Дали путевку в ясли

Аноним: Со статистикой не поспоришь

Я за индивидуальный подход.
По поводу статистики: чтобы сделать вывод, надо сравнить биографию одного и того же человека, выросшего в разных коллективах. Это нереально. Может, эти известные люди были бы ещё успешнее, если бы выросли в других условиях?

Astrum*,
Это всего лишь ваше мнение, был бы смысл это обсуждать, если бы вы прочитали эти книги

Аноним,
Мой ребенок самый младший в группе. В сад пошли в 2.9 группа 3-4. Есть те, кому уже 4 остальные - близко к 4-м. Вроде ничего, нормально. Год отходили.

Аноним: был бы смысл это обсуждать, если бы вы прочитали эти книги

Я тоже за индивидуальный подход. Сын декабрьский, следовательно и в группе в детском саду, и в школе был самым младшим. Всегда на первых ролях, очень самостоятельный, уверенный в себе и целеустремленный.
Младший сын шел с ровесниками по возрасту. Обычный молодой человек, со своими достоинствами и недостатками. Особо целеустремленным его не могу назвать.

Аноним: и статистических данных

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Это слова произнес БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ , британский государственный деятель, премьер министр Великобритании, писатель.

аноним: никакой серьезной подготовки к школе там не дают

Не правда. Моим детям 3,6. Прекрасно знают цифры, буквы до половины алфавита, умеют на компьютере стационарном файлы например открывать.
Всему в саду учились

MamaLENCHIC: Прекрасно знают цифры, буквы до половины алфавита, умеют на компьютере стационарном файлы например открывать.

В программе муниципального детсада этого нет.

анонИм,
Девочки, так я не спорю, я всего лишь написала, что прочитала), там исследования в глобальном смысле, а мы частные случаи разбираем. Мой сын пойдет в 3,5 в группу 3-4, получается ведь практически он посередине

MamaLENCHIC: Прекрасно знают цифры, буквы до половины алфавита, умеют на компьютере стационарном файлы например открывать.

Цифры и буквы значимы не сами по себе, с ними надо производить определенные действия. Щёлкнуть по файлу пару раз, чтобы открыть, даже в 3,6 - особых способностей не надо. Ребенок в 3,6 должен уже уметь делать поделки из пластилина, рисовать, делать аппликации, отвечать на вопросы по услышанному тексту, запоминать и рассказывать стихи (не в две строчки). Вот это значит "хорошо занимаются". Хотя как можно научить хорошо всем этим действиям 25 детей за 10 минут в день? Ответ - никак. По крайней мере в муниципальном садике.

Аноним: ведь практически он посередине

И... никак это не отразится на целеустремленности вашего сына. Что вы сами в него заложите, как будете воспитывать - так и будет. Ну и гены никто не отменял.

анонИм,
да нее, я к тому, что будут дети и старше и младше

Аноним: будут дети и старше и младше

Ну и хорошо. Золотая серединка, так сказать.

Astrum*,
У нас муник

анонИм: Ребенок в 3,6 должен уже уметь делать поделки из пластилина, рисовать, делать аппликации, отвечать на вопросы по услышанному тексту, запоминать и рассказывать стихи (не в две строчки). Вот это значит "хорошо занимаются"

Это вроде само собой

MamaLENCHIC: У нас муник

И что? Я говорю о том, что в программе этого нет. Это личная инициатива Вашего воспитателя. Не стОит рассчитывать, что ребёнка к школе подготовят в детсаду.
У нас учат читать/писать со старшей группы. Но это доп. услуга. Ведёт педагог из ближайшей гимназии. Цена вопроса - 1200 в месяц (занятия 2 раза в неделю).

Моя ноябрьская, 14го года. В группе будут 3-4 чел 13го года и остальные 14го, получается что в школу она пойдет в 6.10 и выбора у меня нет?
Я в садиковской теме тупень)))

Аноним: получается что в школу она пойдет в 6.10 и выбора у меня нет?

почему нет? можно покинуть садик раньше на год

Аноним,
Вы в младшую идете? Вас распределили так?
Ну и получается, что в 6,10. Вы не хотите так?

Тетя Оля автор темы: Получается что в школу пойдет

когда вы решите

аноним: можно покинуть садик раньше на год

В 5.10 что ли?

Тетя Оля автор темы:
Вы в младшую идете? Вас распределили так?
Ну и получается, что в 6,10. Вы не хотите так?

Заведующая так мужу на беседе сказала. А я думала, что могу отдать в школу в 7.10.

Аноним: А я думала, что могу отдать в школу в 7.10

Точно не могу сказать. Но, некоторых после выпускного отправляют из садика, а второй раз в подготовительной группе, не знаю практикуют такое или нет.

Ох)) какая-то новая жизнь наступает с этим садиком))

Аноним: Ох)) какая-то новая жизнь наступает с этим садиком))

Да, вообще, третий ребенок, а все как первый раз.

У меня сын декабрьский, дали путевку в мае прошлого года в сад в группу 3-4, тогда ему было 3,5. Я сразу написала заявление, и нас перевели в группу 4-5. Ни разу не пожалела, сыну сейчас 4,5, да, он самый младший и по возрасту и по росту, но он на уровне детей его группы, а то и выше). Если бы пошли в 3-4, затормозились бы в развитии. Но это действительно все индивидуально, смотреть нужно по ребенку и желательно объективно без прикрас))
В школу пойдем в 6,8.

Miro4ka: Но это действительно все индивидуально, смотреть нужно по ребенку и желательно объективно без прикрас))

Я это понимаю, поэтому кипишь и навела. То что дочь развита, не я придумала, а воспитатель в минике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы