могу ли я записать воспитателя на диктофон для передачи заведующей и в уо?

Аноним,
ну как бэ это должностная обязанность воспитателя всеми заниматься, воспитатель за это деньги получает

Я работаю не давно. Сейчас на группе 3 лет. Дети разные. Если один ребёнок из 18 не хочет заниматься, то я не могу прерывать занятие. Пытаюсь его конечно заинтересовать. А родителям обязательно об этом говорю. При чем реакция у них адекватная. Если они знают своего ребенка , что он не любит заниматься, то считают нормально для их ребёнка поведения на занятиях.

Kccsvetlana,
моему ребенку 5 лет, это во первых, во вторых если бы воспитатель говорила что происходит а не врала откровенно, вопросов бы не было вообще

Аноним автор темы: ну как бэ это должностная обязанность воспитателя всеми заниматься, воспитатель за это деньги получает

Может технологию подскажете? На занятие отводится 10 минут. В эти 10 минут поделки должны сделать все. Предлагаете вокруг Васи круги наматывать и уговаривать? По-моему, это оптимально. Пошел - ну и иди. Зато остальные 24 ребенка не пострадают. Им вроде тоже внимание нужно, а не только Васе.

Аноним автор темы: если бы воспитатель говорила что происходит а не врала откровенно

Почему вы решили, что врёт воспитатель? Может у вас ребенок-сказочник? Даже если предположить, что врёт, значит другого выхода она не видит. Ищет, так сказать, оптимальный уровень существования с вами и вашим чадом. На неё все родители жалуются или только вы?

Аноним: И это.............автор темы, я бы с вашим ребенком тоже не стала заниматься! Вы уже весь мозг воспитателю. проели!

с чего такой вывод вообще сделали, интьересно?

Аноним: А почему все решили, что в этой ситуации автор виновата, а воспитатель бедняжка, которую оболгали? Воспитатели разные есть. И есть такие как аноним выше, которая на ребёнка даже смотреть не может.

+++
у нас тоже воспитатель однажды была. В глаза мне сюсюсю, и мило улыбалась. И тут же за порог на моего ребенка жаловаться и врать нагло заведующей бегала. Конфликт долго был. Пока в другой сад не перевелись. Больше до школы на ребенка не жаловались в новом саду ни разу.
И сейчас очень жалею,что речи воспитателя не записывала. И терпела эти выходки долго

Аноним автор темы: ? кто знает

да можете, и от результатов этой записи и будет оцениваться ваше или воспитателя вранье
запись - это не страшно
если у вас все нормально
страшно если знаете за собой косяки

анонИм: В эти 10 минут поделки должны сделать все. Предлагаете вокруг Васи круги наматывать и уговаривать? По-моему, это оптимально. Пошел - ну и иди. Зато остальные 24 ребенка не пострадают.

в данном случае - да
зависит от ситуации

Занятия 10 минут в яслях, а в подготовке 30-35, к каждой возрастной по 5 минут добавляется, но политика да, такая, если ребенок не хочет заниматься, задача заинтересовать, но не заставлять.

karkyshka: а в подготовке 30-35

У автора ребенку 5 лет, следовательно он в старшей группе. Согласно СанПину
старшая группа (шестой год жизни) — 15 занятий продолжительностью не более 25 мин. каждое;
Учитывайте, что в этом возрасте поделки, рисунки и т.п. более сложные. И внимание надо уделить ВСЕМ 25-ти детишкам. Не всё у всех получается.
Как же заинтересовать ОДНОГО ребенка, если ему интересны только чипсы, чупа-чупсы и гаджеты. Всегда считала, что привить желание к познавательной деятельности - прямая задача родителей. А тут вон оно как. Воспитатель должен.

karkyshka: если ребенок не хочет заниматься, задача заинтересовать, но не заставлять.

А с чего взяли, что ребёнок не хочет заниматься? Автор об этом не писала. Может, хочет, но у воспитателя предвзятое отношение к конкретному ребёнку. Не все воспитатели ангелы, а дети монстры.

Villisa,
А я о чем то утверждаю? Я написала как должно быть, а как там у автора не знаю. Выше писали про занятия в 10 минут и про то, что кругами ходить вокруг одного ребенка.

законом запрещено записывать только личную жизнь.
деловые разговоры не запрещено.
Но если не предупредите в начале что разговор записывается то в суде в качестве доказательства использовать не сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы