Поступление в детский сад Верхняя Пышма ( без прививок)

сегодня с мужем опять весь день мусолили тему прививок и садика . уже голова кругом

lidiya.mol4anova ,
Мужа то пожалейте. На кой черт ему знать о прививках?

lidiya.mol4anova ,
Дает заключение по рентгену, что нет туберкулеза.

Ясно,
переживает , ставить или нет. пока сошлись на мнение, что возможно поставим от полиомиелита. по крайне мере муж думает ставить

lidiya.mol4anova ,
а почему именно от полиомиелита? просто интересно...
ну почему не от коклюша, или кори, или краснухи, или столбняка? и т.п.

a_lidiya,
лично я не вижу особой опасности от краснухи , кори или ветрянки, коклюша. о полио считаю опасной болезнью и ее трудно диагностировать . но с тем как наши врачи подходят к вакцинации , мне даже от полио страшно ставить . это если прямо вообще в кратце мое мнение

a_lidiya,
я не то что прямо ЗА прививки или категорично НЕТ. я к правильному подходу обеих сторон . а доверять нашим врачам я не могу до конца. у нас и ВПС, постоянно болеем, анализы ккала постоянно плохие, гемоглобин низкий, а терапевту все равно , лишь бы уколоть. лично для себя я на данный момент решила, что пока кардиолог не снимет нас с учета и я не найду грамотного невропотолога, о прививках не может идти и речи . а в пышме с медициной вообще какой-то бардак

у подружки дочь коклюшем болела-страшно, всё это. Я за прививки. Сдайте анализы, если всё норм, то какие проблемы. Просто, когда на твоих глазах кто то, болеет от того, что можно оградить совсем или перенести болезнь в лёгкой форме, то совсем другое отношение к прививкам.

А так, вас обязать никто не имеет право, только заключение фтизиатра, что нет туберкулёза раз в год нужно

a_lidiya,
Потому что ребенка на 2 мес могут высадить из сада, если в группе будут

Ясно,
А если будет 3 прививки акдс, но не будет ревакцинации, то все равно высадят?

lidiya.mol4anova ,
понятно всё, но коклюш и корь и т.п. тоже страшные болезни. вот смотрю на свою, она у меня заболела ларингитом, температура 39,5 три дня, с трудом сбивается, потом неделю просто лежала на кровати и ходила только до туалета, а ей 7 лет, первый раз такое, и так страшно стновится, что помочь-то ничем не можешь((( не дай бог что-то такое типа болезней, от которых у нас ставят прививки.
но конечно, дело хозяйское, я не имею привычки навязывать

Аноним,
насколько я поняла, то высаживают только тогда, когда делают полио

a_lidiya,
отчасти согласна с вами . но болезнь болезни рознь. в ларингите понятно, что мало чего приятного. я переболела коклюшем , корью, краснухой лет в 5-6 , а ветрянкой в 14, перенесла я эти болезни совершенно спокойно . насчет коклюша, прокашляла 100 дней и все , а как бывают рассказывают истории души раздирающие , покрайне мере со мной ничего такого не было.

Ясно: Дает заключение по рентгену, что нет туберкулеза.

А как насчёт туберкулёза костей, почек ...

радистка,
что вы имете ввиду? диагностику или прививку.

радистка,
Точно, я не обратила внимание, что написала глупость и чушь. Флюорография, а не рентген.

lidiya.mol4anova автор темы: у нас и ВПС, постоянно болеем, анализы ккала постоянно плохие, гемоглобин низкий, а терапевту все равно

Вы бы врача нашли хорошего, пока выясняете причину низкого гемоглобина - ребенку давайте мальтофер капли, только водой запивает пусть, чтобы эмаль зубов не потемнела. врач выпишет по анализам дозировку. Гемоглобин низкий - это ферритин 0 вместо желательных 70, это плохо. И вообще, анемия - комплексное заболевания.
Вместо рентгена поставьте диаскин, и фтизиатр не нужен.
В садике будут проблемы только с полиомиелитом, писали уже, что переводить из группы в группу будут, ну и при эпидемиях высаживают, хотя в пышме с этим попроще чем в екате, ни разу за эти годы из-за гриппа не слышала, чтобы высаживали. Всякие анализы на антитела не нужны.
Отказы пишу в произвольной форме сама + то что дают подписываю как отказ каждый раз.
Медсестрам в дс и зав надо просто порядок с документами. на здоровье вашего ребенка им плевать.

капуша,
СПАСИБО за помощь с гемоглобином . вы тоже не ставите прививки?

lidiya.mol4anova автор темы: вчера подруга прям 100% сказала без прививок в Пышме в садике не берут, и ни какие законы о вакцинации не кого не волнуют.

Мы в Пышме и без прививок поступали. Написала отказ и все. Потом начали ставить прививки, года в 4

Куруш,
а почему после 4 решили ставить?

lidiya.mol4anova автор темы: СПАСИБО за помощь с гемоглобином . вы тоже не ставите прививки?

при поступлении в сад была только бцж из роддома.
Прививки ставим по инд графику, в саду отказ от прививок и медосмотров, а так же на передачу персональных данный в местную поликлинику. Если разговаривать с медиками и зав нормально, проблем не будет.

lidiya.mol4anova автор темы: а почему после 4 решили ставить?

я так же как и вы не могла долго решиться на прививки, однажды почитала статистику, сколько детей оставались уродами или гибли от полиомиелита еще 100 лет назад, до массовой вакцинации, и отпустило в один день.
Тоже к 4 годам начали ставить. Сейчас уже есть пентаксим и корь-краснуха-паротит, бцж.
Сейчас сын подрос, можно начинать ходить в походы, решили проставить и от энцефалита.
Что касается историй с осложнениями от прививок, чаще всего это бывает у больных недообследованных младенцев.
Я и второму раньше двух лет ставить не начну. Чтобы и иммунитет сформировался, и если что болячки все повылезали.

капуша,
согласна с вами. как только это все донести до врачей . на данный момент я морально готова только к прививки от полио( ну конечно при условии 100% осмотра и хороших анализов).

lidiya.mol4anova ,
Вашей маме тоже 2 года? у нее на руках детская карта с прививками?
Всех прививали и вашу маму в том числе, в советском союзе. Отсюда у нее и антитела. Вы очень темный человек в медицине, вам нужно на консультацию к инфекционисту. Вы можете начать ставить прививки и в 3 и в 4 года и позже, график вам скажет врач. Но перед садиком Манту делать нужно, либо ее заменители .

аноним,
представляете у нее карта на руках, так же как у меня.

У ребенка был низкий гемоглобин, из-за этого не подписали карту в детский сад. Просите направление в одкб 1 к гематологу или записывайтесь на платный прием, стоит 400 руб . Там выяснят причину низкого гемоглобина и назначат лечение.
У меня ребенок так на полгода позже в сад пошел из-за низкого гемоглобина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы