Не могу найти общий язык с воспитателем

Девочки, как кулЮторно назвать раздевалку?!

пушистый зайка,
Отнесла заявление заведующей, приняла, визу поставила.
Выяснилось, что воспитатель "проблемная", они сами ее перевоспитывают уже полтора года, что она из другого города и совершенно не адаптирована под наш минталитет и постоянно вставляет -"а вот у нас в кукуево так делали, а не так..." , "а вот мы в кукуево это, не то...". Что она и в правду груба и хамовата и иной раз берегов не видит. Вчера она сама (воспитатель) звонила заведующей и жаловалась на меня
В общем ребёнка переводят в парралельную группу.
Надеюсь это конец печальной истории.

Аноним автор темы: В общем ребёнка переводят в парралельную группу.

ну и хорошо

Аноним автор темы: Вчера она сама (воспитатель) звонила заведующей и жаловалась на меня

жаловалась на что? "у меня рабочий день до 19, а ребенка забирают в 18-50"?

пушистый зайка: жаловалась на что?

Неее... Она сказала, что хотела вывести воздухом подышать, а тут я её носом в РЕЖИМ ДНЯ.
Предложила заведующей посмотреть записи с камер, поминутно, за несколько недель, отказалась и приняла мои условия.

Аноним автор темы: Она сказала, что хотела вывести воздухом подышать

NeMamaNoTetyLena,
А я и не прошу сидеть с моим ребёнком! Если я и опаздывала, то максимум на 5 минут. Если ьы воспитатель исполняла свои обязанности до 18.00, то мы бы с ней как раз в дверях бы и встречались. А раз воспитатель на пороге садика уже в 18.00, значит она одевалась домой и закрывала группу ещё в рабочее время! Значит она рабочее время ( пусть и последние 5 минут) потратила на себя!
Предлагаю со мной по этому вопросу не спорить. Ч все равно останусь при своём мнении! Я не спорю, что опаздывать плохо, но иногда бывают факторы, которые не зависят от меня!

Вот реально, в ОО с режимом работы садиков недоработали.
Садик рядом с домом, 1 км по карте, но в гору и по "направлению" (дороги нет).
Работать заканчиваю в 17-00, по ПВТР обязана выйти с работы не раньше 17-05 (техника все отслеживает).
До остановки минут 5-7 с переходом дорог со светофором. Весьтранспорт идет в моем направлении, с этим проблем нет, в идеальной ситуации время на дорогу 15 минут на транспорте и минут 10 до садика, но на остановку я приезжаю в 18-00, т.к. пробки и некоторые водилы ожидают на каждой остановке пассажиров минут 2-5, в итоге в сад не успеваю, забрать ребенка нужно до 17-50 (со слов воспитателя). У мужа аналогичная ситуация, бабушек нет.
Для себя нашли единственный выход, с мужем ездим по очереди за ребенком на такси. В неделю уходит 600 руб. Вот тебе и бесплатное образование.

NeMamaNoTetyLena: Так-то последние 15 минут до 18.00 воспитателю даются для того, чтобы прибрать группу, вымыть игрушки и т.д. Ну это если что....

Ну так-то с этим знакомы наверное только родители ;) за несколько лет не видела, чтоб хоть один воспитатель по крайней мере нашего детского сада прибирали группу именно в последние 15 минут ! Так-то они на прогулку вечернюю выходят сразу с сумками! Ну это если что...

NeMamaNoTetyLena,
Ну не могут в 18.00 поставить на сигнализацию! Я вам ещё раз пытаюсь донести, что в 18.00 только заканчивается рабочий день! А ещё нужно время, чтоб одеться и закрыть группу! Ну это пусть если быстро делается, в 18.05 ответственный работник в любом месте будет выходить с работы! Вот для кого-то эти 5 минут как раз и пригодятся ;)

Аноним: Для себя нашли единственный выход, с мужем ездим по очереди за ребенком на такси. В неделю уходит 600 руб

Ни фига себе :( это же за месяц порядка 2,5 тысяч получается((( может вам предложить воспитателю хотя бы 1000, чтоб она на чуток позже выходила ;)

ursa1984: раз воспитатель на пороге садика уже в 18.00, значит она одевалась домой и закрывала группу ещё в рабочее время!

рабочий день у воспитателя до 18! вразумите приставку ДО. А это значит, что вы свое чадо должны забрать и выйти за дверь как максимум в 18.00. если вы пришли к 18.05 - вы уже бесплатно пользуетесь ее услугами 5 минут!! а вы ж еще детку свою одеваете, сколько если не секрет? вот и просчитайте, какого х* она должна благотворительностью заниматься?
я одно хочу сказать, дочь свою водила в сад, он считался "элитным" и трудно досягаемы, ибо, тогда за "вход" деньги давались и не малые. И не было вот таких яжмамаш, которые оплатив 4 тыщи в месяц, качали права на все 40, нормальные дети и адекватные родители.
потом ввели вот эту дурную систему распределения -все пошло по накатанной - полоумные мамаши, куча детей по - русски не говорящих.
Сыну когда дали направление в него - приехала , в группу зашла, посмотрела на детей, поговорила с заведующей , она меня, конечно, вспомнила , сказала, что не тот уровень, могу даже не рассчитывать, воспитателей нормальных нет(либо для стажа, либо в декрет через полгода уходят, редко кто надолго задерживается), родители не последнюю роль в этом сыграли(через одного - права вызубрили, а на обязанности положили ), в ту группу в которую планируют нас отправить 2 ребенка с проблемами(диагнозы не запомнила), порадовалась, что через год она наконец уходит на пенсию и искренне порекомендовала оставаться нам частном саду, что мы собственно и сделали

Так интересно некоторые дамочки ссылаются на форс-мажор и на то, что "иногда" можно опоздать. А сколько детей в группе? Если каждая мамашка один раз в месяц опоздает, воспитатель, получается, КАЖДЫЙ день должна задерживаться. И да, детсад - не офис, законы офиса здесь не действуют.

Аноним,
А вы в магазин тоже к закрытию ходите?

ursa1984: воспитателю хотя бы 1000

А чего не 100 руб.? После 18.00 её свободное время, думаю, педагоги ценят его куда дороже. Вам известны расценки на няню? От 150 за час, следовательно берем полчаса--75 руб, умножаем на 5--375 в неделю, а в месяц--1500 в месяц. И это самые низкие расценки, неизвестно согласится педагог за такие деньги или нет.Я бы была не согласна. Зачем?

A- ALЁNA: а вы ж еще детку свою одеваете, сколько если не секрет?

Я детку своего не одеваю. Они сам одевается. Тем более, что чаше всего у нас есть вечерняя прогулка))) На это время воспитателя мне тратить не надо ;)

A- ALЁNA: И не было вот таких яжмамаш, которые оплатив 4 тыщи в месяц, качали права на все 40, нормальные дети и адекватные родители.

Я себя к этой категории не отношу. Если бы я была яжмать, то давно бы рассказала, как детей вовремя утра принимать надо, как с ними заниматься надо ( а в сторонке сидеть), как на прогулке организовать детей (а не только тыкать то это нельзя, то это не трогать) и т.п.
И мне совсем не интересно, кто за сколько работает. Меня тоже никто не спрашивает ни о чем)))

A- ALЁNA: порекомендовала оставаться нам частном саду, что мы собственно и сделали

Рада за вас.

Аноним: И да, детсад - не офис, законы офиса здесь не действую

В любом месте есть режим работы! В любом месте есть должностные обязанности.

ursa1984,
Так вам уже несколько работников садиков сказали, что у них режим - в 18 00 в садике никого не должно быть. И одеваться воспитатель должен до 18 00, а не сидеть с вашим ребенком в 18 05. Вам это ерунда, 5 минут, а у нее таких опоздунов, как вы целая группа. И каждый думает - подумаешь, запоздал один разик.... Каждый по разику - вот и месяц прошел.

автор, поговорите на чистоту с воспитательницей. по крайней мере не надо будет гадать точит ли она на вас зуб или это простое совпадение. В договоре с садиком прописаны часы работы с и до... Если вы успели прийти за пять минут до окончания рабочего времени, а ребенок сидит потный одетый и ждет вас - тогда разбирайтесь с воспитателем, чтобы она не одевала ребенка или идите к заведующей.

Коко_в_шанели, я письменно обратилась к заведующей и дочь со следующего дня перевели в параллельную группу. Ходит прекрасно, довольная и я довольна, воспитатели хорошие. А вот та воспитатель, на которую писала по сей день со мной не здоровается, дети теперь у нас в одной группе, вижу ее каждый день.

Аноним, я здороваюсь)) а когда начинаем болтать с детьми или родителями, пока переодевается дочь, видно как её выворачивает всю. Очень она на меня обиделась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы