Если отказ от сада, как скоро снова дадут. Ваш опыт.

Всем привет! На волне поднимающейся садичной суеты и неразберихи.
Дали сад на визе, сами живём ближе к юго-западу.
Пока размышляем, толи соглашаться и ездить задолбаемся ( 5 остановок от дома), толи крутнуть эту рулетку ещё раз.
И вот вопрос мамам, кто уже сыграл в эту увлекательную игру в прошлом году: как долго ждали, получили ли там, где хотели, и ваш район.

Послушаю! 2 дня с такими же мыслями в голове!

Через месяц, полтора, не помню точно. Но у меня выбор был--любой в нашем районе, только не тот, который дали ( сама когда-то работала в нем )

Нимерия ,
мы со второго раза получили поближе к дому, не тот, который хотели но все же.. потом нашла обмен между садиками)

Каждые 2 месяца дораспределение

Автор, ребёнку сколько?

соседи почти год ждали место в нужном, так и не дождались, пошли в более менее подходящий

у меня похожая проблема. Старшая уже ходит в сад, а младшему дали садик хороший, востребованный и ближе к дому. Но мне нужно именно вместе чтоб они ходили. Лучше отказаться и побыстрее или зачисляться и искать вариант обмена? что посоветуете? Для сведения - дали 539 нужно 5 (в-и район)

В прошлом году, всем знакомым поменяли, на тот садик, который указали в заявлении. Но детям на момент 1 сентября уже было три года.
У моего сына 22 сентября др., дали только сейчас садик, который мы указали в заявлении. Получается почти в четыре года пойдет в садик.

В прошлом мае в 2.4 года дали садик на жби , а живём на пионерском. Отказалась. В июле дали садик рядом с домом, первый в моём списке. С середины августа группа уже работала. К слову не льготники.

у меня старшая, кстати, 2011 года рождения, октябрь, в первый раз дали в августе в неполные 3 года садик далеко. Мы отказались. Потом в мае в 3,5 года, тоже отказались. Потом в июне уже дали нужный. А младший 2013 года рождения, декабрь. Ему уже почти 3,5. Дали в первый раз садик и не тот. так мы в конец очереди попадем при отказе? или все таки шансы значительные?.... это риторический вопрос, но может кто знает )

Конкретно наш опыт: ничего стоящего не дали ни первому, ни второму. В свете таких обстоятельств мой личный вывод - надо брать что дают.

Astrum*,
Ребёнку на момент 1 сентября 3 года. Сейчас 2,9

Аноним,
Вам предоставили на выбор любой? Т.е. места в любом были?

Через 2 месяца получили желаемый в 2015 году, ленинский район

Аноним,
А район какой, можете ещё описываться. У меня посадская, ясная, белоречка квадрат. Море садов и вот такая подстава.

Только через год дали. Чкаловский

В октябре дали на жби (я в пионерском живу) отказалась. В следующий раз дали в мае----следовательно к садик пошёл ребёнок только в сентябре. Так что год)

Плюшка Олюшка,
Здорово!
Девочки, отписывайтесь ещё какой год и какой район.
Больше интересует прошлый год, т.к. новая система стартовала обмена в прошлом году

Сначала садик дали в 5 км от дома в декабре (на следующий день после того как исполнилось 3 года), отказались, потом путевку получили только в мае (группа открылась конечно только с сентября), но уже по прописке рядом с домом в хороший садик. Это было год назад (район Чкаловский).

Нимерия ,
А чем прошлогодняя от 2015 отличалась?
Также отказывались, писали заявление с приоритетными садами и по новой распределялись
А сейчас какая-то другая система?

Нимерия ,
широкая речка, у нас тут всего 2 дс, так что у вас больше вероятность поближе

Нимерия автор темы: Вам предоставили на выбор любой? Т.е. места в любом были?

Спрашивали, какой предпочтительней. Год назад, Чкаловский район. Но, дали не тот, который просили-- другой, но он неплохой.

Плюшка Олюшка,
Прошлогодней отличалось тем, что раньше проще было обменяться с другими мамами, разве нет? Отказываться страшно, вдруг не дадут к сентябрю, или ещё дальше сад дадут. Вроде как подстраховываешься- если до сентября не найду обмен, хоть туда пойдём, где изначально дали. У нас ситуация такая, что выходить на работу надо обязательно с сентября, и денег на частные сады нет.
С другой стороны, вдруг соглашусь с путевкой, а через оо не проблема до 1 сентября получить, кто-то вон описывается, что дали в течение 1-2 месяцев в нужный сад

А если садик не устраивает территориально, надо сразу бежать заявление писать? От этого зависит скорость рассмотрения и предложения нового садика? Или не зависит и нужно ждать следующей весны?

Нимерия ,
прошлый год . дали в заречке , отказались . в июле получили на викулова. живем район радуги парка . др в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы