на 1 сентября не будет 7 лет, но в садике не оставляют(

У нас почти полгруппы таких деток, кому в декабре будет уже 7. Никто, никого не выгоняет Все идут в подготовительную .Это в каком садике такие законы?

Автор, сочувствую! У самой две зимние дочери. Тут только по ребенку смотреть. Старшая, в свое время, ушла после старшей группы в школу. Но там до лета было непонятно-готова-нет. Ну и в школу пошла почти в частную. С младшей я сама немного настояла, чтобы она ходила со своим годом (2008, она декабрьская). В школу пошла в 6,8. Сейчас второй класс, полет нормальный. Но у нас были родители, кто оставил зимних и даже осенних детей еще на год в подготовительной.
В вашем случае, идти разговаривать в ОО. Может быть вам другой садик предложат. Я так понимаю, что никто не отменял закон, по которому ребенку до 7 лет положен садик.

Elena-solnce автор темы: В районнном отделе была сегодня с этим вопросом- сказали, что в садике точно не останемся, сказали номера школ, в которые никто не рвется и в которых нас ждут(

шлите лесом их. берите офиц. бумаги и пишите сами.
никакого права они вас не имеют принуждать в школу идти.

анонимней нет: Наверное, идти с годом младше. Это верный вариант продержаться в садике столько, сколько вам хочется.

группа д\с подбирается под актуальные способности ребёнка. Моей в 2.10 нечего было делать в яслях, например. Поэтому пошли в группу 3-4 года. Но в 6 лет она к школе оказалась не готова. Поэтому остались второй раз в подготовишках. И тут речь не про хочется, а про то, нужно ли ребёнку и имеют ли право родтели сделать так, как нужно ребёнку. В данном случае - имеют

идите в прокуратуру
не имеют права ведь - делают что хотят, как будто законов на них нет

Скажите, пожалуйста, ребенку в сентябре будет 6.9 в старшей группе впереди еще подготовительная. Не оставят еще на один год в садике? Воспитатель сказала, что точно нет, что делать?

Аноним 569,
С чего вдруг? Чем аргументирует? Мы в подготовительной были, поэтому через оо снова вставали в очередь. А у вас вообще не должно быть проблем.

Аноним 569: ребенку в сентябре будет 6.9 в старшей группе впереди еще подготовительная

Да как не оставят то??? Спокойно идете в подготовительную. Это если бы когда-то раньше выбрали бы группу постарше и выпускались бы уже из подготовительной в этом возрасте, то была бы ситуация, что или уходить в школу или как-то вопрос с садиков решать.
А так договор с садиком заключён, подготовительная группа не пройдена, идете туда со своей группой.

Аноним 641: Чем аргументирует

Тем, что сейчас комиссию медицинскую проходим от садика для подготовки к школе. И что по возрасту держать не будут в садике, отчислят. Что делать?

Аноним 569: Скажите, пожалуйста, ребенку в сентябре будет 6.9 в старшей группе впереди еще подготовительная. Не оставят еще на один год в садике? Воспитатель сказала, что точно нет, что делать?

а договор открыть что мешает?
вообще не поняла какого года рождения ребенок и когда в школу идти.

Аноним 661: договор открыть что мешает?

Прочитала:срок действия договора до выпуска ребенка в школу
Ниже пункт:договор может быть продлен по соглашению сторон
Это как? Они считают, что в школу пора и нет этому припятствий

Аноним 569: Это как? Они считают, что в школу пора и нет этому припятствий

в школу ребенка отдает родитель. по его решению.
вопрос 1. сколько сейчас ребенку.
вопрос 2. в каком году пойдет ребенок в школу и сколько будет на 1 сентября ему лет.

Аноним 661,
1.6,3 почти
2.7,9 пойдет

Аноним 569: 1.6,3 почти
2.7,9 пойдет

те на данный момент ребенку 6,3, декабрьский.
сейчас ребенок в старшей группе.
осенью будет 6,9, и перевести должны в подготовительную.
или сейчас ребенок в подготовительной группе, но вы не планируете в школу идти в 6,9?!
я реально задолбалась вам вопросы наводящие задавать, вы как не читаете что у вас спрашивают.

Аноним 569: ребенку в сентябре будет 6.9 в старшей группе впереди еще подготовительная.

Аноним 661: задолбалась

Я вроде все сразу в самом начале написала

Аноним 569: Я вроде все сразу в самом начале написала

на русском писать у вас не получается.
я перечитываю и не понимаю.
как ребенку в старшей группе может быть на 1 сентября 6,9 если в школу в 7,9?!
вы за собой перечитываете?! а надо бы.
сейчас ребенок в старшей группе. ему 6,3. те 1 сентября, когда ему исполнится 6,9 его переведут в подготовительную группу. и ровно через 9 месяцев будет выпускной ребенку будет 7,6 и на 1 сентября исполнится 7,9.
все так?!

Аноним 661,
Так

Аноним 569: Аноним 661,
Так

тогда о чем вы переживаете? ребенок не освоил программу дошкольной ступени.
с чего вдруг вообще зашел разговор об этом?!
шлите лесом воспитателя. у вас еще 1,5 года садика минимум.

Аноним 661,
Аноним 661,
Подскажите, пожалуйста, если написать на группу старше? То дважды в поднотовишках не остаться?

анониМ: Подскажите, пожалуйста, если написать на группу старше? То дважды в поднотовишках не остаться?

для чего? вы в середине года хотите ребенка перевести в подготовишку и потом снова там оставить?

Аноним 661:
для чего? вы в середине года хотите ребенка перевести в подготовишку и потом снова там оставить?

моему 2, второй раз платить за год частника не хочется. ((

У меня родилась в конце декабря, но группа сейчас старшая и соответственно договор до 21 года. Вам сейча перезаключать/продлевать договор, если заведующая не пойдет на встречу выпускаться и снова снова вставать в очередь на сад, отказать не имеют права, путевку обязаны дать быстро. Но сад может быть и другой.

Аноним 569,
Мы мед. комиссию тоже проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы