Не пускают в группу из-за прививки полио

Девочки, подскажите, что делать?!
Ребёнку 3 года, из-за медотвода вакцинировать стали только недавно (полиомиелит 1 раз пока поставлен). С декабря сидим дома, потому что регулярно кого-то прививают живой вакциной и на 60 дней по сути высаживают из садика. Предлагают на замену только подготовительную группу, но это уже за гранью, как мне кажется. Аналогичного и близкого к нам возраста в садике 5 групп!!! И везде есть привитые живой вакциной. М/с говорит, что у неё по графику до лета дети во всех этих группах будут вакцинироваться, а нас пустит, только когда будут 3 прививки минимум.
Предлагала написать заявление, чтоб водить ребёнка под свою ответственность, но заведующая категорично отказалась такое принять.
Можно как-то повлиять на ситуацию? Ну не дело это 2 месяца водить трехлетку вместе с подготовишками!

Течение автор темы: только когда будут 3 прививки минимум.

не три, а ДВЕ!
Сами были месяц назад в такой ситуации. В итоге посидели месяц дома, поставили вторую прививку. Медсестра в саду тоже хотела от нас три прививки, но мы пошли к врачу, она нам все разъяснила и дала справку, что посещать дс ребенок может

у нас вообще ее нет, идите в администрацию

У нас возникла такая ситуация сегодня, но пообщавшись с врачами, поняла, что моя может заразиться от привитого ребенка. В соседнюю группу перевели.

Pepper, спасибо, про другой садик уточню, не знала о таком.

натали79,
Мне категорично заявили, что 3 прививки надо. Вторую через пару недель можно ставить, попробую с двумя к м/с подъехать, может выпустит.

Pepper: три , так написано в документе, вам повезло

я не буду спорить, лучше уточнить у врача. Но нас двое из разных групп таких было и они совсем у другого врача брали справку. Слова врача : две прививки должно быть, третья до 6 лет ставится. У нас еще 2 года на третью есть

Annitta,
У меня вопрос больше не в том, заразится, или нет, а в организации процесса вакцинации. В нашей группе как минимум 3 детей официально непривитых. Ведь м/с и заведующая знают об этом, можно спланировать так, чтобы все могли посещать садик. Тем более, что садик большой, групп много

FoXaaa,
В администрацию чего? Я с заведующей разговаривала, толку нет.

Течение автор темы: Ну не дело это 2 месяца водить трехлетку вместе с подготовишками!

там все девчонки будут с ним водиться и пылинки с него сдувать
Он ещё и уходить потом от туда не захочет

Я_Солнце,

Я_Солнце: там все девчонки будут с ним водиться и пылинки с него сдувать

Про это я и не подумала, а ведь и правда, мелким со старшими интереснее

Pepper: моему очень нравится с подготовишками, без проблем бы ходил туда.

Течение ,
у нас тоже приводили мальчика 2,6-3 года. Мальчишки на него особо внимания не обращали, а девочки очередь занимали кто ему будет помогать одеваться, кто в пару с ним встанет, кто играть будет

Я_Солнце,
Спасибо большое, успокоили меня. А то это из-за этого прессинга по прививкам совсем про положительные моменты не задумывалась. Заведующая ещё намекала, что если буду бучу поднимать, она опеку на меня натравит, хотя прекрасно знает, что прививок нет по мед. показаниям

Азазель: Не гайки закручивают, а о Ваших детях беспокоятся

Течение автор темы: она опеку на меня натравит, хотя прекрасно знает, что прививок нет по мед. показаниям

шикааарно беспокоятся, дододо. у моей тоже мед.отвод , услышу про опеку, запишу на диктофон и разговаривать будем в прокуратуре. мед.отвод дается не просто так, слава Богу, у нас нормальная заведующая, чего не сказать про нашего врача в садике, которая пыталась высадить домой дочь из-за ребенка, заболевшего паротитом в соседней(!) группе

Течение ,
У нас дочку из младшей группы высаживали в старшую несколько раз, но в одну и ту же группу, так второй раз уже привыкла и уходить не хотела))) с девочками старшими играла, одна из них наша соседка по дому оказалась, так сейчас и во дворе с ней хорошо играют и в гости ходят. В другой двор приходим гулять - там с другими девочками из группы играют. Девочки старшие с младшими любят возиться)) И новогодний утренник в старшей группе веселее был, чем в младшей... Походите к подготовишкам, а потом, может, в группах помладше возможность ходить будет. Весь садик знать будете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы