проходили платно в 2.7. Были психолог. Психиатр. Невролог и логопед

[b]Я_Ксюша Нет не проходим,октябрьский район.Прививки все стоят,если у вас мёд.отвод то копируете и в дет.саде медсестра пусть в карту вклеет.

KatyaLadonkina,
А невролог как детей проверяет?что делает что говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы