Поступление в детский сад Верхняя Пышма ( без прививок)

Мамочки всем Здравствуйте . Подскажите , кто поступал в детский сад без прививок, с какими трудностями столкнулись, как все прошло. за какие " ниточки тянуть", чтобы все прошло без скандалов.

Если у вас официальный медотвод от прививок по состоянию здоровья - никакие ниточки не нужнв и ничего выдумывать не придётся.
Если ставить прививки не хотите по идейным соображениям - зачем вам ниточки? Шапочку из фольги наденьте - и на прием к заведующей. Примет и поймет

А какие могут быть проблемы с садиком без прививок? Главное чтобы была диагностика на туберкулез. У моих детей нет прививок без проблем в садик приняли.

Не было никаких проблем

Если вдруг в вашей группе будет вакцинация полиомиелитом (живая вакцина), то вас из вашей группы будут переводить в любую группу. У нас сейчас в саду такая ситуация дети двух лет ходят в подготовительную, потому что во всех других группах дети привиты живой вакциной.

Татьяна22: У нас сейчас в саду такая ситуация дети двух лет ходят в подготовительную

они, кстати, в восторге от этого)))
к нам в группу три важных малыша ходят и без всяких слез)))

автор, скандал может быть только в одном случае -вы не ставите прививки, но при этом и отказ не подписываете))) подписали отказ-ваше право, никто вас переубеждать не будет

анонимно,
вчера подруга прям 100% сказала без прививок в Пышме в садике не берут, и ни какие законы о вакцинации не кого не волнуют. вот и решила задать вопрос правда ли это и к чему мне готовиться. отказ написан мной с рождения , пробу манту будем делать ( до сих пор не сделали, нам уже 1,6) мы постоянно болеем и поэтому еще не ставили. сами мы из екб недавно переехали, в екб я знаю , что отсутствие прививок ( хоть желание личное, хоть отвод) ни какой роли не играют, берут в сад спокойно , без всякой нервотрепки

анонимно,
у вас отвод или вы сами решили отказаться от прививок ?

Для поступления в детсад нужна медицинская карта, манту или диаскин-тест, проставленный в Прививочный сертификат, и отказ от прививок из поликлиники ( в поликлинике пишите его в 2-х экземплярах:1- для поликлиники, 2- для детсада).

Ясно,
спасибо большое

lidiya.mol4anova ,
Да какая разница какой город, законы у нас в стране одни. Не подписывают идете в прокуратуру. Ваше право ставить.или нет прививки. У нас отказ, но у детей неврология, недоношенные родились.

анонимно,
дак это все понятно. я для этого и задала вопрос , что если кто-то сталкивался с отказом в приеме , то мог бы мне подсказать последовательность действий! в прокуратуру надо идти наверно с чем то, а не так пришла и вот я .

Сейчас вроде вышел указ, что и манту с диаскин-тестом необязптельны, кто то что то про это слышал?

Я и 3 богатыря,
нет не слышала такого

Если отказ от прививок, отправляют к фтизиатору, а он не ставит отметку без манту или диаскин-теста,, Ну или альтернатива - сдать анализ t-spot (примерная стоимость 4500)... Тогда проблем с поступлением быть не должно.. Ну а в садике - полиомиелит, (((.. Или сидеть дома 2 месяца, либо в другую группу .

Я и 3 богатыря,
отказ от прививок написан, вместо манту решили сделать рентген. нам в садик или вот вот уже ( сказали подойти в отдел образования в пн) ну или в этом сентябре. очень переживаю

Татьяна22: дети двух лет ходят в подготовительную,

вот на кой они там нужны, у двухлеток и режим другой, и на занятиях они старшим мешают...

Может быть повезёт и в группе все будут привиты во время,, вобще то полиомиелит до двух лет ставится по графику ..

Нам тоже предоставили место,, но нам уже 3,5, место дали, группу сказали откроют в июне, Переехали сюда недавно,, надеюсь к 4 годам у всех уже будет полио проставлен.... Будем сдавать анализ,, рентген пока не хочу, маленький... Пусть вводят эти палочки туберкулеза в кровь вне организма :-)...

Я и 3 богатыря,
я еще хочу сдать кровь на антитела на те болезни, по которым прививают

lidiya.mol4anova ,
Вы уже комиссию прошли? К фтизиатору отправляют, правильно, как и в Екб?

Я и 3 богатыря,
комиссию еще нет. в пн сходим в отдел образования и там уже на к терапевту и комиссию проходить . мы должны донести справку в отдел образования, что мы льготники

Зачем вам лишние телодвижения со фтизиатром? Можно платно сделать диаскин- тест и больше никуда не ездить.

lidiya.mol4anova автор темы: я еще хочу сдать кровь на антитела на те болезни, по которым прививают

У вас откуда антитела? вы думаете это врожденное?

аноним,
думаю как вариант да. моя мама не давно сдавала анализы многочисленные и в том , числе брюшной тиф ( работает в торговле) , предварительно ее отправляли на прививки, но ко многим заболеваниям у нее оказались антитела .

Ясно,
а что вообще делает фтизиатр ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы