Председатель РК присвоила деньги, собранные на выпускной

сочувствую.

roza-mimoza: Шоколадки персоналу отменить - праздник не у них, а у детей.
Кто хочет и может, приходит с цветами для воспитателя и пр.. Для меня вообще странно, когда цветы покупаются вскладчину, а не от себя лично.
Назначить 1 родителя, чтобы пофоткал.
Поставить 1 камеру широкоугольную, чтобы снять утренник для всех.
И вполне достаточно - по сути, так и должно быть.

++++у детей будет праздник и это главное!

Колубара: а на что она деньги потратила, не спрашивали? Продать то это нельзя?

Она каждый раз придумывает разные "сказки": то якобы деньги в банк положила, т.к. побоялась дома такую большую сумму держать, и якобы начальник не отпускает её с работы, чтобы деньги снять (вот бред полнейший, тем более её начальник - мой муж), то она уже была в банке, деньги сняла и со своим мужем поехали по его делам, через полчаса деньги привезёт (ждём всей группой - дамы нет, звоним её мужу - он в гараже, никуда не ездил), то дала деньги в долг и вот-вот после такого-то числа (каждый раз числа меняются) ей долг вернут и пр.

я одна не поняла причем здесь воспитатель???
не всем родителям удобно искать или ждать того, кто собирает деньги. и в садике и в школе всегда родители передавали мне завернутые и подписанные деньги. я эти конвертики или бумажки всегда хранила. и в голову бы не пришло подставить воспитателя за передачу.

roza-mimoza: если надо сдать, деньги перевожу безналом с назначением платежа

чтобы перевести с моей зарплатной карты, надо знать полностью все реквизиты банка получателя до последней буковки и циферки и плюс комиссия

Добрая душа автор темы: Она каждый раз придумывает разные "сказки"

в пирамиду наверняка вложила. При этом обещали, что будет 100500% за полгода, и не смогла удержаться :( тем более деньги чужие, не свои.
Всяко сочувствую, думаю, что деньги Вам не вернуть уже, тем более раз вы добрые такие. Но кровь попить надо все равно.

Ludk: причем здесь воспитатель???

тетя была рекомендована воспитателем как хорошая знакомая :(

roza-mimoza: Назначить 1 родителя, чтобы пофоткал.
Поставить 1 камеру широкоугольную, чтобы снять утренник для всех.

Фотограф у нас и так не планировался, а видеосъемка будет типа бесплатная, но кто хочет, выкупает диск за 400 рублей.

А почему заявления в полицию порознь все писали? Пишите коллективное. Что значит, нет доказательств? Весь родит.коллектив в курсе. Делайте скрины с переписки в мессенджерах или где вы общаетесь. Обычно итоги собраний фиксируются или протоколом (в школе точно), или объявлением в ВК, например.
На ум приходят только некрасивые способы объяснить даме, что так делать нельзя.

жесть((
очень обидно(
после такого хрен доверять людям будешь((
а после сада - в одну школу идете или разные?

Ludk: чтобы перевести с моей зарплатной карты, надо знать полностью все реквизиты банка получателя до последней буковки и циферки и плюс комиссия

и в чём проблема?
вообще, для таких дел деньги туда-сюда заводятся бесплатные карты маэстро (сбербанк) и, не выходя из дома, совершаются все платежи он-лайн и без комиссий
если всё-таки комиссия (другой банк, другой город)... ну, 1%. На 3500 - 35 рублей. Но такие суммы собираются крайне редко.
кому надо, тот ищет способ, кому не надо - причину

Miu-Miu: На ум приходят только некрасивые способы объяснить даме, что так делать нельзя.

бесполезно(((
если ей будет прямая угроза - то она в свою очередь может в полис пойти(

наверное, все же стоит написать на нее коллективную заяву.

Ludk: я одна не поняла причем здесь воспитатель???

Она за председателя поручалась, что той можно доверять, что с деньгами ничего не случится, что та - порядочный и ответственный человек. И фактически сама назначила её ответственной по денежным вопросам.

Добрая душа автор темы: а видеосъемка будет типа бесплатная, но кто хочет, выкупает диск за 400 рублей.

какое у вас всё хитро-мудрое

Miu-Miu: Пишите коллективное.

Юрист, одна из наших пострадавших, сказала, что коллективная к рассмотрению приниматься не будет.

Ludk: чтобы перевести с моей зарплатной карты, надо знать полностью все реквизиты банка получателя до последней буковки и циферки и плюс комиссия

карта СБ, самая простая, бесплатная.
для той же компенсации за сад всех родителей просили ее завести карту СБ.
переброска денег внутри СБ с карты на карты - без комиссии
удобно

Emma: наверное, все же стоит написать на нее коллективную заяву.

не факт что деньги вернет, но нервы ей помотают хорошо.

Добрая душа автор темы: Она за председателя поручалась, что той можно доверять, что с деньгами ничего не случится, что та - порядочный и ответственный человек. И фактически сама назначила её ответственной по денежным вопросам.

враньё. Это вы всё сами придумали. Вы люди взрослые. Воспитатель к деньгам и не прикасалась.

разве не так?

Добрая душа автор темы: сумма в 3500 рублей очень существенная, практически ползарплаты

зачем при таких доходах на выпускной такие суммы тратить?

Emma: а после сада - в одну школу идете или разные?

В одну. Учителя уже тоже в курсе ситуации, и никто эту девочку с такой мамашей себе в класс не хочет брать. Говорят, что девочка, конечно, не виновата, но...

У нас деления по классам ещё не было, списки только 30 августа будут. Может, даже в один класс попадём.

Добрая душа автор темы: Юрист, одна из наших пострадавших, сказала, что коллективная к рассмотрению приниматься не будет.

это еще почему? чем обосновала? в полиции вам эту информацию подтвердили? в прокуратуру можно обратиться еще, если заявление не примут. Дама ваша точно юрист или закочила одну из шаражмонтажконтор и имеет бумажку типа диплома с записью что она теперь юрист?

Добрая душа автор темы: Учителя уже тоже в курсе ситуации, и никто эту девочку с такой мамашей себе в класс не хочет брать. Говорят, что девочка, конечно, не виновата, но...

так учителя пусть не разводят рассадники для криминала, как воспитатели в детском саду, и все дела
и учителя должны учить, а не судить

roza-mimoza: враньё. Это вы всё сами придумали.

Ага, коллективная галлюцинация.

Колубара: так как же не прикасалась, если сама и собирала, воспитатель то

расписки есть? нет! значит не собирала

Добрая душа автор темы: Ага, коллективная галлюцинация.

а это не важно, я так думаю
коллективная финансовая безграмотность - это да

Странно как-то
Сдавать на выпускной они решили по 3500 при зарплате в 8 тыс, да и в закрытом городке Ещё.
Если закрытый городок, то все всех знают и неужели никто не знал, что эта маман такая? Если я не беру чужие деньги то я их не беру от слова НИКОГДА, а раз она взяла, значит всегда была не очень чиста на руку.
И почему вообще воспитатель решает кто будет заниматься сборами и кто станет председатель рк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы