на 1 сентября не будет 7 лет, но в садике не оставляют(

Аноним 641: Мы мед. комиссию тоже проходили

Скажите, пожалуйста, медкомиссия действительна 1 год, а до школы 1,5 года. Вы потом снова в садике проходили повторно?

анониМ: моему 2, второй раз платить за год частника не хочется. ((

а что вам дали муниципальный садик. уже?! и не ясли, а младшую группу?
тогда имеет смыл ребенка дважды оставить в младшей группе.
но я слабо представляю двухлетку среди тех кому на 1 сентября по 3,5 года. те по сути ваш будет на год младше других детей.

Аноним 661: а что вам дали муниципальный садик. уже?! и не ясли, а младшую группу?

нет не дали. чтобы дали надо заявление писать, но они всех отговаривают, мотивируя тем, что в 6.9 тогда в школу идти, и во 2-й раз не остаться в последней группе садика.

Аноним 661: но я слабо представляю двухлетку среди тех кому на 1 сентября по 3,5 года

на 1-е сентября моим детям по "9 месяцев". Декабрьские они.
Старшая дружила в садике с девочкой ровно на год младше.
В школе тоже самая старшая, и есть дети на год младше.
Тут выбор то: самый старший, либо самый младший.

анониМ: нет не дали. чтобы дали надо заявление писать, но они всех отговаривают, мотивируя тем, что в 6.9 тогда в школу идти, и во 2-й раз не остаться в последней группе садика.

врут они.
те по сути получается что яслей нет, а есть типа места в младшей группе?
я бы ребенка двух лет никогда без острой нужды в муник не отдала. что и не делала.
вы самомать?

анониМ: Тут выбор то: самый старший, либо самый младший.

зимние дети как правила середина.

Аноним 661: я бы ребенка двух лет никогда без острой нужды в муник не отдала. что и не делала.
вы самомать?

Только самоматери детей с 2-х лет в садик отдают? Я отдала в 2,мне так было удобно. Ребёнок за год адаптировался к садику и в в 3, я спокойно вышла на работу без бесконечных больничных.

Аноним 661: я бы ребенка двух лет никогда без острой нужды в муник не отдала. что и не делала.
вы самомать?

в 3 года декрет закончится и на работу в любом случае.

Аноним 36: Только самоматери детей с 2-х лет в садик отдают? Я отдала в 2,мне так было удобно. Ребёнок за год адаптировался к садику и в в 3, я спокойно вышла на работу без бесконечных больничных.

там где дети нормально адаптируются выходят на работу через месяц и не ждут год.
я отдала в частный в 1,5. в муниципальный в 3,5 и то жалею.
а учитывая что мой ходил в очень хороший садик и детей было всего 26 в группе, то нам еще повезло.
что делать в двухлетке в группе в 28-30 детей?
да ничего. это можно терпеть только от нужды большой. в остальных случаях глупость несусветная.

анониМ: в 3 года декрет закончится и на работу в любом случае.

кроме муников с нереальной набивкой детей по группам есть и частные садики, где малышей 8-10 в группе.

Аноним 661: что делать в двухлетке в группе в 28-30 детей?

распределение в мае и ребенку будет уже 2.9 на 1-е сентября. И у меня будет время на мягкую адаптацию. Меня больше вопрос школы волнует, сейчас я не могу ответить в 6.9 или в 7.9 отдам ребенка в школу. А в администрации говорят, что выгонят из садика в 6.9, если идти на год старше.

Аноним 661: кроме муников с нереальной набивкой детей по группам есть и частные садики, где малышей 8-10 в группе.

я в курсе. минус 14 тыщ. в месяц.
Это мой 2-й декабрьский ребенок

анониМ: А в администрации говорят, что выгонят из садика в 6.9, если идти на год старше.

врут они. вы можете перевести ребенка

анониМ: я в курсе. минус 14 тыщ. в месяц.
Это мой 2-й декабрьский ребенок

мат капом садики оплачиваются.
2,9 на 01. 09 означает что ему ясли положены еще. даже не младшая группа. младшая группа через год.
наполняемость разная. вот и давят на вас. вы какие по счету в вашей возрастной группе сейчас? и какие будете если перевести на год вперед?
я бы не повела ни за что. 30 детей такого возраста это жесть!
но дело ваше конечно.

Аноним 661: там где дети нормально адаптируются выходят на работу через месяц и не ждут год.

Это прописано где-то, что так должно быть? Т.е. те, кто ждут год - ниче не понимают? Надо отдавать в сад и нестись на работу? Вообще правил, делайте как хотите. Я сделала так, как мне и моему ребёнку было удобно.

Аноним 661: это можно терпеть только от нужды большой. в остальных случаях глупость несусветная.

Представляете, есть другая точка зрения. И это не говорит отток, что она неправильная или глупая, она другая, которая имеет место быть.

Аноним 569,
Сейчас снова проходим,вместе со своей группой.

Работаю в детском саду, на 1 младшей группе ( путевки в основном у многодетных семей)
У меня дети от 2 до 3 лет, по опыту скажу так, дети болеют одинаково, что 2-х летки, что 3-х летки, сама мама 2 детей, все это прошла, первый год часто болеют многие, независимо от возраста. В плане адаптации, в 2 года детям нужна мама, а не детский сад.
Дети начинают играть, а не ждать маму целый день с 2,5-3 лет. Своих детей раньше 3-х лет бы не отдала, но в свое время пришла по служебной путевке в 1,10, о чем жалею, до 3 смело можно дома сидеть.
В группах яслей 25 по списку, ходит около 12-14, это огромный стресс для малышей, если учитывать, что няня приходящая, половина детей не самостоятельна в силу возраста, раньше 3 лучше не стоит отдавать.
Сейчас смотрите на сколько лет у вас заключён договор с детским садом, т.к. закладывается финансирование, если вы решили остаться ещё на год, то сами понимаете, это доп.траты бюджета и неохотно оставляют, на момент 1 сентября есть 6.6, может идти в школу.
В конце года все вы подписываете документ, что ребенок усвоил образовательную программу и переходит в след.возрастную группу или школу, если не подписывайте, что усвоил, значит комиссия, что вам надо продублировать год обучения, отчисление из садика, и на общих основаниях в общую очередь, можете попасть в другой детский сад. Если есть места в старшей группе и заведующая подсуетится, то может быть оставят в этом же садике ещё на год.
Но ещё раз, наверху не хотят тратить на вас бюджетные деньги, лучше переходить, в более маленьком возрасте.

tanya0609: кому в декабре будет уже 7.

tanya0609: идут в подготовительную

Это как раз нормально. Дошкольная образовательная программа еще этими детками не освоена, поэтому они идут в подготовительную группу, а не в первый класс. У автора ребенок сейчас в подготовительной, след. шаг - школа. У нас в средней группе тоже есть такие, кому только 4 исполнилось в ноябре декабре, тогда как остальным детям уже 5 исполняется. Вот ребенок автора из таких, младше согруппников.

Мне в старшей группе не удалось перевести в более младшую. Заведующая и оо отказали. Декабрьская. Самая младшая в группе

Мне вот интересно, у меня у дочери др в конце сентября. Как в таком случае быть?
На 1 сентября ей не будет полных 3х лет, как и не будет еще полных 7 лет. И вот как?

На счет того во сколько в садик вести - вообще дело родителей. Кому какая разница сколько лет ребёнку?
Что значит раньше трёх бессмысленно? Нам повезло, внезапно дали ведомственный мужу. Дочка ходит с 2,1 где-то. Ну так она по развитию близка к 3,5 детям, а ровесников в 99% опережает. Так что глупость - это грести всех под одну гребёнку и утверждать что лучше всех всё знаете.

Neotkuda: Что значит раньше трёх бессмысленно? Нам повезло, внезапно дали ведомственный мужу. Дочка ходит с 2,1 где-то. Ну так она по развитию близка к 3,5 детям, а ровесников в 99% опережает

Одно дело развитие в 3 года и совсем другое готовность к школе в 6-7 лет. И это не умение есть самостоятельно, ходить на горшок и самостоятельно одеваться)
Так что да) сначала до подготовительной группы дорастите, а там уж и утверждайте)

Neotkuda: Так что глупость - это грести всех под одну гребёнку и утверждать что лучше всех всё знаете.

KILAXY,
Я написала про 3 года не с целью кого-то поучить, а из 10-летней практики, каждый волен делать со своим ребенком, что хочет.
Конечно каждый ребенок индивидуален, но в муниципальный детский сад, самый обычный, где численность от 25, по факту ходит 12-14, я бы ребенка раньше 3 лет не отдавала.
В 3 года он и более самостоятелен, и разговаривает так, что можно понять, как прошел день, насколько ему комфортно.
Все эти разговоры, что в 2 года ребенок хочет в социум, надо отдать в садик, это все по безнадеге родителей ( например, надо выходить на работу).

KILAXY ,
дело может и разное, но о садике тут речь тоже была, вот я о том и говорила

Анонимка ,
я лично за себя и свой опыт говорю
я в группе вижу 3леток и старше которые мычат вместо разговора и сомневаюсь что могут что-то объяснить, а моя дочь как раз и на вопросы ответит и самостоятельна в пределах возраста более чем
рискну быть уверена, что к возрасту поступления в школу ситуация будет аналогичная
вот мне любопытно и стало, как быть, если на 1 сентября полных 7 лет еще не будет.
Хотя конечно к тому моменту в России могут вообще 300 раз все поменять

Neotkuda,
Читать договор, идти к заведующей.
Я в том году выпустила группу, 1 мальчика оставили, но очень неохотно, там заведующая за него просила, но ее по головке не погладили, это же трата бюджета, что точно знаю, если есть 6,6 на момент 1 сентября, то может идти в школу.

Все дело в бюджете, школьник обходится дешевле, чем садичный ребёнок. Если в садике нет мест в подготовительной группе, то могут предложить другой садик при наличии мест опять таки..Надо заранее переводить ребёнка в младшую группу, чтобы он из неё и выпустился. Я не захотела переводить ребёнка из средней группы в младшую, был хороший Воспитатель, хорошие дети. Хотела принять решение в подготовительной группе. В итоге комиссию в садике по моему заявлению созвали, ребёнок оказался в школу готов по ее результатам, пошли в школу в 6,8. Засада ещё в том, что в феврале надо было пройти квест «попади в школу», я не подала заявление, будучи уверенной, что ребёнка оставят в садике. И только в августе ребёнок оказался зачислен в школу, создали доп.класс. В частную школу, кстати, не взяли, сказали сидеть год дома.

Anonimus,
Да, все именно так, все дело в деньгах, к сожалению. Наши дети и их проблемы, готовность или неготовность, нужны только родителям. Вот был у меня мальчик, ну я бы, как воспитатель, его бы ещё год в садике оставила, мама к нейропсихологу ходила, занимались, я говорила заведующей, что надо бы оставить, но мне дали понять, что не надо уговаривать родителей, нет ребенка, нет проблемы. Опять же это мое мнение, наша система образования в одном месте, чем позже пойдет ребенок в школу, тем легче ему там будет, как созревшей личности, во всех смыслах- физическом, эмоциональном, морально- волевом.

Анонимка ,
что ж, буду иметь в виду, спасибо за опыт!

нас без проблем оставили. ребенок ноябрьский. 7.9 пошли в школу

Neotkuda: Ну так она по развитию близка к 3,5 детям, а ровесников в 99% опережает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы