Не дают путёвку в садик из-за дня рождения 6 сентября..

Если мне память не изменяет, то матери одиночки в трудной жизненной ситуации (низкий доход) садик получают, как первоочередники. Нужно только подтвердить низкий доход.

Антарктида,
Эту льготу давно отменили. Нет больше ходатайств.

Astrum*: Эту льготу давно отменили. Нет больше ходатайств.

Возможно...хотя нам на пресс-конференции в Управлении образования (не Екатеринбург) говорили, что она действует. Может муниципальная льгота осталась?

kotikc,
Нет, я не писала никаких заявлений на смену возрастной группы. В неполные 3 года дети пошли в группу 2-3.
Аноним ,
Не может быть с сентябрьской датой постановки номер в очереди 700. Либо Вы что-то путаете, либо в ОО бардак.
Аноним,
Возраст приёма в школу минимум 6.5 лет. Детсад вообще никакого отношения к этому не имеет.

Антарктида,
В Екатеринбурге оставили только федеральные льготы. Возможно, в других городах иначе.

Фeникc: Алименты с папы и в частный сад

У меня подруга получает алименты 3000, найдете ей садик за эту сумму?

У моего сына др тоже 6 сент. я прошлом апреле написала заявление на перевод в старшую возрастную категорию и из очереди под номером 56 мы переместились в очередь под номер 1200 какие то... в мае получили путевку. и в сент прошлого года без 6 дней в три года пошли в садик. ваще не вижу проблемы! автор паникерша! в прошлом году всем дали путевки кто до ноября родился, т.е. в неполные три года. ВИ район

Аноним ,
У меня подруга мать одиночка, в строке отец прочерк, соответственно никаких алиментов и пр, ходила так же в оо, садик дадут как и всем в 3,3 у них получится, нет никаких льгот, только давали молочные продукты до 2 лет кажется

Никто вас не продинамит с садиком, те кто получит сейчас садик, это дети до сентября, потом будут дораспределять тех, кто после 1 сентября родился. У нас в группе постоянно прибавляется дети, кто - то уходит.
В любом случае, дети в сад пойдут с 1 сентября, вам может к этому времени уже дадут место

Аноним: У меня подруга получает алименты 3000, найдете ей садик за эту сумму?

если рожаешь от утырка и нищеепа изнчально странно было бы рассчитывать на алименты огромные
и странно, рожая "для себя" рассчитывать, что тебе обязаны дать какую-то помощь только по факту размножения, приняла решение-неси за него ответственность
если что, я ребенка одна воспитываю, без копейки алиментов и подачек, и не пеняю на плохое государство, которое мне должно. Смотреть надо от кого рожаешь. И думать. Не вышло-извлекать уроки и не ныть-я мать одиночка, мне все кругом должны.

Astrum*: Нет, я не писала никаких заявлений на смену возрастной группы. В неполные 3 года дети пошли в группу 2-3.

Ну нет так нет, повезло значит вам Все остальные у кого дети после 01.09 родились пишут, что меняли возрастную группу. А ну и возможно вам садик давали, когда вручную распределение было еще, а сейчас программа делает и ребенок родившийся после 01.09 автоматом попадет в ясельную возрастную группу 2-3года. Вот почему нужно менять группу по заявлению для более вероятного получения места.
Ну и автор, правда не кипишите раньше времени, дораспределение в июле, после того как все сады инфу по зачислившимся сдадут, а не все отдают в сад в 3 года, но на очереди стоят, просто потом не зачисляются. Единственное будьте готовы морально, что могут дать совсем не в тот сад в который вы хотите, что б потом шоком не было опять)

у меня ребенок родился в декабре, где то за месяц на госуслугах появилось что переведен в более старшую возрастную группу. Никаких заявлений не писала, дали путевку за 4 дня до дня рождения 3 года в дораспределение.

kotikc,
Этот бардак с переводом автоматом в более старшую группу устроили в прошлом году. Навыдавали путёвок детям от 2,5 до 4 в младшую группу.
Моим детям путёвку выдавала система. Просто распределение тогда было без конкретных номеров садиков. Тогда наоборот моему осеннему сыну отказали в выдаче путёвки в группу 3-4, потому что он по дате регистрации не проходил. Т.е. у нас был выбор: либо группа 2-3, где он в первой сотне после льготников, либо ждать год, потому что в 3-4 его поставили бы в конец.
А вообще наше УО ежегодно придумывает новые заморочки. Они отвратительно непредсказуемы...

Фeникc: И думать. Не вышло-извлекать уроки и не ныть-я мать одиночка, мне все кругом должны.

согласна.есть куча миников.на любой вкус и цвет.

Странно, у нас садик дали детям, которым 3 только в декабре исполнилось, места освобождаются и дают, не в мае, как всем, попозже, в октябре-ноябре

Аноним ,
Вообще не поняла от чего вы в шоке. Сто лет так уже. Очередь формируется с 1 сен одного года по 31 авг другого года. Осенние дети в начале очереди, но в группе они старше всег и у них есть шанс перевестись в более старшую группу, но тогда вы уходите в конец очереди

Аноним: а перевод в другую возрастную группу чреват тем, что потом не подать заявление в школу через госуслуги, ребенку не будет 7 лет

что за ерунда. у меня ребенок сентябрьский, посещали группу садика на год старше и спокойно записались в школу через гу и в школу она пошла в неполные 7

ломовая: что за ерунда. К сожалению каждый год эта ерунда меняется, и нынче к примеру не давали ГУ продолжить оформлять заявление, если ребенку нет полных 7 лет, не знаете, дак не говорите, каждый год в садиковской-то системе изменения

Аноним,
а как заявление тогда подают толпы родителей, у кого детям нет семи лет? У нас в классе, например, процентов 50 6-леток было на 1 сентября. В этом году многие знакомые с 6-летками спокойно подали заявления в школы.

Аноним: К сожалению каждый год эта ерунда меняется, и нынче к примеру не давали ГУ продолжить оформлять заявление, если ребенку нет полных 7 лет, не знаете, дак не говорите, каждый год в садиковской-то системе изменения

вы говорите глупости. услышьте хоть кого-то, кроме себя

ломовая: вы говорите глупости. услышьте хоть кого-то, кроме себя

Я имею ввиду все лишь подачу через госуслуги, можно конечно стоять под дверями школы и там подавать заявление тем, кому нет 7, а именно сайт нынче такой возможности не давал!

Аноним,
да можно было

Клюква,
Их снова открывают , группы с 2-3 .и льготы есть многодетным точно .

Аноним: , а именно сайт нынче такой возможности не давал!

Зачем вы пишете чушь? В Екатеринбурге такого не было

Аноним: давать заявление тем, кому нет 7, а именно сайт нынче такой возможности не давал!

я не смогла подать, т.к ребенку на момент подачи 6,2 было. В школе приняли без вопросов.
ломовая,
если вы не столкнулись, то не значит, что этого не было

анонимка: если вы не столкнулись, то не значит, что этого не было

это индивидуальный сбой, массово этого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы