Миллионная тема про садик...

Анонимка: Автор, может конечно глупость предложу, но попробуйте выяснить у заведующих этих садов ( вам нужных) есть ли места. И от этого и пляшите. Начните с того сада, в который ходит первый ребенок, может вам сама заведующая и поможет. В жизни всякое бывает.

• Я именно так и сделала. когда нам по прописке дали сначала, а старший в другой ходил. Поговорила с заведующей, места были, написала отказ и ждала дораспределения в которое и получили место в нужном саду. Я практически уверена, что именно заведующая поспособствовала в этом вопросе

Когда я писала отказ от места, мне предложили только 1 садик выбрать. Один выбрала, его и дали через 2 месяца.
Почему Вам три то садика предлагают????
Я когда писала - формулировка была такая - прошу рассматривать меня на распределении только в садик № 555 до 2021 года. Злыдни из ОО еще скалились, что буду до школы дома сидеть. Но злыдни злыднями, слава богу не они места распределяют.
А не так что - прошу рассмотреть до 1 февраля 2017 путевку в садик №555, а потом можете в любые предлагать

kotikc,+ Я именно так и сделала. когда нам по прописке дали сначала, а старший в другой ходил. Поговорила с заведующей, места были, написала отказ и ждала дораспределения в которое и получили место в нужном саду. Я практически уверена, что именно заведующая поспособствовала в этом вопросе
Я так же сделала;) и точно знаю, что заведующая поспособствовала;)
Идите к заведующий садиков, в которые хотите попасть

Нужно зачислиться в тот сад, который вам дали. Заключить договор с ними. Сразу говорите, что будете ждать перевод.пишите заявление на отпуск.
Параллельно через администрацию делайте запрос на наличие вакантных мест для перевода.
Здесь уже описывали в темах механизм.
Писать можно через электр приемную на екатеринбург рф. Отвечают в течение 1-2-3недель. Как повезет.
Если место будет в запрашиваемых садах, то бегом отчисляяться и зачисляться в новый сад.

Есть вариант искать встречный обмен. Но я так не смогла найти желающих.

На моем опыте через запросы все быстрее, чем отказы в оо писать. Через оо ждали и ждали полгода.
А путем запросов в администрацию на перевод потребовалось 1.5 мес.

Аноним автор темы: каааак получить место в нужном детском саду

подруга моя менялась путевками, иначе никак, переезжала раньше часто (снимала жилье)

SvettMama: Это рядом совсем.

для вас рядом, а для меня нет. Рядом для меня это в пределах 10 минут ходьбы,а не 50 мин .От дома и до остановки и от остановки до садика еще идти так то надо.

вам путевку надо или как?
если не берете, значит, не надо))))имеете возможности и время не брать)))

Ну, все, я разрулила! Больше не надо доказывать, что мне нужен другой садик, написала заявления, все....
Надо обязательно отказаться письменно от садика, потом идти в отдел образования и заново вставать на очередь, и смотря по району, вполне возможно, что придется раз в несколько месяцев писать заявления

Аноним автор темы: Район тоже Орджоникидзевский? Заявление какое, просто отказ и снова в очередь?

Да, Орджоникидзевский. Отказаться и писать заявление, я писала заявление, где указала, что искать будем 3 месяца. Т.е. если в первый месяц выпадал не тот садик, автоматически мы ждали распределения дальше. Можно заведующим звонить, но мне они информацию не выдавали, отсылали делать официальный запрос через ОО.

SvettMama: 4 остановки - это никак не 50 минут ходьбы

вы что прицепились,а? посчитайте расстояние и время сами,раз не верится.
От Первомайской/Восточной до Кулибина 5.

SvettMama: За час можно с ЖБИ до Уралмаша пешком дойти,

возьмите с собой 2х летку и 5 летку и вперед,потом расскажете,как вы за час дошли.
ПС я от сада не отказывалась,садик хороший,поэтому и ездим. А ответила я про расстояние автору,что не всем льготникам(коими мы являемся), дают садик в соседнем дворе.

В августе отказались 1-й раз, в декабре 2-й, в конце декабря получили желаемый сад. Итог 4 месяца ожидания, 2 поездки в оо и мы с путевкой:-)

SvettMama,
какие переходы на личности?это вы заявляете,что я якобы вру,что садик в 50 минутах ходьбы.Вы видимо лучше знаете где я живу и сколько добираюсь с детьми.Какие я вам должна аргументы предоставлять и с какой стати?Вам от всей души желаю получить садик как минимум в 4х остановках от дома,а лучше подальше)Вы вон какая быстроходная))

SvettMama: 4 остановки - это никак не 50 минут ходьбы.

эээ.. а Вы попробуйте с 3-4 леткой... вы 4 остановки как раз минут 40-50 идти будите.

Ну, все, оказалось не так сложно, сходила сегодня в отдел образования, а там мне сказали, что нас таких всего 30 человек и в мае всех распределят гарантировано! Вот, главное не сдаваться, 4 месяца ушло на все эти переводы, заявления и отказы от садика

Аноним автор темы: Каких таких? Кто не может попасть в нужный садик? В майское распределение всем дадут нужные садики?

Кто письменно отказался от садика и пришел в отдел образования вставать заново в очередь. В майское распределение всем нам дадут в садики. Мне и заведующая сказала, что если отказаться, а не ходить в сад и стоять на переводе-то дадут очень быстро

Аноним автор темы: Идти в отдел образования и отказываться от путевки?

Ну, я же до этого все написала пошагово

Грусть-тоска: Надо обязательно отказаться письменно от садика, потом идти в отдел образования и заново вставать на очередь, и смотря по району, вполне возможно, что придется раз в несколько месяцев писать заявления

Отказаться в садике, потом отказаться в отделе образования и встать заново на очередь

Насколько я знаю, в Орджо лучше всего с детсадами. Так что не отчаивайтесь. Надо ходить не только в отдел образования, но и в самих садах узнавать, и в управлении образования.
Я тут создавала подобную тему, только мой ребенок на тот момент ходил в сад. Мы нашли место рядом с домом! В общем, посмотрите www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/742930/index.html Советую сделать такой же запрос

надо писать один садик и у сё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы