Пришёл из садика с фингалом

Я бы обе стороны выслушала, то на меня тут налетела утром родительница мальчика из группы (детям тоже по 5 лет) типа мой сын подошёл к её сыну и просто так стукнул, в результате при помощи воспитателя выяснилось, что её сын дразнил моего перед этим, а дома маме этого не рассказал. С сыном беседу провела, конечно, но в следующий раз решила, что буду посылать таких мамаш.

Дети дома всегда роль жертвы играют, чтоб пожалели. Начнешь разбираться, один толкнул, друоой дразнился, третий игрушку забрал. А мамы уже общественность на уши подняли и в прокуратуру лыжи намылили.
Может не стоит столько внимания уделять по порченной шкурке, дети учатся завоевывать свое место в социуме и синики и шишки и физические и моральные будут всегда, без этого еще никто не вырос.

Вы же не знаете какие меры дома принимаются к этому ребёнку, моему 5 лет, закатывает истерики в саду, обижается, сидит не хочу- не буду, неврология, с рождения лечимсчя у 4 неврологов, ходим к психологам, дома проводим беседы Ежедневно, вердикт врачей- пройдёт , когда созреет психика, он никого не травмирует в саду, но естественно сильно неудобен , воспитатель все время жалуется , что ч ещё могу сделать? Сидеть с ним дома? Мне тоже надо на жизнь заоабатывать

Все эти прощения и разговоры до первой серьезной травмы
У нас в школе травма ребенка произошла при драке, мало теперь пострадавшему не покажется
Здоровьем поплатился
А может раньше бы обидчика приструнили, то до сегодняшнего случая не дошло

зоямисочкина: Дети дома всегда роль жертвы играют, чтоб пожалели. Начнешь разбираться, один толкнул, друоой дразнился, третий игрушку забрал. А мамы уже общественность на уши подняли и в прокуратуру лыжи намылили.
Может не стоит столько внимания уделять по порченной шкурке, дети учатся завоевывать свое место в социуме и синики и шишки и физические и моральные будут всегда, без этого еще никто не вырос.

Вот прям добавить нечего!
Мой в яслях приходил с фингалом. И ничего, все нормально.

\~TWIN'S\~: ничего, все нормально.

Пронесло

Моя вот стала кусать и щипать
Дома не делает так
От того что дома мы ее понимаем, а в садике уже печать плохоговорящей. Она раз говорит, на второй щипет.
Что я могу сделать? Говорю с ребенком, пошли к психологу. Психика вот так зреет у нее, есть проблемы, ждать, перерастет

У меня дочь как-то тоже с фингалом пришла. Говорит меня мальчик кулаком в глаз ударил, спросила за что, говорит не знаю, просто так и ревееет. Я утром иду в садик и как раз мама в раздевалке. Я говорю Ваш Вова вчера мою в глаз ударил вон какой синяк. Позвали Вову, он сознался, спросили за что? Он говорит - она меня укусила. Я свою спрашиваю кусала? Она говорит, да, я в собачку играла
Так что не факт, что Ваш ребенок невиновен.
Но если действительно невиновен, тогда только сдачу учить давать. Мы сына научили, он теперь отстаивает свое я.

Самира1983 автор темы: так заведующая может наверно поспособствовать, в том чтобы его не было в детсаду....

каким образом? садик муниципальный, то есть для всех, его не могут исключить, а вы можете своего ребенка перевести в хороший частный садик, там таких кадров нет.

Самира1983 автор темы: К заведующей пойду завтра

Самира1983 автор темы: так не задерживается никто, молоденькую брали - уволилась, не смогла работать, с опытом пожилую, тоже ушла, сказала, что не хочет отвечать за наших детей.

даже не удивляюсь

Я сейчас ухожу из группы,потому сто заманалась слушать маму вот такого пушистика с жалобами на другого ребёнка.
Хотя её детка делает ещё хлеще,но в тихушку.

Мой недавно тоже пришел.С ободранной скулой. И он такой мальчик-одуванчик,его правда до разбора полетов становится очень жалко. К тому же,драться не умеет.
Дома разобрались - получил за троллинг. За дело,значит. Переживет.

5 лет. Ну это же мелочи для такого возраста. Пусть учиться сдачу давать.

Аноним,
Вы ситуации всей не знаете. Собираемся коллективную жалобу писать уже, никому покоя нет от этого ребёнка(((

Самира1983 ,
А не боитесь,что у вас работать будет некому?
Не,ну кто-то будет,конечно;музработник,подменный периодически.

Самира1983 ,
Ну если правда вся группа страдает, тут вообще другой разговор.
Я всегда по пути домой разговариваю с ребенклм,выпытываю)), особенно когда его стукнули сильно или же наоборот,он стукнул
Выяснить пытаюсь что было,кто виноват,хрен конечно узнаешь. Мне все равно кто виноват,Никогда его не защищаю.

Самира1983 , вы случайно не на Компрессорном живете?)))садик 524

Самира1983 ,
дети бывают разные. у вас тоже может родиться драчун и кусака. я точно думала как вы
Самира1983 ,

Самира1983 автор темы: Я не знаю что там родители с ним дома делают, говорят, что дома спокойный, шелковый, лупят его они что ли, а он потом в садике отрывается на всех

пока не родился сын. и да он был очень сложный обижал старшую сестру, кусал до кровоподтеков и нас. учили, лечили и любили его. отдали в очень дорогой минисадик. предупредили воспитателя, что обидчиков он кусает намертво вцепляясь (в руку забирающего игрушку например) и потом ровно 3 дня охотится за обидчиком. Сейчас ему почти 6, покусы закончились в 3 с половиной где то. дерется до сих пор, но по делу. я с ним столько занимаюсь! и театры с разбором последующим поведения героев и книги читаю. он прекрасно стал понимать что хорошо и что плохо. однозначно если мне будут на него жаловаться буду разбираться, тк он дерется: если его обзывают, забирают игрушку или обижают девочек его подружек из группы.

Genyka,
Нет, а что у вас похожая ситуация?

Красный жемчуг,
У нас и так никто не задерживается, заведующая и та сбежала, новая теперь...

Самира1983 ,
Забрать ребёнка не хотите при таком раскладе?я б забрала, а я и забрала в своё время до улучшения ситуации.

У вас проблема не с мальчиком, а с отсутствием квалифицированного персонала. Мальчик и так взрывной, а тут еще нет авторитета и мелькают разные лица.
Я бы перевела в др садик по возможности.

Автор, здесь Вы вряд ли найдете понимания. Надо что бы ребенку нанесли ощутимый вред -как в недавней теме, не дай Бог, конечно, тогда все начинают задавать вопросы к заведующей и воспитателю, а если просто фингал-то это так, фигня...вот такой диссонанс, однако. На вашем месте я бы написала заведующей, в следующий раз воспитатели будут лучше следить за тем ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы