Почему не существует правила зачисления братьев и сестер в ОДИН САДИК? Ну ведь маразм!!!!!

Аноним автор темы: Ничего сверхъестественного нет.

И почему так много умного народа то эту сторону экрана, а там на верхах одни идиоты сидят
Думаете ОО специально устраивает родителям такие квесты, из вредности?

anyat2005: А как Вы себе представляете, как сотрудники ОО должны определять есть ли старший ребенок и куда он ходит? И это каждого проверить надо!!! Они тоже люди, да и задачи такой у них нет.

мне в ОО сказали, что распределяет система. и они ничего сделать не могут

anyat2005: Думаете ОО специально устраивает родителям такие квесты, из вредности?

Я вот не верю, что нельзя это всё продумать как то более тщательно при желании.

Ага, прописать в программе такие вещи вполне можно, видимо программистов нет или желания не ...

аноним: Я вот не верю, что нельзя это всё продумать как то более тщательно при желании.

У Вас есть желание? Продумайте более тщательно. И добейтесь вложения денег в Ваши продумки.
Да, система не додумана, не доработана, но смысл здесь на форуме выливать свою злость на ОО. Они такие же слуги закона и по другому работать не могут.

аноним: А работать кто будет?

нет, если вариант ближайшие 3-4 года водить в разные садики - более предпочтителен чем на 2-3 месяца нанять няню или посидеть дома - как говориться дело хозяйское

Лесик-Ксюша,
Вот и у нас так. ???????????? облом

Согласна, сотрудники ОО не имеют к этому маразму отношения. Но от этого не легче

anyat2005: У Вас есть желание? Продумайте более тщательно.

У меня нет должности соответствующей, и зп мне оо не платит, чтобы я этим занималась.

Мы как раз указали что старшие ходят в определённый сад,мелкой дали в него. Мы льготникие,но вряд ли это влияет. Ленинский район.

Ulita,
Когечно влияет. Льготников распределяет система в самом начале, а простых смертных - уж куда места останутся

Все таки раньше лучше было,когда по микрорайонам распределение было, да еще когда приходили за путевкой можно было выбрать, если места еще оставались в желаемом саду.

anyat2005: А как Вы себе представляете, как сотрудники ОО должны определять есть ли старший ребенок и куда он ходит?

В один год была в системе пометка о том, что другой ребёнок посещает детсад номер такой-то. Потом это убрали. Зря.

Аноним автор темы: Ну просто крик души. Старшему в том году дали сад у дома. Младшему вчера - в 40 минутах езды на автобусе (10 минут до остановки, 20 минут на автобусе по пробеням и ещё минут 7 пешком).
Получается, старшего надо закинуть в сад в 7.30, чтобы успеть на автобус и младшего к 8.00 привезти. Ну это маразм!!!

Знакомая ситуация. Одного водила в Пионерском, другого на Антона Валека. Именно поэтому на работу устраиваться не стала в тот год.

anyat2005: У Вас есть желание? Продумайте более тщательно. И добейтесь вложения денег в Ваши продумки.
Да, система не додумана, не доработана, но смысл здесь на форуме выливать свою злость на ОО. Они такие же слуги закона и по другому работать не могут.

Да, у меня есть желание. И знания соответствующие. Вот только кто меня допустит до проектирования этой базы данных и написания программных модулей к ней? Я сходу могу алгоритм на листочке накатать, а в процессе тестирования прописать нюансы. У меня вообще куча вопросов к разработчикам этой системы распределения. Такое впечатление, что они нарочно некоторые запреты не поставили. И грамотное техническое задание им не дали.

Подскажите, существует ли просто перевод в нужный садик? За числиться например в который дали и ждать места в нужный?

Аноним: Подскажите, существует ли просто перевод в нужный садик? За числиться например в который дали и ждать места в нужный?

Нет такого. В своё время сына дважды переводила, потом такой перевод запретили.

У моей подруги двойняшки, они льготники, и им дали разные садики))) Тоже маразм, в ОО один ответ - так программа распределила))) отказались, уже больше полугода ждут другой

OlgaЛетняя,
Ну это уже вообще за гранью добра, зла и здравого смысла

Нас двое мам,у кого дети ходят в разные сады. Водим детей по очереди:)
В смысле,в понед одного отврдим,во вторник другого. Но та мама в декрете,а у меня старшая в музыкалку по утрам ходит.
Но нам с ней один годик потрепеть-старшие дети в школу нынче идут...
Подруге в прошлом году дали тоже разные садики детям,Причем в группу 2—3,отказалась. Зато как многодетным их первых распределяли и 100% дали
В один садик.

старший ходит на визе, младшей дали в заречном, для нас это вообще не вариант, т.к. неудобно забирать. Отказались, устроились в другой район рядом с моей работой. Через год дали на визе, но в другом конце, отказались, предоставили место в другом садике, но опять далеко от старшего. Нам уже и не надо было, т.к. вопрос закрыт, но из любопытства остались в очереди, на следующий год даже не позвонили. А теперь уж и вовсе неактуально, старший в школу, на следующий год младшая. Не пожалела ниразу, что вожу ее в другой район, здесь и школа развития бесплатная есть хорошая, увезла ее, вернулась на работу, поработала, забрала и домой, кайф)

Аноним ,
Причём им сразу сказали, что не факт что и второй раз дадут один садик)))))

Аноним автор темы: Ничего сверхъестественного нет. как бы да, если бы не "но"
все равно сначала должны выдать льготникам. Осталтным после этого может уже не достаться путевок. Особенно в вашем Академе. Там количество льготников вроде как зашкаливает

ну так если нет мест в возрастной группе в садике у вашего дома, что вы предлагаете - других выкинуть, чтоб вашего записать?
вы что, не видели, в каком районе квартирку покупаете, что там на всех детей садиков не хватит?
да, нет у братьев-сестер преимущественного права на зачисление в школу/садик, и это правильно - иначе получается дискриминация.

А каким образом места в садике распределяются? Допустим, 100 человек в очереди. Из них 49 льготников. В садике 50 мест. Тогда в садик попадёт только 1 нельготник и все 49 льготников независимо от времени постановки на учёт? Или есть какая-то система, например два льготника-один нельготник?

Девочки, напишите еще раз алгоритм. Старший ребенок ходит в садик возле дома. Младшему дали садик в 40 минутах езды от дома. Какие мои действия. Завтра к заведующей ехать отказываться от путевки, а затем в отдел образования писать снова заявление о выдаче другого садика? Как правильно?

Фима Собак,
Дурь получается, а не дискриминация. Мы покупали квартирку в районе, где активно строятся и детские сады в том числе. И старшему достался сад под окнами. А вот младший уже пролетел. В юго-западе дети тоде не всегда попадают в нужный сад. Вон и виз получает сады в заречном. Район тут не причём. Система тупая. И да, я убеждена, что детям одной семьи должны давать один садик. Никакой дискриминации

Аноним,
Сперва прикроют всех льготников. Потом - простых смертных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы