Переезжаем в другой район, а путёвку уже дали

Девочки! Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался, стояли в очереди в Ленинском районе и сегодня получили путёвку в детский сад ( льготники), мне бы радоваться, но в июле сдаётся дом, в который мы собираемся переезжать и он в октябрьском районе. Что теперь делать? Как не потерять возможность отдать ребёнка в сентябре в детский сад?!

В окт районе в центральной части города нет садов с группами 2 лет. Все с 3-х. Мы тоже льготники, не дали. Предлагают синие камни, потом районы типа компрессарного. Поэтому мы написали заявление и взяли путевку в Ленинский район. Делайте выводы.

Simochkat автор темы: Что теперь делать? Как не потерять возможность отдать ребёнка в сентябре в детский сад?!

Вы боитесь, что теперь вам не выдадут путевку в Ленинском районе? Или нехотте в Ленинский район возить, а хотите рядом с новым домом?

Simochkat ,
Возить в Ленинский . В октябрьский снова встаньте в очередь и дождитесь тут путевки. Пока не дали, возить в Ленинский. Потом переведете
У нас такая же история, только не льготники. Стояли в ленинском, летом будет Чкаловский. Встанем заново , пока ждём, будем возить

Mиланка,
А кто Вас на очередь поставит, если ребёнок ходит в детсад другого района? Перевод возможен только через отчисление.

мама,
Я бы хотела чтобы в сентябре ребёнок пошёл в сад, так как на работу пора выходить!( если ездить в сад из новой квартиры, то это минимум 40 минут по пробкам.

Astrum*,
А если нас отчислят в Ленинском, то в Октябрьском поставят в конец очереди? И не видать садика нам осенью...

Так у вас же льгота. Если вам 2, то садик на окраине, если 3, шанс есть.

Simochkat ,
Поставят в очередь с новой датой. Да, в конец. Ребёнку сколько?

У нас тоже возможен переезд, специально спрашивала в Оо про перевод в другой район. Сказали - оформляйтесь в тот садик, в который дали путёвку, а потом можно перевестись в садик в другом районе при наличии мест.

То есть процедура перевода точно такая же, как внутри одного района

Blagovo,
Мало ли что они сказали. В последней редакции документа, которую я читала, обмен возможен только внутри района. Я бы попросила показать, где это написано. Я в прошлом году с трудом даже через отчисление путёвку получила. За 1,5 месяца мне выдали аж 3 версии, как это происходит. На просьбу предъявить Распоряжение, где прописан механизм, мне заявили, что под рукой его нет, надо где-нибудь поискать потом...
Как бы не оказалось, что обещают одно, а по факту всё иначе. Они там правила меняют с завидной регулярностью. Мало того, то, что возможно в одном районе, оказывается невозможным в другом. Хотя официально правила одни для всех.

Astrum*,
В сентябре будет 2.2

Автор, если дом сдадут в июле, регистрацию Вы сделаете в лучшем случае месяца через 3. Тогда Вам, как льготникам, путёвку в Октябрьском предоставят, но детсад будет непонятно где. Если не ошибаюсь, в том районе с ясельных группами полный атас. Вы в какой микрорайон переезжаете?

Astrum*,
На Белинского 177, недалёко от ботаники, уже думаю рассмотреть варианты садиков около станций метро

Simochkat автор темы: На Белинского 177

Просите садик в ленинском районе около Щорса, ездить недалеко
Или сами варианты обмена ищите

Astrum*: обмен возможен только внутри района.

Simochkat ,
Вам надо в администрации города каб.514 написать запрос на наличие мест в желаемом садике, оставить свой мейл и ждать ответа. Если ответ отрицательный, снова писать. Можно несколько сразу запрашивать. И так, пока не придет сообщение, что есть место. Тогда берете распечатку ответа и в желаемый сад к заведующей. Я так перевела ребенка за 1 день из ордж. в ленинск. район.

Жили на фурманова-пошли в свд на серова,переехали на онежскую (ботаника,окт район)возим на серова в свдик. Менять не стали. Садик хороший

Рысёнок*,
Нам дали садик на Громова, по пробкам очень туго с ботаники добераться, с учётом того что потом в центр на работу!

budlya,
Видимо так и будем делать! Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы