Не могу найти общий язык с воспитателем

Дочитала до второй страницы только. Но уже хватило. Забирайте ребенка от этого человека! Вы с ней конфликтуете 1 раз в день, ребенок должен весь день находится под ее гнетем. Сами ведь пишите, если ее смена, дочь в садик плетется. Она отлично все чувствует, но бороться с воспитателем она не может, не та весовая категория. Сейчас она маленькая, сейчас вы ее должны защищать, потом подрастет, поумнеет и сама, если придется, будет отстаивать свои права. У меня подруга учитель, говорит, что постоянно наблюдает картину, ребенок нелюбимчик учителя - потом всю школу плохо учится, плохие отношения с одноклассниками.
Или в другую группу, или в другой садик, или собирайте жалобы на воспитателя и его снимайте. Не так страшно выдернуть ребенка из привычной среды, особенно если эта среда подавляет.

maltseva: милочка, у вас время оказания услуг по договору до 18.00, а не ваш рабочий день.

Вы воочию видели трудовой договор воспитателя?
Установленное время работы воспитателя с 7.30 до 18.00 на 1,46 ставку рабочего времени.

maltseva: и если вам что-то не нравится, то вы можете пойти на рынок торговать трусами, а не получать зп из денег налогоплательщиков, никто вас там не держит.

Мне не нравится ежедневно простаивать от 5 минут и выше в ожидании опаздунов. Почему я должна из-за того, что меня не устраивает ожидание опаздунов вдруг пойти " торговать трусами". Я не прошу забирать в 17.30 или 17.45. В 18.00 ребенка обязаны забрать. В 18.01 начинается мое личное время.

Аноном,
а мне как заказчику не интересен ваш трудовой договор, у меня договор с доу, в нем указано время оказания услуги: с 7.30 до 18.00. и вы не можете требовать забирать детей раньше этого времени. свои рабочие моменты решайте с работодателем.

Аноном: В 18.00 ребенка обязаны забрать. В 18.01 начинается мое личное время. так и пишите докладную заведующей на таких родителей, у нее есть административные рычаги для подобных вопросов.

maltseva: а мне как заказчику не интересен ваш трудовой договор

А мне как исполнителю образовательной услуги не интересны причины забирания ребенка после 18.00.

maltseva: и вы не можете требовать забирать детей раньше этого времени. свои рабочие моменты решайте с работодателем.

Раньше никто и не требует. Вопрос про забирание после 18.00

Аноном,
так вы и беситесь от того, что при нормальной!!! работе до 18.00 вы физически не успеете закрыть группу, одеться и успеть на автобус. или у вас телепорт?

maltseva: так вы и беситесь от того, что при нормальной!!! работе до 18.00 вы физически не успеете закрыть группу, одеться и успеть на автобус. или у вас телепорт?

От наглости родителей, которые считают, что стоять после 18.00 с их ребенком и ждать "нуяженеуспеваю"родителя является святой обязанностью воспитателя.

SvettMama: Ее рабочий день заканчивается в 18-00. В 18-01 она имеет полное право вызвать полицию и передать ей ребенка как "невостребованного". И разбирайтесь сами с полицией.

+++++ и надо было так воспитателю сделать. сразу бы вся спесь сошла с родителей. много все должны все оказывается.

Утром детей в сад отводил муж, воспитатель глаза в пол и извинилась. Такого ласкового и виноватого тона он от неё ещё ни разу не слышал, опешил.
В общем то нам с ней сосуществовать осталось 5 месяцев, потом у неё отпуск, потом сад на ремонт закроют, ну и потом нам дадут постоянного воспитателя на три года (до выпуска). Сейчас то она виновата и, вроде, понимает/осознает, но не начнёт ли она наглеть и чудить через неделю две?! Идти мне к заведующей не идти, как думаете?! Не что б поругаться, а элементарно в известность поставить о данном инциденте? Или все же лучше переводиться в параллельную группу?! Я уже не адекватно размышляю, выручайте.

Аноним автор темы: Идти мне к заведующей

Аноним автор темы: элементарно в известность поставить о данном инциденте

Обо всех инцидентах. Так и скажите: накопилось.
Без конфликтов чтобы эти 5 месяцев прожить.
Ну или пару смен ее понаблюдайте, может она тоже уже поняла, что зарвалась совсем...

Аноном: Остановка возле садика. Автобус в 18.05 .

Анна.81: Нужно ведь все проверить-переодеться-свет выключить-до остановки дойти.... В 18 Вы дожны только начать это делать, а не одной ногой на улице при полном параде стоять.

+++ за 5 минут явно не успеть все сделать и на остановке уже быть!

аноним: В 18.00 Я УЖЕ ДОЛЖНА ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ.

Вот вам верно все описали!!!

Аноним: А вы не обнаглели???? У вас рабочий день до 18-00, и только после 6 вы должны начать одеваться

Аноним: Я реально офигеваю от вашей наглости, у меня рабочий день с 9, я обязана прийти на работу как минимум в 8-40, в 9 я уже должна начать работать с клиентами со включёнными программами и пк, в 18-00 я должна закончить с последним клиентом и только после этого я встаю с места, вы где в своих инструкциях нашли, что вам можно на 15 мин раньше рабочий день закончить ???????

18:00 - это как будильник для конца рабочего времени и начала сбора домой. Кто с какой скоростью это делать, это уже не важно

Ба-Бу-Ля: раньше все сады работали с 7 до 19. Родители спокойно приводили и забирали детей, а сейчас должны бегать как рыси молодые или искать работу с 9 до 17. Что-то тут не доработано в ОО.

У нас летом брат мужа приезжал, так очень удивился, что садики до6 работают. У них в Питере они до 19:00

аноним: я после 18.00 одеваюсь, не переживайте......

Это тот аноним-воспитатель, который в 18:05 уже ждёт автобуса на остановке? Ну тогда вы оооочень быстро собираетесь ;)

аноним: Работа детских садов сокращена именно по причине того, что не нуждаются родители в оказании услуг до 19.00. В нашем детском саду (до 19.00 работаем) после 18.00 1-2 ребенка остаются.

Так и сделали бы одну общую группу после 6 вечера для таких деток, но только не за 100 рублей, как везде сейчас! Тогда уверена, большинство воспитетелей было бы радо - не дожидаясь 18:00 сдавали бы последнего ребенка в эту группу и бежали на автобус ;)

ursa1984: Это тот аноним-воспитатель, который в 18:05 уже ждёт автобуса на остановке? Ну тогда вы оооочень быстро собираетесь

нет..я другой аноним
у меня автобус в 18.20 я успеваю...

ursa1984: Так и сделали бы одну общую группу после 6 вечера для таких деток, но только не за 100 рублей, как везде сейчас!

это уже к руководству и в УО...

Эммм... И снова я в ...

Аноним автор темы: Слов даже не могу подобрать
Пришла за дочерью, а дочь... А посмотри какую МарьИванна мне косу заплела... а сегодня мы с МарьИванной это, то, третье, десятое!!!
Она заметила! моего ребёнка!
К слову коса обычная, делали все, что рассказывала дочь про другую воспитательницу, в общем обычный день, просто ребёнок тоже участвовал в процессе. Вечером смена была другой воспитательницы, которую дочь любит, так она про неё ни слова, а всю дорогу только и тараторила, как МарьИванна и что они с ней делали.
Пришла к выводу, что это не тараканы яжематери во мне возмущались, а ребёнка, и в правду, эта неприязнь ко мне касалась
ПыСы. К заведующей, на всякий, зашла. Посмотрим, че будет дальше.

Аноном: да и просто наглость.

Уважаемый аноним с Большой буквы, я вопрос не Вам задавала, а в ответах Вы так все перевернули, что я не сомневаюсь в вашей дисциплинарной ответственности.

Аноном: В случае, если опаздываю к 7.30 ДОГОВАРИВАЮСЬ с коллегами Не напишите в каком саду работаете? Спрошу у заведующей, кто по протоколу должен принять детей опаздывающего воспитателя...
Аноном: да и просто наглость.

Аноном,

maltseva: милочка, у вас время оказания услуг по договору до 18.00, а не ваш рабочий день. странно, что никто из родителей ваших детей вам об этом не сказал, давно пора хотя бы правила внутреннего трудового распорядка выучить.

maltseva,

аноним:
Работа детских садов сокращена именно по причине того, что не нуждаются родители в оказании услуг до 19.00.

аноним,
Вы в правительстве случайно не работали? Они тоже нам всегда в уши дуют, что все делают по просьбе трудящихся.

аноним: В нашем детском саду (до 19.00 работаем) после 18.00 1-2 ребенка остаются.

Так это по тому, что воспитателю то надо, чтоб детей к 18 разобрали (если вернуться к теме автора, у них сад тоже до 19), и мало родителей, которым наплевать, как потом воспитатель отыграется на ребенке, вот и бегу в сад ног под собой не чуя. А вообще пора бы уже и уяснить, что дет-сад для детей (и их родителей), а не наоборот. Пришла работать с людьми - работай до последнего клиента.

maltseva: и если вам что-то не нравится, то вы можете пойти на рынок торговать трусами, а не получать зп из денег налогоплательщиков, никто вас там не держит.

Ба-Бу-Ля: Вы в правительстве случайно не работали? Они тоже нам всегда в уши дуют, что все делают по просьбе трудящихся.

В правительстве нет. Управления образованием достаточно? Это не просьбы трудящихся, а экономия средств. Или вы в лесу живете? Не сталкивались с таким?

Ба-Бу-Ля: Так это по тому, что воспитателю то надо, чтоб детей к 18 разобрали (если вернуться к теме автора, у них сад тоже до 19), и мало родителей, которым наплевать, как потом воспитатель отыграется на ребенке, вот и бегу в сад ног под собой не чуя. А вообще пора бы уже и уяснить, что дет-сад для детей (и их родителей), а не наоборот. Пришла работать с людьми - работай до последнего клиента.

Кто ж вас так обидел-то?! в мире больше добрых людей. И хороших воспитателей. Правда-правда.

аноним: Кто ж вас так обидел-то?!

Спасибо, милый аноним, за сочувствие, только я в нем не нуждаюсь. Еще бы понять какой именно аноним пишет, может бы и подискутировала, т.к. знаю проблему изнутри, но Вы из

аноним: Управления образованием достаточно , а личико открыть боитесь?
аноним: а экономия средств.

аноним,
А вот это уже ответ УО по существу...

аноним: Или вы в лесу живете? Не сталкивались с таким?

аноним,
Нет, не в лесу, сталкивалась, так давно уже не для кого не секрет на ком у нас экономят... В соседней теме пенсионеров тоже пытаются убедить, что им ездить некуда да и незачем.
Браво, экономисты, Браво! Автор темы извините, что Ваша тема перешла в такое русло.

maltseva: так вы и беситесь от того, что при нормальной!!! работе до 18.00 вы физически не успеете закрыть группу, одеться и успеть на автобус. или у вас телепорт? .в договоре с родителями прописано, что детский сад работает с 7.30 до 18.00, так вот это обозначает, что в 18.00 на территории детского садика не должно быть детей и работников (кроме сторожа) и калитка закрыта на замок!!!

Повторилось
Сегодня опять забрала дочь на лестнице и опять мокрую. В сад зашла в 18:50. Не сдержалась нарычала и ткнула носом воспитательницу в РЕЖИМ ДНЯ, они же по нему должны распорядок соблюдать?!
Выручайте!!! Я человек не опытный и не очень грамотный, куда/кому и как писать на эту женщину?!

Аноним автор темы: куда/кому и как писать на эту женщину?!

заведущей письменно (3 экз.) в шапке прописываете и заведующую и отдел образования вашего района. на своем экземпляре чтоб была виза что приняли ваше заявление и упоминание ОО в шапке, чтоб видели куда, кроме заведующей еще пойдет это заявление

пушистый зайка,
Шапка-
В отдел дошкольного образования
такого-то р-на
такого-то города
такому то начальнику
Заведующей ДОУ номер такой то
тете такой то
От тети такой то
Тел
адресс
Так?!
Это все дело называю ЖАЛОБА?!
Извините за корявость

Аноним автор темы: Так?!

Аноним автор темы: Это все дело называю ЖАЛОБА?!

назвать заявлением. и написать что просите принять меры в отношении воспитателя в связи с нарушениями режима... ну и описывайте что данное нарушение неоднократно, что ребенка вы забираете мокрого и вынуждены его вести в таком состоянии а при минусовых температурах это угроза жизни и здоровья (пневмонию схватить как нефиг делать, а именно от нее недавно ребенок умер- в новостях было)

пушистый зайка,
Спасибо большое!

Аноним ,
не за что. Отпишитесь потом
ps и в ОО тоже надо чтоб на вашем экземпляре виза о принятии была, поэтому на крайный случай пишите 4 экз.

Аноним автор темы: С самых первых дней воспитатель точит на меня зуб,

да нужны вы ей, как мертвому припарка

Аноним ,
и еще: возможно заведующая будет отказываться взять ваше заявление и ставить визу, и будет говорить что сама разберется и накажет воспитателя, так вот настаивайте именно на письменном ответе и чтоб заявление было завизировано. Иначе потом сделают вид что ничего не было и вы сочиняете. В случае если все таки откажется и не возьмет заявление (не поставит визу на вашем экз.) на экземпляре, который будете относить в ОО пишите, что данное заявление заведующая принять отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы