Не пойти на выпускной из д/с. Кто-то поступал аналогично?

Много букв, простите. В общем скоро выпускной из д/с. Я сижу дома. Дочь в садик вожу редко (ходим в шр и к логопеду). Дочь любит садик, но само действо пока не понимает, на репетициях еще не были. Имею отношение к р/к, как помощник, скорее, на подхвате. И что-то мне так все это надоело, постоянные звонки воспитателей на тему - почему не привели в садик, у них же репетиции/занятия и т.д., зачем Вы деньги чужим людям носите (это про логопеда и шр), мы же с ними занимаемся (ога, у меня оказывается ребенок за четыре года садика не знает элементарных вещей для ее возраста)... Последний случай меня убил. Кое как собрали по 200 руб. с родителей (были и не сдавшие) на подарки к 23 и 8 марта детям и персоналу. Так на главу родкома вылили кучу претензий, зачем кухню поздравляли, мол, не они же вашими детьми занимаются!
Вот теперь выпуск, сумма, конечно не заоблачная, 5000, но с учетом наряда/обуви/прически + сборы в школу, вполне ощутимая, ну и плюсом два месяца посещения садика сэкономим. В ватцапе уже все переругались, фото откладывают 4 раз, то медосмотр, то воспитатели не готовы, то зава в отпуске. В общем разброд и шатание среди родителей (тоже много недовольных, скорее всего и 60 процентов денег не соберем) и коллектива. Вот честно настроения вообще нет идти на такой "праздник". Дочери предложила на выбор варианты, устраивающие нас обоих. Она выбрала альтернативу, и по выпускному не расстроится, я на нее не давила. Хочу забрать досрочно ее из сада (2 мес.), деньги сдала на фотоальбом и на подарки воспитателям и няне, садику и другим "заведующим" сдавать принципиально не хочу. Как Вы думаете, ребенок много потеряет? Душа болит, что лишу ее чего-то важного... Планируем на эти же деньги более насыщенную и интересную программу организовать. Дочь согласна. Как поступить?

Нууу... Дело то ваше. Тем боле ребёнок не против.
Вон дочь Андрея Макаревича тоже на выпускной не идет. В школе. Эти деньги она решила отдать благотворительному фонду.
А вообще - разводилово какое-то. Это я про 5 тыщ.
И про подарки работникам кухни тоже.

Ну и не ходите :) Не понимаю эту истерию с выпускными. Старший попал в муник только в подготовительную группу, потому выпускной у него был. Но если ваш ребенок согласен на альтернативу, тогда кому он нужен? )
К слову сказать, старший почти не помнит этот выпускной, хотя вроде как возраст 6 лет, вменяемый :)))

Kremleva: И про подарки работникам кухни тоже.

Кухне за четыре года! подарили первый раз по коробке Рафаэлло и тюльпаны, в принципе то же, что и всем. Но воспитатели слили негатив, как же, от них оторвали... Не понимаю я такого. А что с выпускным будет- страшно представить... Передерутся, наверное.
5000 - это фотоальбом, подарки всем, в т.ч. садику (ковер, вроде), украшение группы и зала, чаепитие, папки, ватманы всякие, подарок детям (сертификат в канцтовары на 1000, что меня тоже не устраивает в качестве подарка)...

Я тут недавно отрыла свои фотки из садика, общие - я вообще не понимаю, кто все эти люди?
Я не к тому, что все это лишнее. Просто как-то много суеты вокруг выпускного 6-летки.

Анапчаночка автор темы: зачем Вы деньги чужим людям носите (это про логопеда и шр)

Им-то какая разница? Мы тоже занимаемся с логопедом, так в садике об этом никто не знает даже :) И когда в шр ходили, никто не знал. А если б и знали, никто вякнуть не посмел, мои деньги, куда хочу, туда ношу.

Что-то у вас садик много больно о вашей жизни знает, не находите?

Не ходили, мелочь уехала на юга отдыхать в начале мая с бабушкой, воспитатели пытались воззвать, что она же должна быть на выпускном, у нее там текст будет и т.д.. Но я предупредила еще в конце марта, что ее на выпускном не будет. деньги сдавала только на фото, подарки воспитателям. Не считаю, что что-то потеряли.

Ториль-ор-Твайн: Что-то у вас садик много больно о вашей жизни знает, не находите?

Не, ну давно ж вместе... Не пришли или рано забрали, воспитатель интересуется, "чекуда", да и дети большенькие, сами рассказывают. Я так понимаю, их еще подбешивает, что логопед - воспитатель в параллельной группе, без гражданства РФ, причем... Понаехала, такая, молодая, и деньги лопатой гребет... Мне кажется, они ее недолюбливают.

Если у вас на память останется фотоальбом - то почему бы и нет) Мне бы этого хватило) Ребенок если постоянно в садик не ходит - ему точно это гулянка напоследок не актуальна. А если кто-то из группы с вами в школу в 1 класс пойдет - вообще песня)

Если ребенок не против, не портите себе нервы, вы не обязаны отчитываться почему и как вы не хотите принимать участие в мероприятии, не хотите и не ходите, только предупредите сейчас, чтобы им не пришлось сценарий перекраивать в последний момент. Желающих поучить вас жизни немало вокруг найдется, всем не угодишь. Поступайте как лучше для вас и семьи.

Kremleva: как-то много суеты вокруг выпускного 6-летки. +++

Bинни™: А если кто-то из группы с вами в школу в 1 класс пойдет - вообще песня)

Школа напротив садика. Практически, весь выпуск идет в эту школу. Из нашей группы 8 человек идут в один класс, по рекомендации воспитателя, к хорошему педагогу. Воспитатель прям, список составила деток, по просьбе учителя, чтоб зачислили именно к ней. Они знакомы.

такая же ситуация в плане сбора денег на выпускной и ругани родителей, слава Богу, мы сами с мужем занимаемся фото и видео и своему ребенку сделаем и альбом и видео снимем, на дворе уже апрель, а у нас РК не торопится ничего заказывать, на альбомы еще не фотографировали, не говоря уже о подарках детям и прочее...дети готовятся, у нас еще в формате "Стиляги" будет выпускной, вот, с одеждой надо что-то думать теперь, подбирать специально на один день...

В 4 классе накануне выпускного мой сын заявил, ты мама лучше мне хотя бы половину этих денег, что на выпускной отдай, и я не пойду никуда, не хочу учить стихи и песни, хочу в копилку на новый велосипед добавить....
А у вас 6 летка, считаю что ничего не потеряете

Мой сын не идёт на выпускной. Уезжаем в отпуск. Так нам удобней, сыну фиолетово. Сказал, если подарок ему купим, то вообще все ок :)

Вопрос в 4000....уперся? Да не жалко, зато будет что вспомнить. Тем более аж три "первые любови" останутся без кавалера. Не порядок. Пойдем.

ЖаР ПтИцА: Но я предупредила еще в конце марта, что ее на выпускном не будет. деньги сдавала только на фото, подарки воспитателям. Не считаю, что что-то потеряли.

Аналогично. Тоже сдавали деньги на подарки воспитателю и заведующей, фотоальбом.
Предупредила всех где-то в конце февраля о том, что нас на выпускном не будет. Дочь в садик ходила до последнего, абсолютно не страдала от того, что не готовилась и не пошла на выпускной.

мой не ходил в садике (ушел на год раньше в школу) и не пойдет на выпускной в 4 классе (соревнования) не переживает, я тоже. но я сама пойду, т.к. главный организатор.

Аноним: Вопрос в 4000....уперся?

Не, за 4 я б не загонялась. 2000 отдала уже (фото и подарки воспитателям). Но я сюда плюсую платье, которое больше не наденем, скорее всего, 4000-5000, туфли (аналогично) - 1500-2000, прическа, пусть 800, со всякими заколошпильками, 3000 на оформление, подарки, стол. Ну мой еще наряд... +5000 экономии на садике за два месяца... Итого, даже без моего наряда выходит тыщ 14-15 экономии... Можно в Крым смотаться с экскурсией вдвоем... Но планируем сафари-парк, старый парк, Геленджик. Потом у нас еще дельфинарий и карусели. Я думаю, это лучше чем полтора часа за эти деньги провести в душном зале в толпе непонятного народа и пойти в кринолинах домой. ИМХО.

за 5 тыщ мы бы точно не пошли...не считаю это мероприятие очень важным
у нас по 3000 собирают (туда входит фотоальбом,подарок ребенку,подарки персоналу и чучуть отметить в группе пиццей, тортом)- ладно,сходим...но я без особого желания,ребенок тоже не отразил бы ,если б не пошли

В прошлом году пережили выпускной. Сейчас я бы сводила только на торжественную часть, а на шашлыки-машлыки-танцы пофиг. Не повела бы.
Я в принципе и тогда думала не водить, но как-то сын хотел, муж настоял. Итог - прошло полгода большую часть одногруппников по именам не помнит...

мы сдавали на выпускной в том году по 3000. туда вошли:

• подарки всем (воспитатели, нянечка, меди,с муз.работник, физкультура. Заведующая. - всем цветы конфеты, а воспитателям еще сертификаты. садику подарили игрушки в группу. покупали в начале года - не все выставили. много купили. осталось. даже никого не спрашивали особо - что надо садику. сами решили.)
  • Детям - хрестоматии с памятной надписью от воспитателя. ленты, медальки.
  • Стол (порционные пирожки, фрукты, соки)
    -детский аниматор с фокусами и диско - 2 часа
    -фотография (книжечка )
    -украшение зала шарами.
    все! без фанатизма. все хорошо прошло. у нас было отличное выступление деток.
    потом шары выпустили на улице и все рады.

Анапчаночка ,
Автор, я вас очень понимаю. Сами в такой же ситуации. В прошлом году выпускался второй сын, в этом третий. ИМХО не стоит это празднество 5000 рублей. Мы сейчас в садик почти не ходим уже, на занятия ходит в школу. Скорее всего также поступим, не пойдем на выпускной, тем более с июня уже не планировали ходить в садик.

Annetka: , у нас еще в формате "Стиляги" будет выпускной, вот, с одеждой надо что-то думать теперь, подбирать специально на один день...

химмаш?
Анапчаночка ,
что-то у вас все дорого...себе то наряды и прически обязательны? В смысле как отдельные траты...домашняя укладка не пойдет? платье любое одеть...
Подруга дочери на пресловутом вайлдберрис платье заказывала, потом продала еще, 1 раз одетое оно новое было.
фотоальбом все-равно оплачивать..
стол 3 тыщи канеш не хило...
А вообще можно и не ходить, если ребенок прям не хочет. Ну я поведу, но мы и ходим постоянно, пусть будет у сына прощание с садиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы