Синяки, царапины, укусы и т.п.

Всем привет! С мужем сегодня случился конфликт восприятий, хочу мнений. Забрала сына (2,5) из сада с расцарапанным носом, результат драки. Воспитательница рассказала, я ответила, что ладно, все живы-здоровы, бывает. Я не права? Потому что мне дома муж мне разнос устроил, что надо было воспитателя прижучить, т.к. сегодня нос, а завтра глаз, и если бы мой ребенок так кому-то сделал, то это бы натормозах не спустили. Считает, что я проявила слабость, прогнулась. За пару дней до этого его еще укусили, остались "часики" на плече, не сильно, но видно. Тоже не поднимала эту тему. Просто считаю это дети, и мой тоже может и стукнуть, и даже укусить. Внимание, вопрос, устраиваете ли вы разборки в саду? Всегда, или есть какой-то критерий "тяжести" преступления? Или сразу, профилактически?

Мой пока не ходит в сад. Но. Если бы это было систематически, то подняла бы этот вопрос. А если изредка, то ничего страшного. Он у меня и дома на ровном месте углы сшибает

считаю что это было , есть и будет. Если конкретного ребёнка систематически обижают, надо поднять тему у воспитателей, почему так происходит, или если какой то конкретный ребёнок избивает всех-как было в нашей группе. А так всякое бывает. сегодня вашего поцарапали, а завтра ваш другого. Воспитатель одновременно держать под контролем 30 детей(у нас столько) не может тоже.

Аноним автор темы: надо было воспитателя прижучить

за что?
может вручить ему на 11 часов 20-30 детей и потом снова спросить его мнение на счет

Аноним автор темы: расцарапанным носом

У меня 8-летка вчера пришёл из школы с синяком на лице. В косяк не вписался. Кому разнос устроить?
Он ещё дома иногда углы сшибает с поворота. Мне его к кровати скотчем примотать?
Автор, Ваш муж перегибает. Мелкие травмы у детей неизбежны.

Считаю, что вы правы. Это дети. Тем более мальчики. Драться для них нормально.
Другое дело, если бы какой то один ребёнок обижал других систематически, тогда можно было бы обсудить ситуацию.

Моя как то с бланшом на щеке домой пришла. Ничего не сказала воспитательнице, но обиду затаила.

Заметила, папы острее на эти вещи реагируют...
Наш такой же

Папе охота прижучить кого-то, пусть сам этим и занимается.

ЭлегиЯ_: Но. Если бы это было систематически, то подняла бы этот вопрос.

+++++

Отец_семейства: Синяки, царапины, укусы - это "норма" для мальчишки. При условии, что ребёнок не боится в группу идти, так как там деспот или группа деспотов, которые его целенаправленно обижают.

Соглашусь.
Я работала когда-то нянечкой в группе такого возраста. Нереально уследить за каждым 100% времени. Ударить или поцарапать другого можно за секунду. Даже мама, стоящая рядом, не успеет отреагировать.

Mrss: Даже мама, стоящая рядом, не успеет отреагировать.

Это вы правильно подметили, дома то же можно не уследить....

Вот мой сын 3 лет периодически царапается, кусается в садике. Дети страдают разные. Беседы проводятся и воспитателями, и нами. Наказание в виде сидения на стульчике в одиночестве. Вот что мне еще сделать? Стыдно смотреть родителям в глаза.

Если редко и не сильно, то просто с серьезным видом допрошу воспитателя). А если что то серьезное, то разнос устрою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы