детский сад 451 нужны отзывы

Девочки, сегодня нам сообщили, что мы попали в 451 садик по очереди(2013/2014)! очень нужны Ваши отзывы, что хорошего и не очень в этом садике, как персонал,какие "поборы", да и что вообще деткам надо подготовить из одежды для садика!!!! спасибо огромное!!!!! может ваши детки хотят или ходили в этот садик?!

Аноним автор темы: Девочки, сегодня нам сообщили, что мы попали в 451 садик по очереди(2013/2014)! очень нужны Ваши отзывы, что хорошего и не очень в этом садике, как персонал,какие "поборы", да и что вообще деткам надо подготовить из одежды для садика!!!! спасибо огромное!!!!! может ваши детки хотят или ходили в этот садик?!

мы также идем в 451
муж сам сказал пойдем посмотрит. Сегодня приемный день с 09 до 13
жду его звонка

напишите,пожалуйста,какое впечатление,что говорят!!!

Звонила сейчас заведующая, очень приятно пообщались
Муж еще не дошел
По телефону заведующая сказала подойти и взять пакет документов, необходимый для зачисления

никто не ходит в этот сад?может недавно выпустились?

Мы тоже получили путевку туда. Сегодня побывала в садике.
Территория ухоженная, в садике сделан хороший ремонт.
Теперь о грустном:
В группу набирают 35 человек!!! Воспитатель один, няня одна. Группу набирают одну, воспитатель Мельникова Светлана Михайловна. Стаж работы по специальности 18 лет, образование среднее.

Лицензии на платные услуги в садике нет. По этому никаких дополнительных занятий с детьми не проводится. Логопеда нет. Работает до 18:00, группы до 19:00 нет. Заведующая новая, только назначенная, о персонале сказать ничего толком не может, разумеется.

Камер на территории не увидела, домофона на калитке тоже нет, она не заперта. В группу не уточнила какой вход - свободный или домофон все же стоит.

Katran_: Лицензии на платные услуги в садике нет, т.е. осуществляет только присмотр и уход.

те что значит присмотр и уход
а такие занятия как изо, музыкальное и тп нет чтоли?

вроде по фото с сайта садика не только присмотр и уход

451.tvoysadik.ru/photoalbums

Из отзыва:

Сначала ходила старшая дочь, теперь сын. Было очень удобно, что в садике проводились занятия с детьми по художественному искусству и УШУ за доп плату. А потом, благодаря некоторым "активным" родителям, нажаловавшимся в ОО, эти услуги убрали. И также запретили приезд театральных выступлений и планетария. В группе занимаются по стандарту, и рисуют, и лепят, и концерты готовят. Большой актовый зал, хороший музыкальный работник. Воспитателей у нас уже несколько сменилось, откровенно плохих не попадалось, все адекватные.

www.u-mama.ru/sprav/org.php

жаль что нет доп.занятий, может быть другие "активные" родители вернут в садик "допы" для детей

судя оп сайту есть занятия с детьми-что-то рисуют,лепят.на спорт так и так ходить будем, а театры думаю везде привозят

Муреха, как Вы сходили(муж)?

Katran_,
Вы пойдете в садик этот?

Мы от звонка до звонка отходили в этот садик, у дочери только хорошие впечатления))) Моя заслуга, серую сторону ребенок и не должен видеть. У нас и мамочки были адекватными и выпускной мы сами замутили суперский!!!
а по сути, про садик:

Katran_: Заведующая новая, только назначенная

Это огромный плюс!!! прошлая заведующая взяточница была хорошая, не стеснялась брать.

Katran_: в садике сделан хороший ремонт.

ага, за счен нас и делали))) Ну да, ремонт действительно приятный, и окна сами вставляли и обои мы с мужем клеили))).

Аноним автор темы: "поборы"

Мы в прошлом году выпустились, когда только поступали, взяли с нас 5 тысяч "взноса"
Опять же любые поборы поощрялись заведующей.
Были в садике и театры и логопед и доп. занятия платные, к слову оплата была выше, к примеру в других садах театр стоил 100 руб., в нашем 200 руб)) Сильно по карману не било, но чувствовалось что половина уходит куда то не туда)
Ну в общем если руководит садиком адекватная дама, то у вас и поборы будут адекватные.
Ну а сам садик хороший, мне нравился, кормят нормально, тёплый, участки на улице очень приятные для детей))) Опять же это все руками родителей
Лепили, рисовали, пели.
Грамоты давали, если вы в каком либо конкурсе участвуете, а конкурсов садик проводит много!
Чисто, уютно,)) Мимо когда проходим с дочерью, настальгируем))))

Гита2014,
спасибо за ответ!!!! прямо бальзам на душу!!!!

fashion061: Вы пойдете в садик этот?

Туда, куда я хотела, нам попасть не удалось. В целом этот садик производит хорошее впечатление. Но 35 детей в группе это жесть!! Это, безусловно, претензия не к садику. Пойдём пока в этот, присмотрюсь к воспитателю. Думаю будем ходить периодически.

Муреха: те что значит присмотр и уход
а такие занятия как изо, музыкальное и тп нет чтоли

Я не совсем правильно выразилась, сейчас поправлюсь в первом посте. Имела в виду, что оплата только за присмотр и уход. Образовательная деятельность по стандарту ведётся.
О поделках с детьми - у старшего ребёнка весь садик украшен детским творчеством ( экспозиция регулярно меняется), детскими фотографиями, прежде всего главный вход - лицо садика. А здесь стены украшены фабричными наклейками, наводит на размышления...

Старший ребенок идёт в школу в этом году, мы сменили два садика, и 3 воспитателя было у нас. Так что опыт у меня есть. Самое важное - это воспитатель. Но с 35 детьми ( пусть из них будет ходить не больше 25 одновременно), любому будет очень тяжело, и это скажется на детях.

Аноним автор темы: ,какие "поборы"

У каждого своё понятие поборов. кто-то вот считает, что билет на привозной театр или планетарий - это поборы. А кому то и 50 000 не жалко отдать в фонд садика.
Официально 2980 род. плата. + 200 охрана+ плата в благотворительный фонд на ваше усмотрение.

fashion061: как Вы сходили(муж)?

муж сходил в группу, познакомился с воспитателем, ему все понравилось

я естественно, как любая мама запериживала из-за информации в 35 детей (муж такое не узнал, только тут узнала).Спросила на работе у нас все дети ходят в муниципальные сады с численностью 33-35 человек и даже ясли.

Смущает отсутствия "допов". Старшие ходили в 386 сад, который и у нас стоял первым списком. Там было все - и допы и логопеды и вечерняя группа. Ну что тут скажешь родителям и детям очень удобны занятия в стенах садика, как и вечерние группы, когда ребенка не надо таскать по городу и искать, кто заберет в 18-00 ребенка из сада. не у всех есть такая возможность.

Есть возможность уйти в ведомственный садик - но там взнос около 100 тыср и оплата 16 тыср. но есть все 8 логопедов и бассейн и куча допов и в группе 24 человека. но это ездить.

Перевод в др садик попытаться сделать ... но желаемые думаю укомплектованы начиная с ясельных групп ..... много опасений и вопросов

чаша весов и раскачивается

Katran_: мы сменили два садика

в нашем районе?
какие садики и почему меняли?

у меня старшие оба ходили в один садик и мы им были очень довольны
451 для меня кот с мешке
я так понимаю, свои желания можно было и не указывать, распределяют независимо от приоритетов. 451 у меня не стоял вообще в списке садов

Муреха: в нашем районе?
какие садики и почему меняли?

Нет, мы пока в Центре живём, к осени переберется в этот район.
Меняли потому что первый садик не устраивал во-первых отдаленностью от дома. Во-вторых, воспитатель не нравилась, в возрасте была сильно, орала на детей с самого утра и до вечера.
Я тоже 451 не указывала в своих пожеланиях.

Муреха: я естественно, как любая мама запериживала из-за информации в 35 детей (муж такое не узнал, только тут узнала)

Я прямо задала вопрос заведующей, она ответила 35.
Старшая ходит в муник. В 3 года было 16 человек в группе, в 4 - 20, с пяти лет 25 человек в группе.

Мы выпустились 2 года назад. Видимо еще при "старой" заведующей. Никаких поборов не заметила. Как только пришли, в первый год сделали ремонт в группе (окна, пол и стены), но это решили на собрании, деньги собирал родит.комитет и за ремонтом следили они же. Потом уже за бюдж. деньги меняли сантехнику и батареи. Ребенку все в садике нравилось, ходила с удовольствием. Меня тоже все устраивало. К 1 классу без всяких школ развития умели читать, печатно писать, ну и рука была подготовлена к письму.

Katran_: Старшая ходит в муник. В 3 года было 16 человек в группе, в 4 - 20, с пяти лет 25 человек в группе.

какието сказочные условия
у нас на работе нет ни у кого такой численности у всех по списку 33-35

соседи пошли в ясли осенью - 33 человека списочно (не 451 садик, но наш - юж.автовокзал)

Katran_: воспитатель Мельникова Светлана Михайловна

Сейчас это воспитатель моего сына в подготовительной группе. Мне она нравится, сын ее тоже очень любит. Очень много занимается с детьми, как поделками и рисунками, так и в целом подготавливает в школе. Воспитывает лучшие человеческие качества - доброту, уважение к людям, патриотизм. Проводит интересные конкурсы, праздники и утренники. Я была бы счастлива, если бы дочь потом тоже попала в ее группу.

Муреха: какието сказочные условия
у нас на работе нет ни у кого такой численности у всех по списку 33-35

472 садик, мы пока возле него живём.
Племяшкки тоже садичные - 22 и 24 в группах у них по списку. Но тоже центр города. Новостроек нет, население не молодое по большей части.

Siberia,
Большое спасибо вам за отзыв!! Обнадежили ))) как она успевает одна справляться с такой кучей детишек, ума не приложу.

Katran_: как она успевает одна справляться с такой кучей детишек, ума не приложу.

По списку где-то 30 человек в группе, но по факту ходят в среднем 20-25. Летом в период отпусков и зимой во время эпидемий еще меньше. Еще нянечка очень помогает. Хотя я слышала, что она собирается увольняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы