Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Боюсь, что с ребёнком не справятся в садике(уже не боюсь)

Аноним автор темы: что воспитатель в садике должен обладать ангельским терпением..

Аноним автор темы: Какая то у сына неадекватная реакция на взрослых

Аноним автор темы: ни один взрослый не нашёл к нему подход

Аноним автор темы: боюсь что в садик скоро пойдёт, а мне позвонят и скажут забирать его

это первый пост

Аноним автор темы: в магазине и в любом общественном месте у меня идеальный ребёнок

Аноним автор темы: страх врачей и видимо женщин в возрасте и в замкнутых пространствах типа лифта

теперь оказывается только две проблемы: врачи и тетки в лифтах. Почему тогда за садик переживаете, если ребенок идеален?

3@йk@,
Ав же написали, что всю тему про читали? Можете повторить, там есть все ответы на эти вопросы

а зачем Вам такого хрустального ребенка в садик отдавать, сидите дома и проблем не будет.

3@йk@: Вы не можете принять, что это Ваш, и только Ваш пробел и косяк в воспитании.

Ребенку три года Врачей бояться в три года-это нормально, говорить то, что думаешь , в частности в лифте-это тоже нормально) Какой такой косяк?

Аноним автор темы: Потому что в больнице ребёнок перенёс болезненные процедуры, соответственно был настроен не очень позитивно в отношении врачей

Вы знаете,моя дочь никаких болезненных процедур не переносила, а ко врачам спокойно начала относиться только в 4 года и 2 месяца, просто резко вдруг, раз- и ребенка как подменили.До этого исключительно истерики,благо,была возможность посещать нужных специалистов на платной основе и не выслушивать псевдо-макаренковых.
Ненормально это только для тех родителей, которые не считали нужным ознакомиться с детской психологией.

Аноним ,
Слушайте, автор, ну если у ребенка реально такая странная реакция на взрослых женщин, то может стоит обратиться к психологу, чтобы понять откуда ноги растут?

аноним: говорить то, что думаешь , в частности в лифте-это тоже нормальн

нет, ненормально. Трехлетнему ребенку уже пора начать обьяснять, что можно говорить людям, а что - нет.

Автор, вот что я достаточно часто наблюдаю:
Какой-нибудь студент, лет 20, на занятие опаздывает, открывает дверь, благо что здоровается, и дальше идет вопль: Я не хочу... Или Я хочу... Обрываю резко. Грубо. Единственно, что без мата, но смысл такой: Мне наср...ть на то, что вы там хотите. Вот когда мне понадобится ваше мнение, что там вы хотите-не хотите, то тогда я задам этот вопрос. А пока что мне по фиг на то, что там хочет каждый из 150-200 студентов, потому как учебный процесс ото всех этих хотелок-нехотелок никак не изменится. Какой смысл мне задавать вопрос о хотелках, если от этого ответа ничего не зависит? Поэтому так и говорю, что пусть рассказывают своим родителям о "хочу-не хочу".

Я это все к чему? Вот ваш трехлетка заявляет, что не хочет, чтобы с ним еще кто-то там ехал в лифте. А его мнение об этом спрашивали? Вот когда спросят, тогда он и выскажет его. А пока что на его мнение по вопросу ехать или нет этому постороннему человеку, наср...ть. Это вам потом без свидетелей он может высказать, то он там хочет-не хочет. А вы будете решать, считаться с его хотелками или нет, а пока что его дело помалкивать. Кстати, меня саму никогда не били и я никогда ребенка не била. И вообще никто в нашей семье таких методов воспитания не приемлет. Но если бы мой ребенок в лифте такое заявил (не от испуга, испуганные дети, наоборот, стесняются и молчат), то дальше мы бы пошли пешком. Даже если это был бы 25 этаж.

Что будет делать воспитатель, если ваш ребенок не захочет чего-то там делать? Его там вообще не будут спрашивать, чего он там хочет. Если интересоваться мнением всех 30 детей в группе, то тогда наступит анархия. И в ваших интересах вдолбить ребёнку, что свои хотелки он оставляет за пределами садика. Дома вам потом может пожаловаться. Если вы считаете, что это неправильно или это унизительно, то тогда вам не стоит ходить в сад. Сидите дома и удовлетворяйте хотелки ребенка.

Я осознаю, что написала грубо. Но, надеюсь, доходчиво. Просто когда говорят, что вот потом все будет отлично, перерастет, могу заверить, что не обязательно. Да, много тех, кто перерастает. А много и тех, кто в 20 лет на фразу открыть тетрадь и записать... начинает вопеть о своих правах, хотелках, вмешательстве в личную жизнь и пр. Причем, эти студенты не издеваются, а они искренне полагают, что каждый преподаватель обязан входить в их положение, плевать на учебный процесс, план и пр., только потому что они чего-то там хотят. К счастью, таких немного, но они есть. Вот такие великовозрастные детины только и знают, что вопеть: Я хочу!

Аноним: Да почти всё уже упустили.избалованный,без тормозов.

Рецидивист растет уже, всё пропало.

аноним: Ребенку три года

Вооот, в том-то и дело. А что в 7-10 лет будет, страшно подумать. Тетку из лифта выпинывать начнет.

аноним: Врачей бояться в три года-это нормально

Согласна полностью, но не пройти медосмотр и потом пойти к платным врачам - за гранью моего понимания.

аноним: говорить то, что думаешь , в частности в лифте-это тоже нормально)

Говорить человеку, что он плохой и чтобы вышел из лифта - может для Вас и норма, для меня нет.

Тут ведь речь не просто о шалостях, капризах и непоседливости. А о том, что в три года мама никак не может повлиять на ребенка в той или иной ситуации.

Я вообще не поняла что такого ужасного делает ребенок. Ему всего три года. Он только начинает пробовать границы дозволенного и выражает свои чувства как умеет.

3@йk@: А о том, что в три года мама никак не может повлиять на ребенка в той или иной ситуации.

я бы сказала - не хочет.

lubimaleshy: Я вообще не поняла что такого ужасного делает ребенок. Ему всего три года. Он только начинает пробовать границы дозволенного и выражает свои чувства как умеет.

На пляже в прошлом году. Родители греются на солнышке, ребенок играет рядом, находит в песке окурок, тянет в рот. Рядом сидящая женщина говорит об этом родителям мальчика, а он в ответ кидает в лицо горсть песка с фразой : молчи, с***ка. Тоже пробует границы дозволенного?

Автор, это счастье иметь ребенка с критическим умом. Среда взрослых - врунов есть место для оттачивания навыков социализации.

пулька: Рядом сидящая женщина говорит об этом родителям мальчика, а он в ответ кидает в лицо горсть песка с фразой : молчи, с***ка. Тоже пробует границы дозволенного?

Вот прямо совсем ситуация один в один как у автора, ну просто идентична

lubimaleshy: Ему всего три года

Ему уже три года. Навыки общения с людьми уже должны быть

Аноним автор темы: Всем привет, сегодня проходили ясельную комиссию и так получается, что из 30 детей мой 3 летний сын единственный вёл себя плохо,

Вы знаете, когда мы проходили ясельную комиссию, ор стоял из практически всех кабинетов. Так что...надвое я всегда делю эти россказни про идеальных детей ангелочков.

3@йk@: Навыки общения с людьми уже должны быть

Конечно. 8 кругов коммуникативных тренингов.

мы начинаем ходить по кругу)), будем любить и воспитывать и себя и ребёнка спасибо всем адекватным и аргументированным комментариям, ну а злюкам, бьющим ремнями своих 2-3 летних я могу только посочувствовать

Модератор, закройте, тему

Аноним автор темы: злюкам, бьющим ремнями своих 2-3 летних я могу только посочувствовать

Вообще за гранью, а в теме про битье все клялись что пальцем не трогают.
Удачи, автор, все норм будет в садике

lubimaleshy: Конечно. 8 кругов коммуникативных тренингов.

Есть элементарные вещи, которые можно постигать, не прибегая к тренингам. Все проще гораздо.

lubimaleshy,

АГа, при этом ребёнку ещё 3 нет, пока только 2.11)))

lubimaleshy,
Спасибо

Лагерта: Сему очень ждали.
И дождались.

зачёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы