могу ли я записать воспитателя на диктофон для передачи заведующей и в уо?

???? кто знает

подробности??

А просто высказать в глаза педагогу слабо?

И как раньше жили без диктофонов, без ябедничества!?

Ирделиз,
не слабо, подхожу и говорю, проблема в том, что мне воспитатель говорит одно, а при заведующей другое

Аноним,
я защищаю права своего ребенка в детском саду, воспитатель отказывается заниматься с моим ребенком

Ну, что за времена! Лишь бы наябедничать! Конечно можете, кто вас остановит то, пусть будет на вашей совести. Что вам мешает собраться втроем в кабинете заведующей и при воспитателе сказать суть проблемы, если будет говорить свою версию, вот и скажете, мол, вы мне другое говорили. На месте и разберитесь. Во- первых, если коллектив устоявшийся, заведующая, ну пожурит воспитателя и все, ей тоже зачем кого-то искать нового, да и где? Во- вторых, ну напишите в УО, пожурят заведующую, да над вами посмеются, очередная яжемать с жалобой обратилась, примите меры. В итоге своему ребенку лучше точно не сделаете. Решайте проблемы на месте, словами, а не диктофоном.

Аноним автор темы: воспитатель отказывается заниматься с моим ребенком

Это как? Со всеми занимается, а с вашим - нет? Чудеса какие-то.

Не нравится дет сад, переходите в другой.

Предупредите, что разговор записывается.

Я не знаю, конечно, почему автор решила, что с её ребенком не занимаются, но у нас в группе, например, есть бесценные кадры, которые могут краску поесть во время занятий, могут зайтись в истерике, если что-то не получается. Естественно, что воспитатель, занятия не прерывает (ну в случае, когда краску есть - конечно же приходится), а занимается дальше. Есть такие, которые вообще просто сидят и ничего не делают, какие-бы танцы с бубнами вокруг них не устраивали. А занятие всего 10 минут.

Аноним автор темы: я защищаю права своего ребенка в детском саду,

впору воспитателей от таких родителей защищать.

Кто-нибудь сохранил для истории?

Аноним , я защищаю права своего ребенка в детском саду, воспитатель отказывается заниматься с моим ребенком

Ну так чего спрашиваете: если считаете, что сможете доказать предвзятое мнение к ребёнку, то записывайте. Мы ж не знаем вашей ситуации: может вы к воспитателю придираетесь, может воспитателю и правда ваш ребёнок не нравится

А мне вот стало интересно. Группа 20-25 чел. все сели на занятия, а Вашего что в раздевалку отправили? Или Вы думаете, что воспитатель индивидуально должен заниматься с ним?
Как Вы поняли что с ним не занимаются? Ребенок Вам сказал? А так то да, над каждой яжематерью с такими "писюльками" в ОО и УО смеются

Аноним: а Вашего что в раздевалку отправили?

Если б своими глазами не видела, никогда бы не поверила. Идет занятие, возраст детей 3-4 года, 25 человек. Один ребенок начинает истерить, что у него не получается шарик скатать из пластилина. Бросает всё на пол и демонстративно уходит в раздевалку, где находится всё время занятия. Обращу особое внимание, что дверь из раздевалки в группу открыта. А потом этот же самый ребенок сообщает маме, что его воспитатель на занятие не пускала. А ребенку-то четырёх еще нет.

анонИм: Бросает всё на пол и демонстративно уходит в раздевалку,

Ну вот такое сейчас вообще в "моде" в садике! Сама работаю, знаю. И если за каждым бегать, уговаривать, времени сколько будет уходить? Пошел - ну и иди... Значит и дома все таким методом решается, типа шантажа!

мама ребенка: впору воспитателей от таких родителей защищать.

мама ребенка: впору воспитателей от таких родителей защищать.

я за!!! бадные воспитатели!!! Как мне их жалко. У них с каждым годом идет ужесточение условий работы, да еще родители такие...с диктофонами.

Представляете что будет в школе? Мой оболдуй, потому что школа такая!

анонИм: не знаю, конечно, почему автор решила, что с её ребенком не занимаются, но у нас в группе, например, есть бесценные кадры, которые могут краску поесть во время занятий, могут зайтись в истерике, если что-то не получается. Естественно, что воспитатель, занятия не прерывает (ну в случае, когда краску есть - конечно же приходится), а занимается дальше. Есть такие, которые вообще просто сидят и ничего не делают, какие-бы танцы с бубнами вокруг них не устраивали. А занятие всего 10 минут.

Это частое явление в муниципальном д.с., ничего удивительного. Кто то ходит во время занятий по группе итп..
У меня ребенок со сложностями в поведении ( гиперактивность), я не заставляю воспитателя отдельно вкладываться в моего ребенка..что взяла, то и ладно с занятий. Основное обучение у нас на допах и дома, сад для общения больше. Не успевает педагог всех занять на 100%, она одна. Я и сама с ребенком веду беседы, о поведении, воспитателя регулярно спрашиваю, что и как, с праздниками поздравляю, помогаем в чем надо, нормальные отношения.
Вы " через силу" ничего хорошего тоже не добьетесь, только предвзятое отношение к ребенку. Надо поискать подход к воспитателю сначала.

Аноним ,
Конечно, можно и нужно. Если воспитатель врет в глаза, то именно так вы можете защитить свои права и права своего ребенка. Вы записываете СВОЙ разговор и данным фактом ничего противозаконного не делаете!

Аноним автор темы: я защищаю права своего ребенка в детском саду, воспитатель отказывается заниматься с моим ребенком

занимайтесь дома сами или в другой сад идите. по мне так это лучший вариант. а всякими вашими вариантами чего вы добьетесь? ну штрафанут ее на премию, ну выскажут...а все будет так же как и было

pkfnjxrf: как правило на таких детей потом вообще внимания не обращают,тактика такая у воспитателей)

Вы знаете, это не тактика такая...это человеческий фактор. Ну не хочется на ребенка смотреть, правда. Борюсь с этим явлением, но не могу. Понима., ребенок не виноват, но...

Всё, что записывается тайно не имеет юридической силы. Нужно официально объявлять о том, что идёт запись. Мнение конечно о таком педагоге может сложиться определённое, после прослушивания разговора. Или об авторе. У нас родители то всякие бывают

И это.............автор темы, я бы с вашим ребенком тоже не стала заниматься! Вы уже весь мозг воспитателю. проели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы