Просьбы воспитателя

Ой, автор, а Вы случайно не воспитатель ясельной группы детского сада №195? Ну очень похоже по стилю изложения - похожие претензии родители слушают каждое утро и каждый вечер.

Железный Феликс: очему многие педагоги дошкольного образования так безграмотны?

нет, но второпях мажет по клавишам

Да это как в теме про двух скандалисток, которая по несколько раз в год драки устраивает и которая машину поперёк двора ставит. Как одна обратилась с "просьбой" отъехать, так вторая ответила. И что из этого вышло?
Вам , автор, что важнее, чтобы родители прислушались и пошли вам навстречу или поумничать, какая вы и какие некоторые родители глупые? Отсюда и пляшите
Если первое - доносите по-другому свои советы, даже на трёх страницах данной темы видно, что не все готовы прислушаться, когда разговор в такой манере начинаете.

anna344,
Воспитатель не медик высадить не может. Наша обоим родителям как то говорила что ребенок не здоров нужно лечить . Оба родителя под дурочков скосили типа дышит и слышит и не хрипит . Итог четверть слегло.

NatalyRAF: даже на трёх страницах данной темы видно, что не все готовы прислушаться, когда разговор в такой манере начинаете.

как минимум, если требует, то и сама должна соответствовать стандарту и должностной инструкции. а вообще, чем меньше подобных "умных" советов чужим семьям, тем лучше выстраиваются отношения родитель-ребенок-воспитатель. я представила, как она ежедневно нудит родителям про свои "апрельские тезисы".

Аноним,
Ну медик ведь есть в садике. Если все так плохо пригласить медика и пусть высаживает

ДанилараЯ,
Ну если вы привыкли хамство не замечать, и оно стало вашей второй натурой, то мы друг друга не поймём. Даже если я процитирую, вы не увидите.

нормальные просьбы, кроме этих пунктов:

Аноним автор темы: 6) приучайте ребенка перед прогулкой ходить в туалет. Есть дети которые "забывают" это сделать даже если сказано по десять раз "ребята, в туалет и одеваться" уже через пять минут прогулки такие дети хотят в туалет а если у меня нет няни га группе, я не потащу всех обратно на третий этаж и не отпущу ребенка одного, будет терпеть до конца прогулки
7) Ребенок в сон час должен лежать тихо, даже если он не привык спать, учите уважать других

сводить всех в туалет перед прогулкой и следить в сончас-это функции воспитателя, имхо

Аноним ,
а так все по теме, и правильно.

Сама воспитатель, все четко и по делу. Обижаться не нужно.

anna344: Ну медик ведь есть в садике

в нашем 1р в неделю... высаживать не кому просто, а родители реально сплавляют больных

Автор молодец - дельные советы, всё для комфорта детей в группе. ан нет же, прицепились уже к грамотности и прочему. Придите хоть на денёк и поработайте вместо неё - ваши опусы будут не столь деликатны.

все не читала. Замечания верные,необходимые и справедливые. подача не та, можно более корректно это все изложить, без "мама анечки","получит по голове". хотя для некоторых мам так быстрее доходит. детей нужно готовить к садику. не надо свешивать все на воспитателя. нужно идти на встречу.
про одежду, можно хоть чуть-чуть понять,как это сложно.долго,утомительно для ребенка надеть все 330 кофт,носочков. должна быть удобная одежда.чтоб ребенок сам мог справиться. Наденут кеды,которые реб ни натянуть не может.ни шнурыки завязать,к чему это? купите удобное.все жизнь облегчите.
еще у меня вот сын переживательный человек, он будет переживать,что сам одеться не может или что он очень долго копается, поэтому сам всегда прочит надеть удобное.

Очень удивило про лекарства, наша воспитатель соглашалась давать детям, строго после назначения врача, нам по 6 таблеток в день нужно было пить.
Називин и прочее даже речи быть не могло, это видимо частный сад??

Аноним: не нравится -не работай

итак не кому работать, вы еще гоните. у нас в группе в очередной раз уволилась воспитатель, проработав 3 месяца

Ну мне показались все рекомендации вполне адекватными. Было бы отлично, если все бы их соблюдали. Одно НО: про лекарства тоже в принципе логично, но вот если курсовое лечение. Сыну периодически гастроэнтеролог назначает. За 30 минут до еды 3 раза в день... ну вот в обед никак не вырваться будет с работы, и тем более, если сын увидит, что мама приехала, это будет ассоциацией, что забирать пришла. По факту - нет. Расстроится, заплачет ещё...

Аноним, этот воспитатель хотябы требует просит , а значит она переживает за детей. А если говорить про образование то наше платное много спецов выпустило за корочку

Аноним,
А где я вам тут на судьбу пожаловалась? Приняли к сведению - вам же лучше, приняли в штыки - тоже ваше право

Аноним ,
То есть вам без разницы, прислушаются к вам или нет?
Зачем тогда это все?

Dama N: про лекарства тоже в принципе логично, но вот если курсовое лечение.

дак автор вроде ничего не писала про курсовое лечение. речь о простуде и лекарствах от нее. при курсовом лечении я думаю воспитатели идут навстречу и дают лекарства

Ёжик в тумане,
Ну если идут, тогда отлично! А больные дети дома должны находится...

Аноним: вас за ногу в ДОУ держат ? крепостное право в 1861 отменили не нравится -не работай

Ну конечно, как же воспитатель посмела вам, королевишнам, советы давать. Вам ведь лучше знать, когда отучать дитя от памперса -в год или в 20 лет
Охамели совсем, педагог даёт рекомендации по оптимизации воспитательного
процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы