Режим работы садика

Ситуация такая, заговорили с коллегой про садик и выяснилось, что у них работает до 19.00 , а у нас до 18 .00 садики государственные. Подскажите где прописано в законе о режиме работы садиков. Получается что все зависит заведующей.
И оказывается что на новый год им и дарят подарки от садика, а мы сами собирали деньги. Мне конечно для своего ребенка не жалко , но все таки получается то заведка эти деньги себе в карман складывает.
Вот и хотелось бы узнать а как у вас в садике?

Аноним автор темы: у них работает до 19.00 , а у нас до 18 .00 садики государственные.

договор почитайте, там все написано

все по-разному работают

Садик до 18. Есть платная продленка до 19. На подарки , канцелярию, игрушки собираем сами. В этом году садику выделили 400 там их потратили на кровати и ковры. До этого были раскладушки

В договоре с 7.30-18.00
Только почему как им удобно так и работают? Может кто ссылочку на закон кинет , что -то я ничего не нашла

у нас тоже до 18((( заявлено было, что будет продленка до 19 платная, но по факту нет. деньги на подарки собирали сами, сказали что выделили в этом году на канцелярию садику и еще на что то.

Аноним автор темы: Может кто ссылочку на закон кинет

какой закон?
садики есть и те, которые до 17 работают
есть такие, которые до 19
у нас тоже дежурная группа есть с 18 до 19. но пользоваться неудобно, если б было с 19 до 20, пользовалась бы

Аноним ,
насколько я знаю - все муниципальные сады с 7.30 до 18.00. У нас есть платная продленка до 19.00 - вроде бы 4000 руб. У вашей коллеги может ведомственный или частный садик?

Ага, обогатились прям! Если работают до 19 то воспитателям доплачивают

У нас даже продленки, сколько я не просила, даже за доп.плату .
Просто приходится постоянно с работы отпрашиваться на час раньше

Капец! Очередная тема для срача! Яжематерь, которой все должны, очередная!
Обманывают бедную, несчастную женщину злые заведки, деньги себе какие-то в карман складывают! Наживаются на горе-родителях!
Срочно меняйте сад и его гадкую заведку!

Аноним автор темы: В договоре с 7.30-18.00
Только почему как им удобно так и работают? Может кто ссылочку на закон кинет , что -то я ничего не нашла

Это не закон. Это локальные акты. Режим работы от многих вещей зависит, от штатного расписания, к примеру.

Коллега с Пышмы, а мы с Уралмаша.
Видимо у них свое там царство- государство

У Екатеринбурга, свои условия в садиках. Были в Питере, садики до 19 работают, в Самаре до 19. И только в Екатеринбурге до 17.55. И воспитатели ничего не обязаны делать. только присмотр, только присмотр.
Видимо в Екатеринбурге самые богатые живут, тут всем советуют нанимать няню, как будто няня бесплатно это будет делать.

Потолковый Лампонюх: какой закон?
садики есть и те, которые до 17 работают
есть такие, которые до 19
у нас тоже дежурная группа есть с 18 до 19. но пользоваться неудобно, если б было с 19 до 20, пользовалась бы

а еще и круглосуточные остались

у нас садик работает с 7 утра . ребенка нужно забрать в 17.30 либо продленка оплачивается 1тыс в мес она до 19.00

Ёжик в тумане: договор почитайте, там все написано

у нас в договоре с 7.00 до 19.00. но реально в нашей группе воспитатели приходят в 7.30. забирают всех детей в 17.30 самое позднее. на собрании вообще объявляли, что лучше детей забирать до 16, т.к. они устают в садике. в присутсвии заведующей

Аноним автор темы: Только почему как им удобно так и работают?

а что, воспитатели не люди, у них тоже семьи есть. да и чтобы сад работал до 19 - нужно чтобы сменный воспитатель был, а не один воспитатель 5 дней в неделю с 7,30 до 19

Аноним автор темы: У нас даже продленки, сколько я не просила, даже за доп.плату .

у нас в д/саду, чтобы сделать продленку, нужно чтобы ходило туда 10 детей хотя бы. но т.к. желающих нет, то и не открывают

hatahori: у нас в договоре с 7.00 до 19.00. но реально в нашей группе воспитатели приходят в 7.30. забирают всех детей в 17.30 самое позднее. на собрании вообще объявляли, что лучше детей забирать до 16, т.к. они устают в садике

а вот это уже сильно нехорошо они ведут себя((

hatahori: на собрании вообще объявляли, что лучше детей забирать до 16, т.к. они устают в садике. в присутсвии заведующей

это повод обратиться в ОО

аноним,
Это не тема для срача, просто стало интересно.
Не нравится не смотрите

Ёжик в тумане: у нас в д/саду, чтобы сделать продленку, нужно чтобы ходило туда 10 детей хотя бы. но т.к. желающих нет, то и не открывают

потому что работает большинство до 19 часов, кому нафик нужна эта продленка, разве что через дорогу родители работают и времени на пробки им не надо)

Аноним,
Сравнили. Где Питер а где Екат? Там денег больше крутится.

в Кировской области садики работают до 19. Этов Свердловской области почему то решили что НЕТ необходимости в этом часе с 18 до 19. где то видела постановление даже. ну вот в других регионах есть, а у нас нет. все рядом работают и до 17. вот так. и кстати в этом же Кирове есть полдник и УЖИН а не только полдник как у нас. и стоит садик столько же. и два воспитателя на группе (по сменам). а не один. вот тлже задавалась этим вопросом - почему у нас так? не поняла. видимо так экономят

Tekila_Lady: все муниципальные сады с 7.30 до 18.00.

+++
и что вы пышму с екатом сравниваете?
в таганроге все садики без всякой доплаты либо с 6 до 18, либо с 7 до 19. И стОят от 1000 до 1500 в зависимости от категории. поразгоняем?

вобще не знаю других регионов где садики до 18.00. просветите??? где еще так???

в других городах и очереди нет - берут всех с 1,5 лет... Хорошо там, где нас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы