Дали путевку в ясли

Прошу совета. Дали нам ясли. Группа 0-3. Сейчас дочке 2,6. Д.р. в ноябре. Вроде по возрасту группа наша. Ходим в частный садик и вот сегодня им сказала, что идем в ясли, воспитатель, нянечка и врач говорят что нам надо в младшую. Что дочке скучно будет в яслях, она все умеет. И я опять начинаю переживать. Может нам првда в младшую надо было. Заявление на более старшую группу не писала. Получается что в школу пойдет в 7,9. Как быть? Проситься в младшую?

При наличии мест в более старшей группы, вам могут предложить перейти более старшую группу. У нас так и было, пошли в мл. ясельную, а потом детей ноябрьских и декабрьских перевели в группу на год старше.

Тетя Оля ,
у меня вот наоборот переживания как в младшей приживется, у меня октябрьская дочка, будет самой маленькой скорее((я уже представляю как моей в октябре 3, а кому то 4 уже будет, разница 3 или 4 года прям очень большая

Лёлькин,
Т.е. мы 2-3 месяца походим в ясли, а потом можно будет перевестись в младшую?

Тетя Оля автор темы: Проситься в младшую?

По ребёнку надо смотреть. Я работаю младшим воспитателем на группе 3-4 года. Есть у нас девочка декабрьская. В принципе, ничем особо среди более старших детей не выделяется. Только говорит плоховато. Но у нас и некоторые 4-х летки (особо мальчики) в этом отношении отстают. Главное, чтобы ребенок мог себя обслуживать: самостоятельно есть, ходить на унитаз, одеваться, раздеваться. Ну и конечно же важен вопрос - во сколько вы в школу собрались. Если в 6,9 - тогда, конечно, переводить, А если в 7,9 - тогда идите в ясли. Наверняка и там будут достаточно взрослые и развитые детки. Вам решать.

анонИм, дочь умеет все, для своего возраста: ест сама, одеться -раздеться может, в туалет, без проблем. Давно уже в штаны не ходит. Да, блин, считает до 10. Честное слово. Сама в шоке была, когда услышала. В садике занимаются с ними очень хорошо.

Тетя Оля ,
При наличии мест. Но у нас по окончании уч. года перевели детей. То есть год отходили, всех перевели в группу старше, а этих детей перевела , как бы, через группу, год перескочили. Не знаю как написать.

Тетя Оля ,
Почему младшую?? Я про группу старше писала

Лёлькин,
Боюсь что за год, развитие остановит ся на яслях.

Тетя Оля автор темы: Да, блин, считает до 10.

Вы знаете, сейчас детки овладевают счетом очень быстро. Практически все у нас в группе считают гораздо дальше 10-ти. А вот с мелкой моторикой беда. Редко, кто из детей хорошо лепит, рисует, делает аппликации. Ну человека два из группы если справляются - то уже хорошо. Тяжело идет логическое мышление. А развивать-то некогда. Занятие длится 10 минут. Что там можно развить за это время при 25-ти детишках?
Я кончено понимаю, что всё у всех упирается в финансовый вопрос. Но, мне кажется, если всё устраивает в частном саду, занимаются с детьми много. Зачем менять на муниципальный сад?

Тетя Оля автор темы: Получается что в школу пойдет в 7,9.

Как решите - так и пойдёт ,, на покидание стен детсада решения суда не нужно)) личного усмотрения родителей достаточно

меня удивляет, то что все привязываются к школе 6,9 или 7,9
для меня нынешний детский сад, это просто присмотр за детьми и не более
никакой серьезной подготовки к школе там не дают
все равно все добирают занятиями на стороне
и лучше идти в группу помладше, чем потом перед школой думать как еще остаться на год в детском саду

Тетя Оля автор темы: дочке скучно будет в яслях

Вы знаете возраст остальных детей? У сына в группе оказались все осенние, кроме двух детей сотрудников.
Ну и в ясельной группе зачастую детей меньше, чем в младшей. Адаптация лучше проходит.

Тетя Оля автор темы: Получается что в школу пойдет в 7,9

Почему? Сын октябрьский, в школу пошёл в 6л10м после старшей группы. Это на усмотрение родителей.

Тетя Оля автор темы:
Т.е. мы 2-3 месяца походим в ясли, а потом можно будет перевестись в младшую?

Т.е. ребёнок только адаптируется, а Вы его опять в новый коллектив? Зачем?

анонИм: конечно же важен вопрос - во сколько вы в школу собрались

Ребёнку 2,5 года. Как сейчас можно решить?

Тетя Оля автор темы: считает до 10

И что? Дочери 2-х лет не было, когда мы обнаружили, что она до 10 считать умеет. Это ни о чём не говорит. Кстати, мы с ней счётом вообще не занимались. Мы старшего дрессировали, а она просто играла рядом.

нам сразу заведующая, как принесли путевку предложила группу старше. я сначала отказалась, а потом было род.собрание, где родители рассказывали о детях - 90% не умели пользоваться горшком, самостоятельно одеваться и кушать -это в 2,5-3 года . я офигела и попросилась в группу старше. дочка декабрьская, в группе младше всех, но говорит лучше некоторых мальчиков. на зимней олимпиаде в группе победила - оказалась самой быстрой. ну и тянется повторять за другими детьми - игры ролевые, а не просто машинку катать. я довольна. со школой разберемся в 6 лет - сейчас рано говорить будет она готова или нет.

Девочки, вот читаю умную книгу, фрикономика, так вот проводились исследования и выяснилось, что детям лучше общаться и быть в коллективе с ровесниками или младше, тогда ребёнок вырастает уверенным в себе и целеустремленным, а если общается со старшими, то всегда будет в отстающих и на вторых ролях потом всю жизнь. Вот это наука и статистика говорит и все подтверждается биографией знаменитых и богатых людей. Я пока не прочитала тоже думала, что ребенка надо отдавать в коллектив старше, типа чтоб учился у них и пр.. однако все оказывается наоборот

Спасибо, всем отписавшимся. Подумаем, может я зря заморачиваюсь. Походим месяц, посмотрим на др. деток, послушаем, что скажет воспитатель, там и определимся.

Astrum*: Вы знаете возраст остальных детей? У сына в группе оказались все осенние, кроме двух детей сотрудников.

Списки посмотрела, в группе 2-3 которые старше нас, т.е сентябрь, октябрь, остальные 15 года.

Тетя Оля ,
позвоните делопроизводителю, она в курсе какой набрался состав в ясли. преимущественно детки ближе 2х лет или 3х...и у нее же узнайте можно ли в группу 3-4 вам пойти, сейчас как раз места освобождаться будут, может внутри садика вас и переведут

Тетя Оля автор темы: Списки посмотрела

а где вы списки смотрели?

моя тоже ноябрьская, пошла как ваша. Несколько детей было еще старше, сентябрьские, октябрьские. Теперь я рада, что не пошли в группу старше.
Вдруг вы будете не готовы в школу пойти, а выбора уже не будет. А так вы сможете выбрать, в 6,9 или в 7,9 пойти.

Тетя Оля автор темы: в группе 2-3 которые старше нас, т.е сентябрь, октябрь, остальные 15 года

Лето 15-го или январь-март?

Аноним: вот читаю умную книгу, фрикономика, так вот проводились исследования

Исследования случайно не британские учёные проводили? У меня другое мнение на этот счёт. Все дети разные. Кому-то лучше с младшими, кому-то со старшими.

аноним,
С делопроизводителем разговаривала, она и предложила походить месяца 2-3, а потом перевестись.

аноним,
Списки посмотрела, когда расписывалась в получении уведомления.

Аноним,
Наверно, так и сделаем, потом решим.

Astrum*: Лето 15-го или январь-март?

Точно не разглядывала, но думаю что по май точно дети есть.

Astrum*,
Не британские эта книга вообще бестселлер в мировой экономике, тк основывается только на науке и статистических данных, мы с вами сейчас можем несколько примеров противоположных привести, но там компьютер обработал десятки тысяч людей. Со статистикой не поспоришь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы