Не просится на горшок, а скоро будет 3 года , в садик не возьмут?

Через месяц будет три года, садик ждем, сейчас проходим специалистов , кушает сама, говорит хорошо, знает буквы, цифры, стихи, но вот с горшком никак не получается, с мая сажу на горшок заставляю, иногда вообще не садилась, сейчас если не хочет писить то не садиться выгибается, кричит "я не хочу", если хочет то когда сажу писиет. Сама садиться на горшок если без трусов, но скйчас дома прохладно и ходит в трусах и штанах, я поняла её что просто не хочет снимать трусы, а сама одевает когда снимаешь, а она отказывается писить. В садике , наверно, позор будет, или разрешат хотя бы на прогулку памперс одевать? Как в садике воспитатель с такими, сама сажает на горшок и всё ?
И хвостиком за мной всегда, с бабушкой остается максимум на час , а потом ревет меня ждет, даже не представляю как в садике останется, можно же для начала на 2 часа оставлять , а потом увеличивать?

Да,позорно в памперсе будет.Даже не заикайтесь про него.Идите в садик ,а там с толпой может и начнёт и потом в 3 года уже на маленький унитазик в садике ходят.Горшки только в яслях .Заготовьте много колготок и тусов для сменки.

Ть Лисоля,
То есть если нам дадут в феврале садик когда уже 3 года будет там нет горшков?

Да,нет.а какие горшки в младшей группе?а дома на унитаз не садите совсем?

Так они высаживают на горшки каждый час. У нас, правда, помладше дочь, 2 года, но в садике они в трусиках, на прогулку памперс по желанию родителей надевают воспитатели.

Лисоля,
Не садила еще , купила накладку, все собираюсь посадить,

В два года садим на горшок-это ясли,помогаем,могут зимой одеть памперс,но это не норма,а в 3 года уже другой уровень самостоятельности.В первые дни помогают ,но потом..Это ж не лялька.

Я уже как только не объясняла что надо штаны снимать , а потом писить, и мультик про горшок показываю, ну вот или она не чувствует когда в штанах или вредничает, как донести не знаю, ведь она же не садится на горшок если не хочет значит понимает что у неё пустой мочевой пузырь

А подождать никак? Или именно в феврале настроены идти в садик?
Я бы вам посоветовала лета подождать. За это время, возможно, наладить дружбу с горшком и летом хоть тепло, проще без памперсов гулять.

И возьмут,и научат,не переживайте! На своем педагогическом садичном опыте говорю

Автор, а кто вам сказал, что сад дадут в феврале?
Дадут, вероятно, в мае. Пойдет в сентябре, ну, может в августе. А это еще ого-го сколько времени на освоение "горшка".
И зачем 3х летку садить именно на горшок? Учите уже на унитаз сразу. В саду унитазы. Горшки тоже могут быть, но они менее удобны няне и воспитателю.
Сын у меня не сидел на горшке. Но примерно с 1,8 пи-пи в детский писсуар. Примерно с 2,3 по большому на унитаз с накладкой. Горшок любил только на голову одевать, сидеть не любил на нем.

Посторонним В.: А подождать никак? Или именно в феврале настроены идти в садик?

Ну я , конечно , только предполагаю что дадут в феврале когда три года будет, хотелось бы постепенно в садик водить на полдня чтоб привыкла, а лично хотела бы отдать летом, все таки и постарше будет и тепло будет, я думала горшки есть в садике тогда буду её на унитаз приучать, дочь еще такой человек долго к новому привыкает это касается и одежды обуви и когда мы купили горшок повыше она на него не садилась так как привыкла к первому, но он низкий ей сидеть неудобно, новый летом покупали и только пару месяцев как новый горшок воспринимает как свой, а в садике ведь вообще все чужое для неё будет и я думаю еще может не сесть на унитаз раз он чужой

Девочки, а первое время можно оставлять на 2 часа , например, а потом до обеда, а потом на целый день, так ведь разрешат? Постепенно чтоб привыкла, для начала и полчаса наверно не выдержит без меня.

Редиsка Кэт,
Да , я уже поняла, что надо к унитазу приучить, буду

По теме не знаю, у нас унитазы в группе и дети сами ходят. Но вот садик в феврале вам не дадут. У дочери в феврале ДР, путевку дали в мае, пошли с сентября. До этого времени решите свои горшечные дела.

Моя до 3,5 гоняла в памперсе, последние полгода тока на ночь надевала, в сад клала памперс на подстраховку. Четакова? Бывало, в штаны дула в саду. Одежда запасная лежала))

Сама без приучений моих в садике начала ходить в туалет. Вы паритесь зачем???

В 3,8 ребёнок читать начал, к слову

Аноним автор темы: первое время можно оставлять на 2 часа ,

Можно.

Аноним автор темы: можно же для начала на 2 часа оставлять

можете хоть постоянно на 2 часа его водить. Мои ходят до обеда только, мне так удобнее. А про памперс - пусть в памперсе ходит, тоже мне диво дивное. Некоторые с соской в 5 лет в сад ходят и ни кто не удивляется.

Не парьтесь,автор.
Моя знакомая учитель младших классов, рассказывает, некоторые дети писаются на уроках.
Так что можете не торопиться. Замуж в памперсе еще никто не пошел

Murza,
Ну может еще от садика зависит, одна знакомая отдала в садик в 2 г 8 мес, так воспитатель была недовольна что на горшок не ходит, а мальчик говорил плохо, задержка речевого развития, ну и на горшок соответственно не просился, был мокрый, а потом разрешили на прогулку памперс и на сон одевать, вот поэтому и спрашиваю, не хочу чтоьы мой ребенок на улице был в мокрых штанах

Аноним ,
Кому какое дело до того, насколько недовольна воспитательница????
Пусть учит сама. Если недовольна))) Или пользуется памперсом да.

А с речевым развитием оно никак не связано)) ребёнок знает где горшки и туалет в группе. Пойдёт и без прошений сделает дело. Если ему надо.

аноним,
Дети писаться на уроках уже по другим причинам. Это энурез, он неврологического характера. И с таким к невроголам да психологам ходят с детьми.

Аноним автор темы: так воспитатель была недовольна что на горшок не ходит,

это её проблемы. Ей то по идее ещё проще - не надо труселя сцаные переодевать. Моим девахам тоже в своё время говорили памперс в сад снимать. Но как совет, а не как категорическое условие. Я сказала - пусть пока в нём. Так и ходили. Какая им разница - трусы, памперс? памперс ещё и проще. Только памперс-трусы, что бы их снимать было удобно и надевать на горшок когда будут высаживать, или на унитаз.

Аноним автор темы: мой ребенок на улице был в мокрых штанах

а вот за это воспитателю можно и партбилет на стол положить

Аноним ,
у нас в группе несколько мальчиков и девочек стабильно в памперсе, так как писают в постель, никто приучать и водить каждый час не будет, будет либо в памперсе целый день либо в мокрых штанах, так что все в ваших руках

Потолковый Лампонюх,
Так вот парюсь, мне ж свекровь весь моск проела, её же сын с 6 месяцев на горшок ходил, да и в округе знакомые детям тоже скоро три , просятся на горшок , меня мама отдала в сад в год и три мес, так я уже с года ходила на горшок,а моя не предупреждает что хочет писить и как ей объяснить не знаю и не хочу позориться в садике, родилась на месяц раньше, поползла в 11 мес и пошла в 1 год и 2 месяца , заговорила с двух лет предложениям, немного физически считаю отставала раз пошла поздно, но сейчас все выровнялось, да и умственно хорошо развита, стихи сама запоминает специально не учим, несколько раз расскажу и запоминает, и логические игры давно знает, буквы так еще двух лет не было называла, а сейчас все знает, вот и думаю или ждать с горошком или я все таки зря жду , надо что то делать, я уж мультик детский нашла , где девочка снимает штаны садится на горшок, все там проговаривается,может еще какие то методы есть?

Аноним ,
Успокойтесь

Плюйте на свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы