Дали путевку в детский сад комбинированного вида

Ребенок здоровый (не считая проблем с речью). Как-то покоробило это меня что ли. В ОО сказали что там есть группы для здоровых детей. Но я почему-то распереживалась. Не знаю. Боюсь как бы не попал в группы к детям с ограниченными возможностями, чтоб не тянулся за ними. Так как ему нужно наоборот тянутся за обычными. Может и не совсем корректно выразилась. Сама эе написала в заявлении этот сад. Но я написала номера ближайших. Не плсмотрела. Вправьте мозг а.

Так там может просто есть группы с частоболеющими детьми. Поэтому комбинированный. У нас такой был. По факту - обычный сад.

Аноним автор темы: детский сад комбинированного вида

у нас тоже садик комбинированного вида. Что-то ни одного ребенка с ограниченными возможностями вообще там не увидела с сентября. Путевку-то распределила программа, без заглядывания в медкарту.

В такие группы при большом то желании люди попасть не могут и никто вас туда не зачислит без ПМПК

Никто вас в группу специализированную не зачислит. Для того, чтоб туда попасть, заключение ПМПК нужно и очередь еще раз выстоять.

Татьяна Вакалюк,
Там есть группы для детей с ОДА. По зрению и нарушением интеллекта. Но как сказади есть и для обычных детей

yulrust,
Нам туда и не надо.

Аноним автор темы: Там есть группы для детей с ОДА. По зрению и нарушением интеллекта

да туда, я думаю, очередища стоит... Люди мечтают туда попасть.
А садичные группы друг с другом не пересекаются в любом случае.

Прия,
То есть это нормально, что ребенок будет ходить в такой сад но в обычную группу? Я имею ввиду нигде это не отразится? Например при поступлении в школу

Татьяна Вакалюк,
То есть это нормально, что ребенок будет ходить в такой сад но в обычную группу? Я имею ввиду нигде это не отразится? Например при поступлении в школу

Аноним автор темы: при поступлении в школу

а что, кто-то, извините, спрашивает, в какой именно садик ребенок ходил? А если вообще не ходил? :)

Татьяна Вакалюк,
Я не знаю Я не сталкивалась еще с этим. В общем я зря распереживалась, да?

Что то напридумывали вы себе много

В этом году наш садик компенсирующего вида стал садиком комбинированного вида.
Осенью приняли одну группу детей без заключения ПМПК. Там сейчас порядка 20 детей.
Интересно много среди их родителей тех у кого такие же мысли, как у автора?
Тех, кого коробит, что их чадо находится в одном здании с детьми с ОВЗ.
Тех, кто боится, что нахождение ребенка в садике комбинированного вида отразится при поступлении в школу.

Аноним автор темы: В общем я зря распереживалась, да?

Да, зря! Нигде это на ребенке отрицательно не отразится.
Наоборот, раз с речью проблемы, то помощь логопеда будет в большем объеме, чем в общеразвивающем саду.

Аноним автор темы: Я не знаю

никто не спрашивает, автор. Никому не интересно, в какой именно номер садика Вы ходили и есть ли у него лицензия на работу с детьми с ограниченными возможностями.

Django: коробит, что их чадо находится в одном здании с детьми с ОВЗ

страхи разные бывают
Мне так наоборот кажется, что в садиках с усиленной программой спецы более компетентные. И здорово, если их усилия прилагаются и к моему ребенку.

А потом удивляются, зачем нам про особых деток рассказывать, про особых взрослых сюжеты показывать. Люди вон, даже в одном садике с такими рядом находиться не хотят. Хотя даже не знает, какие у них группы открыты. А группы бывают разные. И для аллергиков и для часто болеющих и логопедические и о, ужас реально коррекционные.

Django,
Ну знаете, да, я запереживала. Так как и так проблемы с речью, и нам ооочень рекомендовали детсад чтоб было развитие. И естественно мне не хотелось бы чтоб ребенок тянулся вниз

Аноним автор темы: И естественно мне не хотелось бы чтоб ребенок тянулся вниз

в какой низ?

Анонимка),
Вообще-то я выше написала что знаю какие группы там и для каких детей. И написала про причину моего волнения

Татьяна Вакалюк,
Ну я имею ввиду, что нужно общение со здоровыми активными детьми. Блин я себя какой-то сволочью сейчас ощущаю. Я хорошо отношусь к людям а тем более детям с ограниченными возможностями. Я их не боюсь. И если б на площадке мой захотел общаться с ними, пожалуйста. Но в садике они ж почти весь день проводят.

автор в такие группы попадают только через ПМПК

Аноним автор темы: нужно общение со здоровыми активными детьми

автор, если Вы придете в группу и Вам там не понравится - Вы откажетесь от путевки и будете ждать место в другой садик. Ну это так, на случай, если Ваши тараканы разбушуются совсем :)
А так, имхо, в любой группе самых наиздоровых есть ребенок, который дерется, есть ребенок, который не говорит, есть ребенок, который не завязывает шнурки. И Ваше дитя себе в подражание запросто обязательно выберет неподходящий пример.

Татьяна Вакалюк: страхи разные бывают Я понимаю. Меня не перестает удивлять невежество и косность мышления некоторых людей.
Аноним автор темы: Ну знаете, да, я запереживала. Было бы из-за чего переживать.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Мли тараканы вроде начинают обретать покой. Почитала что там дефектолог есть. А он нам нужен. Что-то я и правда панику навела на ровном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы