Смена садика и возрастной группы

Добрый день!

дали место очень далеко (2-3года)-написала в тему обмен путевками.
Дальше как все происходит? я оформляюсь в садик и жду, пока найдется место в нужных мне?
Если кто найдется желающий поменяться-как тогда это делается?
Ребенку в октябре 3.
могу ли при написании заявления о переводе написать, что мне нужна группа 3-4? в этой категории более вероятно, что найдется место поближе?

Н каких обменов
Все через явку в оо
Там несколько вариантов
В екб так
В челябе не знаю

Вам лучше сходить на консультацию индивидуально.

В Тюмени тоже всё иначе только никто не разбежался ими заниматься. По факту в саду писала заявление на восстановление в очереди.

Жду трамвая): Н каких обменов
Все через явку в оо

ну, мы оформляемся каждый в свой и идем проситься, что б именно нас поменяли?

Maro ,
Мне кажется, вам надо отказываться от этого сада и просить другой.

budlya,
если я откажусь ,то меня поставят в очередь и в три года я приду просить другой и мне дадут-потому что обязаны ,и вот вдруг он будет где еще хуже(( а следующего распределения ждать не вариант((

Maro ,
Сходите к зав желаемых садов и узнайте, есть ли у них места. Если есть, то смело идите в оо.
Еще вариант, как делала я - начинайте ходить в тот, который дали и на сайте адм города сделайте запрос о наличии мест в желаемом садике, если придет ответ что место есть, распечатываете его и к зав садом. Я так ребенка за один день перевела.

Maro ,
Кстати, про то что обязаны в три года... Масса тем была уже. Не заблуждайтесь на этот счет.
Потом такие же иллюзии у людей, что если у них по прописке эта школа, то ребенка туда обязаны взять...

Maro ,
Кстати, про то что обязаны в три года... Масса тем была уже. Не заблуждайтесь на этот счет.
Потом такие же иллюзии у людей, что если у них по прописке эта школа, то ребенка туда обязаны взять...

В каждом городе свои правила. В ЕКБ обмены только через ОО.

budlya,
у нас пока так, к счастью)) на себе проверенно и про школу -и с садами море знакомых, вот только расположенность не радует

Maro ,
Или не оформляетесь и возвращаетесь в очередь первыми и перераспределяетесь с такими же как вы
И никто вам не ответит, какой вариант лучше
Вы в екб? Или в челябе?
Может в челябе все проще?

Жду трамвая): Может в челябе все проще?

да с местами проще-у нс и групп 2-3 куча

Мне тоже говорили мест не
Однако при очередном перераспределении места нашлись
Заведующие на предмет наличия мест в дс отказываются говорить. С ними разговор бесполезен
Только оо

Maro ,
Тогда вам наши советы не подходят
В кажжом городе (если не районе) свои внутреннте правила
Начните с оо
Т Может и нет проблемы то

Maro автор темы: написала в тему обмен путевками.

ну и зря, с этого года обмены запрещены. только через отказ снова встаете в очередь

Astrum*: В ЕКБ обмены только через ОО.

в Екб вообще нет обменов теперь

ломовая,
Есть. Надо зачислиться в детсад. Потом написать заявление на обмен в нужный детсад. Мамы отписывались, что меняли так. Но мало кому везёт.
А так через отказ.

ломовая: ну и зря, с этого года обмены запрещены. только через отказ снова встаете в очередь

это формальное название

Astrum*: Есть.

Astrum*: Мамы отписывались, что меняли так.

ну конечно, мамы лучше Сибирцевой знают. Сибирцева заявила, что не будет больше обменов, а мамочки сказали - будет и точка

Жду трамвая): Тогда вам наши советы не подходят

Жду трамвая): Может и нет проблемы то

подходят) алгоритм то один))
пока нет проблемы) просто надо знать с чего начинать-спасибо ответам-кой чего поняла

Maro автор темы: это формальное название

Да, Сибирцева у нас тоже формально работает и распоряжения подписывает ))))))

Вот мне все таки кажется через отказ действеннее
Отказавшись и восстановившись в очередивы числитесь неполучившими и вас будут распределять автоматом
А согласившись, ваше заявление на обмен может лесь в стол и будет один ответ - мест нет
Ну мне так кажется

Жду трамвая): Отказавшись и восстановившись в очередивы числитесь неполучившими и вас будут распределять автоматом

в любые три садика города, которые вы укажите

Maro ,
Нет. Алгоритмы могут быть разные. Это местные Распоряжения.
ломовая,
Мне сотрудники ОО тоже много чего рассказывали, не соответствующего действительности. У кого есть ссылка на официальный документ?
Сибирцева отрапортовала, что все 3-хлетки местами обеспечены. Судя по темам на форуме, это не так.

ломовая,
Три садика района или города? При оформлении договора в детсаду просят регистрацию в данном районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы