Не взяли в коммерческий садик. Обидно... И все таки взяли....

Обидно, чуть не разревелась. Дорогой частный сад, вчера позвонила, сказали, что на наш возраст место есть, группа 3,5-4 года, пришла сегодня заключать договор. Заведующая спросила кто мы, потом посмотрела что-то в своих записях и сказала, что мы для этой группы маленькие. Группа 3,5-4 года, нам ровно 3,5.
При том я так и не поняла как она умудрилась выявить интеллект и развитие ребенка за 2 сек., он зашел сказал аствуйте (здравствуйте), потом что -то пролепетал, я ему сказала сесть на стульчик и быть потише и все. Ребенок вел себя нормально не орал, не бегал. По росту на 4 года выглядит.
Я ей потом, говорю, ну маленький, давайте попробуем, если не вольется в группу, то заберем, а она мне, "нет, вы что, ему столько внимания нужно, у нас все родители возмущаться начнут, что такой ребенок, требующий внимания. Я дальше уже общаться не стала, т.к. эмоции негативные переполнили.
У меня нормальный ребенок, считает до 5 лет (и то только потому что недавно начали учится считать), цвета различает, все абсолютно понимает, слушается, сам одевается и раздевается. Есть проблема только в речи и то все педагоги, которые с нами занимаются говорят, что нам нужно в говорящую группу, чтоб ребенок тянулся за остальными.

Ищите другой садик. Неприятно, конечно, но может быть это вас избавило от подобного отношения в будущем

Автор, радуйтесь, что так сложилось. В этом садике не хотят заниматься детьми. Он бы у Вас там в уголочке на стульчике сидел. Оно Вам надо? Ищите грамотных педагогов. Всё в Ваших руках. Этот детсад не единственный.

так он у вас почти не говорит что ли?

Astrum*: В этом садике не хотят заниматься детьми

а они речь обязаны им ставить и к неврологу водить?))))

Аноним ,
Я бы культурно послала. Зачем вам такой садик. Ищите другой садик, где уделять внимание ребенку это нормально.

Варварка: Ищите другой садик.

уже ищу, обидно, т.к. в нашем районе в пешей доступности больше вообще нет приличных садиков. Это мы в Приоритет на Краснолесье так сходили.

Astrum*: Автор, радуйтесь, что так сложилось

наверно да, надо радоваться.
У меня сложилось мнение, что они просто кому то другому уже это место пообещали, а меня не за ту приняли.

Потолковый Лампонюх: а они речь обязаны им ставить и к неврологу водить?))))

смотря что в договоре на оказание услуг написано ;)

Потолковый Лампонюх: так он у вас почти не говорит что ли?

говорит словосочетаниями, на вопросы отвечает. Для нас это огромный прогресс за последние пол года.
При том, что когда я узнавала в этом же саду пол года назад, то сказали, что вообще не страшно, что ребенок не говорит, у них пол группы такие, приходите, но мы тогда не пошли, решили плотно позаниматься с логопедом и психологом и у невролога курс лечения прошли.

У сына в Согласии на Московской мальчик в группе был, когда пришёл совсем не говорил (у него диагнозы сложные). Взяли, и занимались, и детей привлекали (общение с говорящими детьми даёт толчок, естественно родители вне садика лечением занимались), итогом очень не плохо мальчик говорить стал. Так что просто не тот садик вы выбрали, не захотели они заниматься.

автор, там совсем рядом Премьер. Он для вас не подходит?

Аноним автор темы: нет, вы что, ему столько внимания нужно, у нас все родители возмущаться начнут, что такой ребенок отстающий.

Ну и радуйтесь. Лучше сейчас вас бесплатно обидели, чем потом платно вашего ребенка систематически обижать стали бы

Вы уже договор шли заключать, т.е. до этого Вас брали. а если бы без ребенка пришли, как считаете, взяли бы?

Обидно, но всё что не делается, то к лучшему.
А что с садиком муниципальным?

Вы бы не обижались, это не муник, который всех обязан брать, может, они себе комфортную для определенного уровня занятий группу набирают. Тоже право имеют....

Аноним ,
Автор, вы в Европейском живете?

Так вы, наверное, и правда маленькие? Возраст группы считается с первого сентября, то есть детям, которым 01.09 было 3,5 года щас уже почти четыре.

Так -то свинство какое -то, мне бы тоже за ребенка обидно было.

Потолковый Лампонюх,
Даже неговорящий ребёнок может прекрасно адаптироваться в коллективе и активно участвовать в садичной жизни. Это я говорю как мама алаликп, у которого до 4-х лет вообще не было внятной речи.
Но такой ребёнок неудобен для взрослых. Надо научиться понимать его желания и потребности. Сказать-то он не может... И на занятиях удерживать его внимание сложнее. И с мелкой моторикой у речевика, как правило, плохо.

ну и наплюйте на них слюной. Еще не поступили, а уже такие непонятки за собственные деньги.

Я работаю в коммерч. садике (даже в двух) .
Ажиотажа клиентов нет, особенно в средних и старших группах. После 3-х лет половина расходится по муникам.

Astrum*: Но такой ребёнок неудобен для взрослых.

я про то же
садик частный
отказать имеют право

ЛуизаВебер: Так вы, наверное, и правда маленькие? Если бы ребенка хотели взять, то его бы взяли уж поверьте мне. Мою не говорящую дочь в возрасте 2 лет 8 месяцев на 1 сентября взяли в ведомственный садик в группу 3-4 года. Мы с мужем на том предприятии не работали, оплачивали полную стоимость содержания ребенка + доп.услуги + вступительный взнос был.

аноним: а если бы без ребенка пришли, как считаете, взяли бы?

я даже не знаю, может как то по другому бы отказали. но у меня сложилось такое мнение, что меня сначала за кого-то другого приняли, а потом поняли , что другие и сразу отъехали.

Анонимка: Автор, вы в Европейском живете?
да, европейский.
[cit]Красная: автор, там совсем рядом Премьер. Он для вас не подходит?

[/cit]
подходит, он еще ближе, просто я считала, что приоритет лучше и старший туда ходил (правда давно это было, сейчас заведующая сменилась и естественно меня не знает). Завтра пойду в Премьер узнавать есть ли места...

Django,
Так понятно. Но и садику себе жизнь усложнять неохота, если у них группа сформирована, их тоже, в общем-то, понять можно.

Мы потом с сыном еще в Звездочку заехали, там тоже нам предложили в старшую группу, я предположила, что раз не говорящий, то может в младшую, на что педагог сказала, что ему в младшей скучно будет, он вот какой самостоятельный, а он просто когда мы садик смотрели, увидел туалет и спросил "мона писить?" получил положительный ответ и сам спокойно сходил, смыл, дверь закрыл, свет выключил. Ну и вообще пока я осматривала помещение, взял матрешки, которые были в свободном доступе, принес стульчик к столику и сел играть.

ЛуизаВебер: их тоже, в общем-то, понять можно.

Так я понимаю, частный сад вполне имеет право отказать.

Django: частный сад вполне имеет право отказать.

имеет конечно, но это явно не из-за ребенка было, ну он вообще ни как себя не проявил при ней, только поздоровался и сел на стульчик. и выглядит он нормально, не как дурачок и нервных тиков у него ни каких нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы