коммерческий минисадик VS квартиник

Шмель: при таком кол-ве детей наличие конструкций вовсе не обязательно. И зимой там строят горки. Вот на такой маленькой горке у меня сын и разбил подбородок, что зашивать в травму поехали.

До муника ходили в квартирники. Все благополучно было.

Понятно, что это дело случая, моя не особо бедовая, спокойная достаточно, но мне хочется чтобы пригляд был, что она делает, как она делает, тормомзнуть во-время, поэтому вариант с няней в этом плане на мой взгляд лучше, деток то всего трое, смотреть проще.

Уважаемый автор ! Не бывает пространство безопасным. Ребенок исследует мир. Будет и бегать и падать и лазать! Можно упасть с высоты своего роста и травмироваться. Вам наверно нужно индивидуальную няню по вашим запросам. Но она стоит намного дороже любого, даже самого дорогого миника.

аноним автор темы: Но там ценник высокий и взнос первоначальный, для нас пока не подъемны

Подойдите к руководителю и лично обговорите с ним ситуацию. Возможно вам пойдут навстречу (например, без взноса возьмут на такой короткий срок)

аноним ,
Меня в детстве мальчик в садике толкнул. Упала на деревянную лодочки на площадке. Возили в больницу, зашита ли губу.
Сына в садике наилучшем ведомственном мальчик толкнул на глазах у воспитателя. Ударился лицом о железный край веранды. Возили в больницу, зашивали бровь.
И чем в этих случаях нашу семью спасло отсутствие качелей на площадках государственных садов?

Мария Ф: Меня в детстве мальчик в садике толкнул. Упала на деревянную лодочки на площадке. Возили в больницу, зашита ли губу.
Сына в садике наилучшем ведомственном мальчик толкнул на глазах у воспитателя. Ударился лицом о железный край веранды. Возили в больницу, зашивали бровь.
И чем в этих случаях нашу семью спасло отсутствие качелей на площадках государственных садов?

я конечно уже смирилась, что ребенок будет гулять без моего глаза.
Мы тоже рассекали губу уже на горке, и роняла она себе дома крышку от кастрюли в год чтоли, да так что потом ноготь сошел.
Но Вы действительно не видите разницу между упасть с высоты своего роста ребенку или упасть с высоты например 1,5 метра. Потому что все лазалки во дворах примерно такой высоты. Ну или качелями, если прилетит с размаху? В моем детстве был был случай, я неудачно спрыгнула с качели и мне ей же прилетело в область затылка. Одна гуляла правда уже, вот глаза бы мамины, тогда не помешали.
Учусь короче на своем опыте.

И я очень хочу, чтобы за моим ребенком смотрели, а не втыкали в телефоне.

Конечно у меня ребенок, как и все бегает и прыгает, но я при этом всегда на стреме, я слежу, мы с приятельницей ходим гулять, ровесники у нас, дак вот нам поговорить некогда вообще, общаемся только без детей.
Я наверное больна...
Вопрос адаптации так остро не стоит, она общительная, ей интересно с детьми, интересно со взрослыми, поэтому и не хочется привязывать ее к одному лишь человеку, в смысле няне, хочется чтобы коллектив был, но вот вопрос прогулок..да...

аноним автор темы: Но Вы действительно не видите разницу между упасть с высоты своего роста ребенку или упасть с высоты например 1,5 метра. Потому что все лазалки во дворах примерно такой высоты. Ну или качелями, если прилетит с размаху?

Да я-то вижу! И считаю, рано или поздно ребенок все равно упадет с такой высоты. Но вот будет ли он к этому готов?! Постоянно оберегая ребенка и предвидя каждое его падение, вы выключаете у него инстинкт самосохранения. Ребенок привыкает всегда и во всем полагаться на вас. И вот тогда вы сами моделируете ситуацию, когда в ваше отсутствие и может случиться самое страшное.

аноним автор темы: Ну или качелями, если прилетит с размаху? В моем детстве был был случай, я неудачно спрыгнула с качели и мне ей же прилетело в область затылка. Одна гуляла правда уже, вот глаза бы мамины, тогда не помешали.

Меня с 4,5 летнего возраста отпускали гулять во двор многоэтажки одну, где были и эти качели, и карусели, и турник с лестницами, выше моего роста, на который я с удовольствием карабкалась по трубе, так как допрыгнуть не могла. До 4,5 лет, где-то с 3х примерно, мы в частном доме жили. Там я тоже на подворье одна гуляла. И сарай с поленницей был, и туалет на улице, и кирпичная стена с выщербленными кирпичами. На нее можно было взобраться и заглянуть в соседний двор автохозяйства. Ко мне еще и подружка-ровесница с соседнего дома приходила. Одна! Не боялись родители, отпускали.

Не тряслись так родители над нами. И как-то вот ничего, живы все, здоровы. Даже травм серьезных не помню ни у себя, ни у друзей из детства. Хотя что только мы не творили. Просто умели останавливаться. Но ведь нас тоже кто-то этому научил.

Сейчас у меня крестник подрастает. Весной три года будет. Мне очень нравится, как с ним папа занимается на прогулках. Они и на турнике висят, и соскакивать он его с него учит, и по лестницам правильно ползать. При таких упражнениях невозможно совсем уж без падений и ушибов. И падает, и плачет, бывает. Ну и что страшного? Зато с каждым разом становится все более ловким, скоординированным. Нестрашно такого в гущу себе подобных отправлять. Смотреть с открытым ртом как в тебя качели летят, точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы