Не дают путёвку в садик из-за дня рождения 6 сентября..

Здравствуйте! Ситуация в следующем, вообщем я хотела попросить садик возле дома где сейчас живем, а мне заявили что распределение в садик 1 сентября, а нам 3 года 6 сентября и мы попадаем на следующий год только, я вообще в шоке!!! Написала заявление чтобы нам на год раньше дали, и нас сдвинули обратно в очередь на 1000 человек и мы стали 1700!!! Я вообще в шоке! И то что я мать одиночка мне сказали никак не влияет

А вы где живете?

Аноним автор темы: И то что я мать одиночка мне сказали никак не влияет

а должно? Алименты с папы и в частный сад.

А чего вы в шоке-то? Если день рождения 6 сентября, а очередь были порядка 700, значит, не сразу после рождения в очередь встали. Ну написали вы заявление на перевод в более старшую группу, там другая очередь, вот номер и изменился. Будет распределение, получите путевку, пойдете с сентября.

Вас поставили в конец другой группы по вашему же заявлению. А вы как хотели- всех подвинуть и встать в ее начале?

Прямо странная странность, перевожу ребенка из орджо района в ленинский. Заведующая садом плачет, что мы уходим, детей и так набрать не могут. А тут народ бьется и получить не могут?!

budlya: Заведующая садом плачет, что мы уходим, детей и так набрать не могут.

В этом году дочь выпускается. Со средней группы, как пришли, детей больше 16-17 ни разу не было, даже в списке. Сейчас их 15, ходят 11-12. Прямо миник

Аноним автор темы: Здравствуйте! Ситуация в следующем, вообщем я хотела попросить садик возле дома где сейчас живем, а мне заявили что распределение в садик 1 сентября, а нам 3 года 6 сентября и мы попадаем на следующий год только, я вообще в шоке!!! Написала заявление чтобы нам на год раньше дали, и нас сдвинули обратно в очередь на 1000 человек и мы стали 1700!!! Я вообще в шоке! И то что я мать одиночка мне сказали никак не влияет

А что Вас удивило? Естественно Вас поставили вконец очереди, после всех кто в ней стоял. Что не так?

Аноним автор темы: Ситуация в следующем, вообщем я хотела попросить садик возле дома где сейчас живем, а мне заявили что распределение в садик 1 сентября, а нам 3 года 6 сентября и мы попадаем на следующий год только,

У меня также было, только день рождения у ребенка в середине сентября. Я никуда переписывать заявление не стала. Год просидели дома, зато на следующий год (в 3г.11 мес.) попали в тот садик, который хотели, потому что были в первых рядах в очереди

анонимочка,
ну а мы написали заявление. и в 2 г 11 месяцев попали куда хотели (3-4 года группа), двум знакомым сентябрьским тоже так дали, тоже писали заявления.

Фeникc,
мать - одиночка , это нет отца и алиментов .

Ну автор, вы прям как с луны свалились, уж простите. Распределение в детские сады проходит в мае, но группы открывают с сентября. Возрастные группы считаются с 1 сентября, те в этом году выдают тем кому есть 3 года и более на 1 сентября, вы в следующей группе возрастной были, перенесли вас в конец очереди предыдущей возрастной по вашему заявлению верно. Ну и это, хотели попросить садик рядом с домом, это как бы тоже не факт, сначала распределяет программа тех кто по мж к данному саду относится, ваш дом к нему приписан? Да и даже если к нему, сначала тех кто впереди вас по очереди раскидают, не факт, что места в нем останутся, могут и в другом дать, совсем не возле дома

Evzhenik,
Парадокс нашего ОО!
Автор, может вам походить по садикам узнать, где недобор и сходить в оо написать заявление в конкретный садик.

У моего ребенка 28 сентября др, очередь подошла,но нам отказали,тк на 1 сентября не было 3 лет, пришла с 2 заявлениями, чтоб мне письменно дали отказ, сразу нашлось место в сад

kotikc,
С чего вдруг распределяют только трёхлеток? Двухлеток тоже распределяют. Оба мои ребёнка (октябрьский и декабрьский) пошли в садик в неполные 3 года. Мутят что-то в ОО.
Но садики не возле дома были.
Хотя у Вас, Автор, шансы минимальные. Судя по номеру, на очередь Вы ребёнка поставили месяцев через 5 после его рождения.

Агата: мать - одиночка , это нет отц непорочное зачатие?
Агата: алиментов .

установить отцовство и подать

Astrum*: С чего вдруг распределяют только трёхлеток? Двухлеток тоже распределяют. Оба мои ребёнка (октябрьский и декабрьский) пошли в садик в неполные 3 года.

Ну потому что писали наверное на смену возрастной группы вы. А так изначально ребенок автора и ваши на момент распределения в возрастной группе 2-3 года были(ясельная те), распрелеляют и их конечно, но яслей раз два и обчелся попадают в основном льготники, а при смене по заявлению перевели в группу 3-4, там мест больше конечно, но опять же зависит от ситуации в районе по садам . Ну и учитывайте, что и правда автор поздно видимо встали в очередь, тк номер 700 при др 6 сентября, как то странновато, у меня весенний ребенок с таким номером был.

Фeникc,
Так думаете отец вообще на горизонте где то?
Может она не знает где он . При чем тут непорочное зачатие ??
Миллионы детей растут в прочерком в свидетельстве в графе "отец "

зачем ей устанавливать отцовство ? Им садик просто нужен .

Я поставила ребёнка на учёт в садик когда ему было 3 недели, и сейчас я в очереди 700, НО мне сказали сегодня написать заявление на то, чтобы меня перевели в другую группу и я оказалась в другой очереди 1700

Агата,
Не обращайте внимания на бестактную женщину.

Аноним автор темы: НО мне сказали сегодня написать заявление на то, чтобы меня перевели в другую группу и я оказалась в другой очереди 1700

логично.

у дочери тоже 6 сентября др, поэтому в майское распределение сад не дали, дали в августе. 2012 гр, Чкаловский район
дополнительных заявлений не писали
в общем пошли вместе со всеми с 1 сентября.

Аноним автор темы: из-за дня рождения 6 сентября

Аноним автор темы: и мы попадаем на следующий год только, я вообще в шоке!!!

Так и есть. Я миллион раз перекрестилась, что моя родилась 29 августа, еще 3 дня, и не видать нам садика в 2 года.
Правда, сейчас и это уже неактуально, т.к. льготы по очереди тоже отменили, да и ясельные группы позакрывали... успели проскочить

Автор, у нас день рождения конец сентября 2012 года. А раз родились после 1 сентября, в мае 2015 года в распределение естественно не попали. В августе 2015 нам дали место в ясли в Шабрах (очень-очень далеко от нас).

Сходили в ОО, написали 2 заявления - на смену садика (указали 3 желаемых садика) и на смену возрастной группы (в ОО нам объяснили, что программа распределения считает нас до 1 сентября как ребенка, которому подходят только ясли (т.е. 2-3 года), а яслей мало в Екатеринбурге и значит шанс попасть в какой-нибудь садик очень мал. Нам посоветовали написать заявление на более старшую возрастную группу, т.е. 3-4 года). Очередь после смены возрастной группы тоже поменялась. Но в ноябре 2015 года нам дали все же садик, правда который мы не указывали и не рядом с домом, но зато новый.

Насчет записи в очередь - наши знакомые встали гораздо позднее в очередь, чем мы. А им с первого раза дали садик у дома после нашего окончательного распределения. Так что программа - та еще бяка. Распределяет, как хочет и куда хочет. Места дополнительные откуда-то вылезают, хотя раньше их не было.

у меня дочь родилась в июне 2012, когда было распределение, тетенька в ОО выходила и говорила - попадут все, рожденные до 31.12.2012. В нужный сад по прописке! попали только через заявление в прокуратуру,а так все мест не было!!! Сын 23 сентября 2014 получается пойдет в почти в 4 сад, если опять нововведения по распределению до 31.08.2014. Каждый год мутят что-то!!! Готова морально идти снова через все круги ада, чтобы получить то, что полагается по закону

а перевод в другую возрастную группу чреват тем, что потом не подать заявление в школу через госуслуги, ребенку не будет 7 лет на 1 сентября. В Москве например система распределяет всех детей в сад, кому на 1,09 исполнилось 2,8 (это как раз как было в год распределения дочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы