моего ребенка не берут участвовать ни в одном утреннике...я много хочу?получила ответ из ОО

Потолковый Лампонюх: на последнем утреннике я не видела, чтоб все стихи до одного ДМ рассказывали
но при этом все пели песни и танцевали танцульки

У нас частник, конечно, и разновозрастной. Но во всех выступлениях участвует ВЕСЬ состав группы в соответствие со своими возможностями. Единственное исключение - выпускной летом, где выпускники - главные звезды, но и там задействованы все!
Ну и деду морозу стихи читают ВСЕ, как научатся говорить или танцевать, кто в состоянии - еще и на английском (спецом готовят с приходящей мисс ;-)))). У нас нет, конечно, таких представительных утренников, как описывают иногда родители и готовятся к ним между делом на обычных занятиях, но все очень по-доброму и очень искренне. То, что и должно быть в садике... И да, если ребенок не хочет/боится/октказывается выступать индивидуально, его обязательно постараются привлечь в общих песнях/танцах, которые действительно 3 прихлопа и 2 притопа и доступны всем!

ДжекБим: А почему, если у ребенка есть потребность выступать на стульчике и хлопать/топать, не отдать его в специализированные хлопульки-танцульки?

Потому что за компанию! Не должно быть деления - хуже/лучше. И в конце концов - это тоже воспитательный момент - именно участие в процессе, а не наблюдение за ним со скамеечки.

Аноним ,
Напишите конкретное количество утренников и период , за который не участвовал ваш ребенок.
Закон о дошкольном образовании, в частности о разностороннем развитии детей, направлен на всех детей, там нет пунктов о необходимости кого-то не развивать.
Утренник - это развитие в ребенке навыков выступать на публике, развитие памяти при запоминании стихов и движений танцев, развитие музыкального слуха...
Вашего ребенка лишают всего этого.
Ни воспитатель, ни заведующая не реагируют на ваши замечания - тем самым нарушая как права вашего ребенка, так и свои обязанности, за которые получают зп.
Печально что ОО игнорирует этот факт.

Аноним,

сценарий утренников и определение ролей происходит учитывая индивидуальные возможности каждого ребенка.. вот это написало оо

аноним,
2 года в садик ходим, сколько утренников не скажу точно но много

аноним,
думаю еще в роспотребнадзор написать, по идее услуги же оказывают

Аноним ,
у нас все утренники все года дети выступали полным составом. Единственные разделения были - танцы девочек и мальчиков.
Стихи тоже все рассказывали. По 4 строчки, но все. Ни кому не давали длинных стихов единолично.
полностью на вашей стороне. Добивайтесь своего или в другой сад переводите.

умиляют ответы "ну не хочет заморачиваться воспитатель"
на кассе у вас лук отбился по цене мяса, ну не хочет кассир заморачиваться, платите сколько отбилось. или весы врут, ну обвесили вас на 20%, подумаешь, не хочу заморачиваться, платите как есть
да в любой отрасли можно кучу примеров набрать
утренник - это работа воспитателя и муз.работника, там не должно быть хочу/не хочу, как вы этого не поймете
если в любой сфере будут так к работе относиться, вы взвоете

ДжекБим: А почему, если у ребенка есть потребность выступать на стульчике и хлопать/топать, не отдать его в специализированные хлопульки-танцульки? Ну, Щелкунчик там какой-нибудь, игры на ложках и все такое?

Во-первых, не всем это доступно - возить, водить, платить.
Во-вторых, и это даже важнее, ребенок видит одногрупников, кто читает стихи и танцует и хочет тоже. Ему как объяснить, почему выступает Саша и Маша, а он сидит третий утренник подряд?
Мой не сидит, слава богу. Но ему выступления очень нравятся и он хочет участвовать в выступлениях. Поэтому сидение на стуле весь утренник его точно расстроит.
Я не понимаю, почему воспитатель сразу не пошла на контакт с родительницей, которая озадачилась проблемой. Самое простое было принять информацию к сведению - и выдать ребенку 4 строчки на ближайший праздник. Все бы были счастливы.

У нас все участвуют в меру своей способности. Есть дети кто плохо разговаривает, конечно его не поставят стихотворение рассказывать. либо кто не собранные и поставить его в танец или сценку не возможно. Мыж незнаем какая у вас дочь.
Ну и да подойти к воспитателю поговорить. с род комитетом у вас нет разногласий?

Аноним автор темы: сценарий утренников и определение ролей происходит учитывая индивидуальные возможности каждого ребенка.. вот это написало оо

вы в районный написали? пишите выше. Сибирцевой.
это еще что за намеки на то, что у ребенка какие-то не такие "индивидуальные возможности"??совсем уже хамство.
припоминайте давайте все утренникиза 2года, все перечисляйте. описывайте, каким образом ваш ребенок там участвовал/не участвовал вообще (что, прямо все утренники всегда на скамеечке сидел? 2 года??), прикладывайте ответ районного отдела образования с возмущенной припиской о гнусных намеках на способности ребенка.

Так, я вообще ничего не поняла: автора не устраивает ,что ребенку не дают индивидуальных ролей, при этом в массовке ребенок участвует? Если да, то вообще нет проблемы: не весь же утренник ребенок сидит на стуле.
Я то думала ,ребенка даже в массовку не берут.

Аноним автор темы: думаю еще в роспотребнадзор написать, по идее услуги же оказывают

Путину надеюсь тоже позвонили ?

А у вас какие отношения с РК и с воспитателем? Может вы там принципиально какие-нить взносы не платите, на охрану не скидываетесь, окна не моете, горки не заливаете. и они так вам мстят?

Я не поняла, где ответ из уо? Его не выкладывали ещё?

Чудная,
это отписка Сибирцевой, выше только прокуратура.. вопрос не только про утренник был, много претензий у меня воспитателю по нарушению распрорядка дня детей, на все претензии- нарушений не выявлено.. нуну, посмотрим как прокуратура выявит

Ясно,
ребенок просится не в массовку, воспитатель отказывает постоянно, ладно бы не хотела, другой вопрос
Аноним,
все взносы платим как все

Автор, вы такая милая Водить на доп кружки не хочу, для сада ничего делать не хочу, но ХОЧУ, чтоб моя зирочка выступала.
Искренне надеюсь, что вы повеселите прокуратуру своей писулькой

Аноним ,
Тогда у вас нет проблемы: ребёнок в утренниеке участвует, а не сидит на стульчике. Ваши претензии не обоснованы.

Если бы помимо общих номеров_, ещё и каждый ребёнок выступал индивидуально, то утренник бы шёл часов 5.

Аноним автор темы: участвуют только 5 человек- дети родительского комитета и так постоянно

автор, а вот и родком отписался

Анонимный ник: Водить на доп кружки не хочу, для сада ничего делать не хочу, но ХОЧУ, чтоб моя зирочка выступала.

они денех хотят, вы еще не поняли?

У меня с медициной веселая история была. Жалобу по одному случаю подавала и в страховую и в прокуратуру. Страховая никаких нарушений не выявила, а прокуратура выявила аж несколько нарушений. Как так????

аноним: Закон о дошкольном образовании, в частности о разностороннем развитии детей, направлен на всех детей, там нет пунктов о необходимости кого-то не развивать.
Утренник - это развитие в ребенке навыков выступать на публике, развитие памяти при запоминании стихов и движений танцев, развитие музыкального слуха...
утренник - фактически еще одно занятие. Но выгоднее его превращать в показуху, в инструмент поощрения одних и "задвигания" других ( родителей и детей)
Так?
Любопытно.

Ясно: Если бы помимо общих номеров_, ещё и каждый ребёнок выступал индивидуально, то утренник бы шёл часов 5.

Ну конечно) У нас на утреннике все дети по стиху рассказывают, утренник идет максимум час. Я вам даже больше скажу: кроме индивидуальных стихов на утреннике дети танцы исполняют группами по 3-5 человек, а еще в зависимости от тематики другие персонажи подключаются типа деда мороза.

Анонимный ник: Водить на доп кружки не хочу, для сада ничего делать не хочу, но ХОЧУ, чтоб моя зирочка выступала.

Интересно как) Что по вашему нужно делать для садика, чтобы ребенку дали выступать?

У автора тема не правильно названа.
По факту: ребёнок в утреннике участвует. Все. Все дальнейшие претензии и писульки не обоснованны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы