на 1 сентября не будет 7 лет, но в садике не оставляют(

Добрый день! Ребенок декабрьский, сейчас в подготовительной группе. С этого года не оставляют детей в садике, а идти в школу мы не планировали вообще( На курсы ребенок не ходил, школу не выбрали и никуда документы не подали. Заведующая говорила, что будет достаточно справки, что по здоровью нужно остаться в садике. Но оказалось, что сейчас оставляют только тех детей, которые не усвоили образовательный стандарт. А на деле все прозаичнее-дело в финансировании(
Но я не могу найти положение/приказ/распоряжение в котором зафиксированы эти изменения. Никто не говорит номер))) Сегодня была у начальника районным отделом образования с этим вопросом, ее ответ: вся информация на сайте департамента образования. Может быть кто-то столкнулся с такой же проблемой? Есть смысл обжаловать отказ оставить ребенка в садике?

Странно...3 года назад у нас пол группы остались на второй год,т к 7 лет на сентябрь не было

У меня тоже декабрьский, но ходит в старшую группу есть в группе и еще более 'взрослые' дети
Вы зачем ребенка в более старшую группу по возрасту запихали изначально то? Он в младшую в 2 года пошел что ли?

У нас только 5 человек уходит, остальные остаются

Elena-solnce автор темы: Есть смысл обжаловать отказ оставить ребенка в садике?

Конечно, есть. У них нет никаких прав вас высаживать из садика. Они просто выполняют указ президента и пытаются любыми способами как можно большим детям предоставить путевки в садик. Настаивайте на своем, закон на вашей стороне

Во-первых, посмотрите договор, который с садиком заключали. До какого числа он действует? Если говорите, в школу и не планировали, то, наверное, заключали до 2018г?
Во-вторых, в садике руководствуются законом об образовании, где прописано, что школу ребенок может посещать с 6,6. Места высвобождают, чтобы очередей в садик не было, вот вас и просят на выход.
В-третьих, действительно, чтобы в садике остаться, можно принести справку из поликлиники, что ребенок физически не готов (педиатр, хирург, ортопед, невролог, психиатр), либо из ПМПК, что ребенку рекомендовано дублирование подготовительной к школе группы.

А зачем вы декабрьского ребенка отдавали в садик в не в свою возрастную группу?
Изначально можно было идти позже
Возможно это и правильно, что выпроваживают
Сначала меняют возрастную группу, чтобы на год раньше путевку получить, а потом просят оттянуть выпуск

Нам в ноябре 7 лет будет,в прошлом году перевела на группу младше,заведующая тоже говорила,что нельзя,но я то знаю что можно

аноним,
Согласна. Всему свое время

Точно можно оставлять. Мы 2 года сидели в последней группе. Последний год с новыми детьми. Не имеют права вас попросить уйти из школу, если ребенку на 1 сентября нет 7 лет.

Frisco: если ребенку на 1 сентября нет 7 лет.

6,6 а не 7

Аноним: 6,6 а не 7

Моей было больше, и все равно оставили в садике. Сказали, что закон на моей стороне и отдел образования подтвердил это :)

Frisco: Моей было больше, и все равно оставили в садике. Сказали, что закон на моей стороне и отдел образования подтвердил это

А когда это было?

Аноним: А когда это было?

2 года назад

Не оставляют только с этого года. Якобы изменился порядок. К заведующей дошкольным отделением с нашими справками ходила, она сказала, что может предложить только домашнее обучение. И что в этом году таких детей много и их не оставляют. Если бы я знала, что такая проблема будет - перевела бы год назад и смотрела бы по ребенку в этом году, идти или нет в школу. А так, получается никакого права выбора-с вещами на выход. Специально ребенка в эту группу не записывала, в какую дали место туда и пошли.

Попрошу официальный отказ, наверное, хоть посмотреть на что ссылаются. И попробую обжаловать.

Elena-solnce , закон об образовании от сентября 2013 года разрешает ходить детям до 8 лет включительно.
Оставляйте ребёнка в садике. Ваше право. В школу пойдёте в неполные 8 лет.
И ещё. Единственный способ отчислить ребёнка из ДДУ До достижения возраста 8 лет могут только по письменному заявлению родителей.

аноним,
Я 4-хлетку декабрьскую при переезде переводила. В какой группе было место, в ту и пошла. Дали в старшую.
Elena-solnce ,
Попросите у заведующей письменный отказ. Нельзя отчислить ребёнка из детсада, если ему нет на 1 сентября полных 7 лет.

Elena-solnce автор темы: Попрошу официальный отказ, наверное, хоть посмотреть на что ссылаются. И попробую обжаловать.

В отдел образования районный напишите. Там быстро разберутся, потому что следующее Ваше письмо будет в прокуратуру.

Mrss,
В районнном отделе была сегодня с этим вопросом- сказали, что в садике точно не останемся, сказали номера школ, в которые никто не рвется и в которых нас ждут( Но опять таки на вопрос номера постановления послали на сайт департамента. Складывается ощущение, что есть просто спущенная установка -всех в школу, а основания правового нет.

Elena-solnce автор темы: сказали

А я Вам про что:

Mrss: напишите

!!!
Расчет на дурачка: скажем - отвяжутся, пойдут в школу. Попробуй такое напиши - завтра будешь с прокуратурой объясняться.
НАПИШИТЕ!!! Получите подобный ответ письменно - отправите жалобу в Управление образования города и прокуратуру. Закон есть закон.

анонимней нет: Если вы знали, что ребёнок в школу не пойдёт в шесть лет, почему с 2011 годом Ее в группу не отправили?

а как за 6 лет до школы можно предсказать, будет ли ребёнок готов?

Mrss: Расчет на дурачка: скажем - отвяжутся, пойдут в школу

да. Общаться надо в этом случае исключительно в письменном виде. Заявление с просьбой оставить ребёнка в подготовительной группе в 2-х экземплярах пишите и официально в садике регистрируйте. И ничего обжаловать не придётся

Странно. А как вы так попали? У нас ребенок январский. И сейчас он в старшей группе. Так после подготовительной групп больше нет. Вы во сколько в садик пошли?

Аноним: Странно

у меня ребёнок пошёл в садик в 2,8 в младшую группу сразу, не в ясли. Потом 2 года в подготовительной была. Ничего удивительного

Vikulizm: а как за 6 лет до школы можно предсказать, будет ли ребёнок готов?

Наверное, идти с годом младше. Это верный вариант продержаться в садике столько, сколько вам хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы