детский сад 451 нужны отзывы

Мы тоже идем в 451 садик. Беда в том, что уже год сын посещает ведомственный сад и от него в восторге. В группе всего 20 человек, группы огромные, светлые. Отношение заведующей и воспитателей просто класс. Я когда увидела в 451 садике в спальне многоярусные кровати мне плохо стало. Хотя есть садики , где спят на раскладушках. Но наверное самое главное в садике это отношение педагогов к детям. Сейчас у моего сына они достаточно терпимы к его, прямо скажем, неангельскому характеру. А что будет когда их 35 в группе? Очень страшно. По поводу дополнительных занятий мы тоже в курсе, что нет ничего, благодаря некоторым родителям. Хотя очень странно: не хочешь, не води ребенка никуда. Мы вот с удовольствием ходим на спектакли. Между прочим, ВРЯД ЛИ КТО ТО ТАК ЧАСТО С РЕБЕНКОМ ВЫБИРАЕТСЯ В ТЕАТР. А вообще, мамы, давайте знакомиться .

Zolgae: Беда в том, что уже год сын посещает ведомственный сад и от него в восторге. В группе всего 20 человек, группы огромные, светлые. Отношение заведующей и воспитателей просто класс.

почему не остаетесь в ведомственном?

Мы тоже год в садик отьездили, садик отличный 16 человек в группе 2 воспитателя и нянечка.
Куча факультативов (не с ясель конечно) 8 логопедов работают
Я в больших сомнениях о переходе в Муник.
Но время которое мы тратим на дорогу, особенно зимние пробки, мне жалко ребенка. И забрать ребенка из садика могу только я. А это не всегда удобно. Поэтому чаша весов в сторону садика рядом с домом перевешивает.

Zolgae: По поводу дополнительных занятий мы тоже в курсе, что нет ничего, благодаря некоторым родителям. Хотя очень странно: не хочешь, не води ребенка никуда. Мы вот с удовольствием ходим на спектакли. Между прочим, ВРЯД ЛИ КТО ТО ТАК ЧАСТО С РЕБЕНКОМ ВЫБИРАЕТСЯ В ТЕАТР. А вообще, мамы, давайте знакомиться .

совершенно согласна
удобнее для детей и родителей занятия в стенах садика.

надеюсь на инициативных родителей в нашей группе

может быть и родительский комитет сразу выберем :))

Девочки, ну что всех отфутболили до 01 сентября... собрания так и нет и будет в середине августа... когда из отпусков вернутся все....

подниму тему поменялось что-нибудь в садике за год? так и не поняла есть там логопед?

Аноним ,
Муреха,
Katran_,
Здравствуйте!
апну темку, нам тоже досталась путевка в этот сад. Девочки, расскажите, как вы отходили этот год, нравится ли садик?
Особенно интересует вопрос питания: дошла до меня информация, что там нередки проверки по этому вопросу и нарушения находят.

У меня дочь в этом году выпускается. Садик мне нравится. Заведующая новая очень хорошая, Всегда можно к ней подойти и решить волнующие вопросы. В самом садике чисто и красиво. Кормят вкусно (по словам ребенка). Доп.занятий платных нет. Но с детьми очень хорошо занимается воспитатель по рабочим тетрадям (развитие речи, письмо, математика). Как ответила заведующая в планах поставить домофон на вход и будет продленка до 19 часов за доп. Плату (ну это как и в других садиках). логопеда нет. Музыкальный работник есть. Утренники всегда весёлые, многой песен и стихов.
Плохого впечатления нет.

docha,
спасибо вам большое! а кто у вас воспитатель, как зовут?

Рыбёнок,
Воспитателя нашего зовут Елена Петровна Беркова. Но она по моему и к сожалению последний год дорабатывает.
Кстати по поводу проверок о которых вы также спрашивали, действительно есть, они по разным поводам, но это все эхо работы предыдущей заведующей, на которую писалось много жалоб. Чтоб на питание какие то нарекания были я не слышала.

Сейчас там один минус - в младшие группы набирают очень много деток - больше 30. Я конечно понимаю, что посещаемость неполная (кто болеет, кто просо прогуливает), но все равно это много. И для воспитателя тяжело, так как в этом садике 1 воспитатель и 1 нянечка на группу. В сравнении например в соседнем 366 садике (у меня там сын) 2 воспитателя и 1 няня на группу

docha: сравнении например в соседнем 366 садике (у меня там сын) 2 воспитателя и 1 няня на группу

только еще когда дочь ходила 451. у нас плата за охрану была 500 р. а в 366 - 2500

Ёйка 2,
Да в 451 мы тоже платили за охрану но только первый год. Потом отказались от этого. И оплачивали только стандартную сумму 2980 (за присмотр и уход). А в 366 платим, но не так много как вы - всего (если не соврать) 800 р (это охрана плюс продленка до 19). Но точно не 2500.

docha,
я почему запомнила
Когда наш садик на месяц закрыли - нам туда дали место на месяц.
Вот я офигела от суммы 2500

docha: Сейчас там один минус - в младшие группы набирают очень много деток - больше 30. Я конечно понимаю, что посещаемость неполная (кто болеет, кто просо прогуливает), но все равно это много. И для воспитателя тяжело, так как в этом садике 1 воспитатель и 1 нянечка на группу. В сравнении например в соседнем 366 садике (у меня там сын) 2 воспитателя и 1 няня на группу

уже 38 человек в группе

Заведущая берет и берет детей. При этом 1 воспитатель в группе работает (2 по сменно) но по факту 1 получается на такую толпу, няни нет

Рыбёнок: апну темку, нам тоже досталась путевка в этот сад. Девочки, расскажите, как вы отходили этот год, нравится ли садик?

если есть возможность уйти в другой, идите в другой

не буду рекомендовать 451

Новая заведующая ничего не делает. Садик разваливается. Ничего для садика со стороны администрации не делается.
Летом ходили в 386. Там теже 39 человек в группе, но 2 воспитателя и няня. Садик цветет и пахнет, все вылизано

451 вроде все тоже самое. и цветочки посажены и площадки раскрашены, но общее запустенье и не ухоженность

нет никаких дополнительных занятий
При такой численности в группе - только уход и надзор

Так не заведующая берет, а из отдела образования ей присылают.

Девочки, есть свежие отзывы по этому садику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы