Менять или нет возрастную группу?

Добрый день.В октябре будет 3 года.Написали заявление на смену возрастной группы.Итог -в очереди 1300 номер.
До написания заявления как получатели яслей были 300.Что выгоднее?Может аннулировать заявление на смену возрастной группы.Как бы не пролететь с очередью.Лучше уж ясли получить,чем ничего.Или как номер 1300 получим?

аноним автор темы: Лучше уж ясли получить,чем ничего

Ясли сложнее получить.
Мы тоже меняли возрастную группу, сразу и путевку дали.
Ну и сами подумайте, что делать трехлетке с двухлетками? Обратное развитие какое то.

аноним ,
а почему ясли? а то

Бормотуха: Ну и сами подумайте, что делать трехлетке с двухлетками? Обратное развитие какое то.

там еще наверное будет вопрос о возрасте к школе
у нас так же, но не ясли, а младшая группа, вроде. по крайней мере в нужный садик 78, а там яслей нет

т.е. если поменять группу, то ребенок идет в 6 ,2, например?
а если не менять, то в 7,2 выпустится? я правильно поняла?

Бормотуха,
Номер в очереди у вас примерно какой был?...Как думаете 1300 не далековато будет...?

Maro: т.е. если поменять группу, то ребенок идет в 6 ,2, например?

Так вам никто не даст поменять, осенним только можно менять, а это 6,10 где то.

аноним автор темы: То есть вы тоже писали заявление на смену возрастной группы,как и и я, и место дали в мае вам?Номер в очереди у вас примерно какой был?...

Писала. да. Дали не в мае, а в июле, в допнабор, а в садик пошли все равно в сентябре.
Номер я не помню.
Но вы имейте в виду, что в ясельной очереди же льготники в основном. Без льготы ясли не получить.

Бормотуха,
Спасибо за мнение !

Бормотуха: Так вам никто не даст поменять, осенним только можно менять, а это 6,10 где то.

ой, это я затупила)) октябрьские мы))
надо было написать 6,10 и 7,10

если я НЕ поменяю группу-то из садика выпустится в 7,10, а если поменяю, то в 6,10?

Maro: если я НЕ поменяю группу-то из садика выпустится в 7,10, а если поменяю, то в 6,10?

можете просто не ходить в подготовительную группу

Мы тоже октябрьские, после написания заявления очередь сдвинулась, в отделе образования объяснили что в группу с 2-3 300 человек попадает в распределение, а с 3 лет уже тысяча человек

Бормотуха: Ну и сами подумайте, что делать трехлетке с двухлетками? Обратное развитие какое то.

как мама осеннего ребенка говорю вам, что вы чушь пишите

Maro: если я НЕ поменяю группу-то из садика выпустится в 7,10, а если поменяю, то в 6,10?

из садика вы можете уйти хоть кагда

Мы октябрьские, пошли со своей группой. Уже в садике через год по предложению заведующей перешли в группу старше. А вообще дети очень разные, кому то лучше будет в группе помладше

Я бы в ясли пошла, возрастную группу можно уже в саду поменять, перевестись на группу выше!

анонимно: Раньше можно было по решению родителей оставить осеннего, неготового к школе ребенка, в подготовительной группе на второй год. Сейчас - нельзя! Только по решению комиссии.

вот народ сочинять любит и читать между строк. В школу в полные 6,5 до 8 лет можно идти без всяких комиссий, как захотчят родители, а вот раньше или позже только по комиссии

ломовая: как мама осеннего ребенка говорю вам, что вы чушь пишите

А я дважды мама осенних детей, и что?

Не знаю, как у вас, у нас эти номера ничего не значат.
Когда я вставала в очередь была 300 какая-то, когда ребенку исполнилось 3 года, я стала 200 какая-то, но пришла как положено за путевкой в садик, потому что обязаны дать садик в 3 года.
Дело было в мае, там стали мяться, говорить, что сейчас конец учебного года, бла=бла=бла, короче договорились, что я приду за путевкой в конце августа и пойдем в садик в сентябре. Т.к. мне было не срочно, то я и пришла в августе, а если бы нужно было отдать ребенка в мае, то добилась бы, чтобы в мае дали.

анонимно: пришла проконсультироваться к заведующей садика

этим все и сказано, им выгодно вас выпустить. это просто нажим из ОО, а на деле по закону вы можете остаться, это ваше полное право. умейте отстаивать свои права и знать их. у меня октябрьские знакомые еще на год остаются в садике, пойдут в неполные 8 в школу. как же им удалось ?

Старшая тоже октябрьская, я в мае писала заявление на замену лет и просила путевку в конкретные сады (три номера указывала), дали в июле в доп.распределение нужный сад.
Но сейчас мне мягко намекают оставить ребёнка ещё на год в младшей, я не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы