Переводить ли ребенка в муниципальный сад.

Ходим год в хороший сад напротив от моей работы. Он работает с 7.00-19.30, куча плюсов имеется, но и тут есть вымогательства, воспитатели не сильно убиваются за присмотр над детьми, игрушки покупали на свои деньги и так далее...все это удовольствие стоит 17000 тысяч в месяц, для меня половина от этой стоимости, т.е. 8500. Ждали муниципальный сад, живем в чкаловском районе, а работа рядом с восточной. Т.е. ближайшее удобное место чтоб успеть забрать ребенка это Ботаника, дождались через год нам дали 326 садик, новый и хороший на первый взгляд...но в попе Ботаники и работает он с 7.30-18.00. Т.е. и отвозить перед работой и забирать ребенка так рано надо как-то успевать. Зато он мне будет обходиться в 1400., Что большой плюс и экономия. Родители как Вы успеваете забирать ребенка после работы??? Это же анриал с нашими пробками, бывает что опаздывали? Стоит ли переводиться или уж 8500 не великие деньги за собственное удобство. Если что в группе будет 32 ребенка, в нашем сейчас саду 22 по списку и два сменных воспитателя.

И если кто-то может сказать отзывы про этот садик тоже буду благодарна, воспитатель на 5 группе Елена Владимировна. Заведующая очень приятная девушка, сказала что педагог хороший с большим стажем работы.

Аноним автор темы: Родители как Вы успеваете забирать ребенка после работы???

никак не успеваю, поэтому в том числе, ребенок ходит в негосударственный садик, плачу в месяц около 20.000.

Аноним автор темы: Это же анриал с нашими пробками, бывает что опаздывали?

это должно волновать воспитателя, у которого оплачиваемое рабочее время до 18.00? Вы часто на работе бесплатно задерживаетесь?

Аноним,
Я не против платить за продленку...вот только будет ли она решится в сентябре-октябре.

На весь садик в том году было 5 детей кому она нужна была...т.е. остальные как-то успеваю до 18 забрать.

Аноним автор темы: Родители как Вы успеваете забирать ребенка после работы???

договариваемся на работе как еще то автор) Я отвожу в сад, муж забирает. Тут просто ему разрешили перевестись на работу с 8 до 17, но он и отработал на этом месте 6 лет, пошли навстречу без проблем. Когда он не может задерживается что редко, я отпрашиваюсь (просто не хожу на обед, ем в офисе) и отрабатываю получается то же время.

я бы на вашем месте оставила в частом, зачем вам эти головняки?

Я в похожей ситуации не стала переводить. Тоже сомнения были и тут советовалась. Ребенок доходил до школы в платный хороший садик. Хорошо подготовили к школе, не стали тратиться на курсы. Удобное расположение и сложившийся коллектив-это плюс. Сейчас моему 11 и до сих пор общается с детсадовскими друзьями, ходим на ДР)

Водим в частный сад. От муниципального отказались. Садик до 20.00. Возим в него с другого конца города. В следующем году в школу. Не пожалели ни разу, что остались. Стоит наш садик 12800.

Согласна со всеми, откажитесь от этой путевки и освободите тем самым нуждающимся в этом садике жителям ботаники))) которые будут водить с радостью свое чадо, потому что им предложили другую сторону географии Чкаловского района... Мы очень ждем места на ботанике рядом с домом)))

Тоже вожу в частный. В месяц расходов на 19200-зато куча допов, в том числе мини-футбол. И работает до 19.00. У Вас же по-любому ещё в мунике будут платные допы-итого на сумму 3.5-4 наберется и плюс няня забирать в 18. Итого те же 8тр)) смысл?

Аноним автор темы: Родители как Вы успеваете забирать ребенка после работы??? Это же анриал с нашими пробками, бывает что опаздывали?

многие не работают (сидят с младшими), у многих забирают бабушки-дедушки, или папа-мама чередуются, кто из них работает до 17 при гибком/свободном графике. Или один из родителей работает до 17. Если это все не ваш вариант, то не надо вам в муниципальный садик.

тоже не стала переводить из ведомственного в муниципальный. Доходили в свой. Разница в 5-7 тыс. не стоит головняков с ежедневным квестом "кто сегодня успеет забрать до 18".
Ну и педсостав в ведомственных обычно стабильнее. Скорей всего у вас 2 воспитателя на группу, а не одна на весь день. и няня наверное постоянная? у старшего в муниципальном всяко было. И няня одна была на группу без воспитателя, когда воспитатель болела или болели дети у воспитателя. И няня была одна на 3 группы, когда болели няни или их дети в других группах. Это значит, что занятия толком не проводились, прогулки сокращались и т.п.
В ведомственном как-то всегда находили замену без совмещения одним человеком функций няни и воспитателя в одну каску на все дни.

Аноним автор темы: Стоит ли переводиться

В ситуации как у Вас я бы не стала переводить.

Автор , 585 садик это у вас ?

Я в подобной ситуации, тоже думаю, что делать))

Аноним автор темы: Он работает с 7.00-19.30, куча плюсов имеется, но и тут есть вымогательства, воспитатели не сильно убиваются за присмотр над детьми, игрушки покупали на свои деньги и так далее...все это удовольствие стоит 17000 тысяч в месяц

у меня все в один -один - только мне садик в итоге обходится в 9-10 тыщ - общая чтоимость где то 17-18 у него.
С одной стороны долго работает - я ребенка привожу к 7 -00, потому что мне в 8 на работу в другой конец города, воспитатели супер. За муник тоже надо платить - поэтому экономия выйдет не 10 тыщ - а тыщ 6-5 ... Вообщем из этого расчета я тянула-тянула, но в этом году решила перейти...
Но у меня трудности - ипотека и мужа с работой все плохо, так бы наверное осталась

Я в частный вожу, муниципальный получать не буду. В частном устраивает график работы, детей в группе меньше и няня и воспитатель на каждую группу.

Блин, у нас только что ли, в Анапе, муниципальные сады с 7 до 7 работают? Коммунизм, прям.. Да и садики рядом дают всегда... В принципе, если садик не рядом - добраться до любой точки можно запросто, за 20-30 минут. Вот тут у нас, конечно, плюс маленького города... А вот маленькие з/п - это минус. Поэтому, муниципальные сады - наше все!

Dama N,
это что за садик с мини футболом?

Аноним автор темы: для меня половина от этой стоимости, т.е. 8500

муниципальный стоит 2980, разница в 5,5тыс.
НО, как понимаю, возникает масса головняков. Они стоят этих денег?

или все же на 17 тыщ ориентироваться в месяц? за 14 тыщ в месяц можно и поискать варианты с переводом. Но, опять же, насколько эта сумма будет для вас существенна?

Аноним автор темы: Зато он мне будет обходиться в 1400.

а почему так? 2980 муниципальный же? или у вас еще льготы какие-то есть?

Svetlayassr,
Да он
Emma,
Да есть компенсации от работы поэтому 1400

Планирую второго ребёнка и декрет , что в принципе станет неудобно ее возить и платить столько денег с декретных.
вторую ипотеку тоже планируем...вот и задумалась стоит ли все эти удобства таких денег. Все вокруг состоятельные люди перевели в муниципальный. Муж по идее с свободным графиком но работает и по 12 часов бывает.

В платном мне тоже много чего не нравится, наверное просто не знаю что бывает хуже.

ka-mega,
Вундеркинд на Уралмаше. Да не сочтут за рекламу))))) мне оч сад нравится.

Мы из 5 группы, у Елены Владимировны, очень очень хороший воспитатель, в садик этот уже идёт третий ребёнок, вожу с Фучика, хотя новый сад под окнами, очень просилась именно в 326) садик хороший..
Поборов нет, только раз в год сдаём на нужды)

Solana05,
Спасибо. Тоже думаю что главное в садике не стены​ а воспитатель​. Дети хорошие в группе?

Solana05,
А подскажите, пожалуйста, это какая возрастная категория? Нам дали 586 садик, я хочу оформиться и если не понравится, то поискать варианты перевода. Поэтому интересуюсь альтернативами)))) нам 4 года будет в августе, мы подходим под возраст вашей группы?

Blagovo,
Нам 4 в мае исполнилось...группа 4-5, там добор детей
Подбивает и то, что я год ждала садик на Ботанике. Надеялась что ближе к метро будет. Но это лучше чем на станции Керамическая. Как первый раз нам дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы