можно ли ребенка отдать в группу 3-4года, если ему на сентябрь месяц будет 2,9?

Вопрос вот в чем в сентябре следующего года нам будет 2года 9 мес. родились в декабре. Ясли нам не светят, да и не хочу в ясли, если путевку дадут после трех лет в мае то получится что мы пойдем в сад в 3,9г. я не хочу, так как основная масса детей будет 3х лет. Можно ли как то сделать так чтоб ей уже в мае этого года дали путевку или в сентябре чтоб пойти в группу 3-4 уже в этом году?

у меня декабренок. Дали садик в декабре в группу 3-4 года. у подруги ребенок октябрьский - тоже дали в 3-4.

Tekila_Lady,
Спасибо, у нас старшая февраль ей дали в мае на сентябрь в группу 3-4, поэтому и вопрос возник. Может поменялась система распределения.

lilitt автор темы: Можно ли как то сделать так чтоб ей уже в мае этого года дали путевку или в сентябре чтоб пойти в группу 3-4 уже в этом году?

Разве что с помощью магии.

сыну было 1,8. пошел в ясли группа 2-3. нормально. Но он уже ел сам, на горшок ходил и говорил более менее понятно

можно вроде как с запросом в ОО на перевод в другую возрастную группу. Одноклассница так свою дочку в 16 году устроила в 2 года 11 мес

lilitt ,
Смотря где живете. Может дадут сад в дораспределение далеко от дома, а в майское вряд ли.

лучше съездить в ОО и написать заявление о переводе в более старшую возрастную группу. Осенним разрешается. Это не гарантирует получение путевки в 2,9
но гарантирует получение ее в более старшую группу (в школу тогда выпускаться в 6,9. а не в 7,9, если идти со своим возрастом

мама: Осенним разрешается.

А у автора ребёнок декабрьский

Моя пошла в 2,9 в группу 3-4 она в ноябре родилась

Моей дочери на сентябрь тоже было 2,9. Сначала пошли в группу по возрасту 2-3 года. Она там самая старшая была. Через полгода так сложились обстоятельства, что предложили перевести ребенка в группу 3-4 года (там она одна из младших оказалась). Согласились, и ни разу не пожалели. В школу в 6,9 идем в этом году.

Я писала заявление на перевод в более старшую группу

нам дали в августе. дочь декабрьская. воспитательница недовольна правда))))) непонятно чем. на унитаз ходит. спит. ест сама

Моей в декабре 2015 три года исполнилось и сразу садик дали. Группа 3-4 года

в летнее распределение получили путевку. заведующая спросила в какую я хочу группу, во сколько лет планируем в школу идти. я сначала сказала, что по возрасту (2-3). но на родительском собрании родители рассказывали о детях, что сами не кушают, на горшок не ходят, не одеваются и тд. я попросила перевести в более старшую (3-4). перевели. дочь декабрь 2013.

Автор, официально претендовать на более старшую группу могут только осенние детки. На практике всё зависит от сговорчивости тётенек в ОО. У дочери ДР 28 декабря. Я попросила поставить галочку в системе про группу на год старше (переехали из другого района, в её возрастную группу в нужном садике мест не было). В итоге ребёнок в 4г8м пошёл в группу 5-6. Самая мелкая, все дети старше на полгода-год. Сначала дразнили, но дочь быстро вписалась в этот коллектив. Перед Новым годом освободилось место в группе 4-5. Заведующая предложила перевод. Я отказалась, дочь тоже. Никто не настаивал. Так что шанс у Вас есть, но небольшой.
Кстати, изначально дочери в августовское распределение дали путёвку в ясельную группу. Мы даже не рассчитывали, что она в муник пойдёт в 2г8м.

Главное, чтоб вы решили когда ваш ребенок пойдет в школу.

Татьяна22,
Это не имеет значения. Можно перепрыгнуть через группу, дважды проходить в подготовительную, выпуститься из старшей. Если ребёнку на 1 сентября нет полных 7 лет, отчислить из детсада его не имеют права. А решать в каком возрасте ребёнок пойдёт в школу, если ему ещё даже 3-х лет нет, как минимум странно.

Дочь декабрьская, в мае в 3,5 года дали путевку в среднюю группу к четырехлеткам, я ничего подобного в ОО не просила и даже наоборот уже в садике просила взять ее во вторую младшую группу 3-4-леток, но сказали, что в ней мест нет( Ходит в итоге в эту среднюю, там детям с декабря уже по 5 лет начало исполняться, обижать не обижают, но она там весьма заметно мельче других выглядит и уровень речи хуже, в общем, не на своем месте все-таки.

сейчас рекомендуют с таких родителей брать расписку, что они пойдут в садик с тем возрастом с каким ходят в группу, чтоб не получилась так. сейчас на год по старше возьмите, а потом на год оставьте.

У меня тоже декабрьский. Пошли в сад в сентябре, я написала заявление на перевод в старшую группу. Перевели.

Заявление писала заведующей сада, уже после получения путёвки.

Татьяна22,
Эта расписка противоречит Конституции, потому не имеет юридической силы. Просто писулька.
Galatea,
Моя дочь в принципе мелкая. В 5 лет ростиком 107, по весу 16кг не дотягивает. Но она в меня уродилась, не быть ей ровней среди сверстников по комплекции. Она и среди детей средней группы мелкой выглядит, и даже в младшей группе садика пара-тройка детей повыше и покрепче. Она бойкая по характеру, разговаривает хорошо. Спокойно отдала её к деткам постарше. А вот сын ходил в садик с детками своего возраста, хотя он октябрьский. Но он речевик, и по натуре ведомый. В школу ушёл из старшей группы.

Спасибо девочки, хоть как то в голове прояснилось. если получиться пойти нормально в сад как я хочу, то и в школу пойдет не в полных семь лет. Я просто на старшей обожглась, и жалею что не настояла на переводе в группу на год старше. Единственное что с воспитателем повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы