Тема закрыта

Причина: 0

безопасность в садах(навеялось)

обращаюсь к тем, кому не по фигу.
ведя детей в сад, снимите с них цепочки, крестики.не цепляйте значки, брошки и булавки.одевайте шарфики под куртку\шубку\пальто. это убережет от разных неприятных случайностей.беседуйте с детьми на предмет валяющихся шприцов с иголками.кто что вспомнит, дописывайте.позаботимся сообща о безопасности дошколят.(ну и школьников)

А также проверяйте карманы, а то тут пришел ребенок с двумя баночками витамин по 100 штук (ясли)!!!!!

ну сюда же : обувь должна быть удобной, с небольшим каблучком, не резиновой подошвой.по размеру."дышащей".это правда очень важно!

bekki-tetcher
с небольшим каблучком

это зачем? и это как? а мы что то отстали..без каблуков ходим %O

Mere de Marie

каблучок необходим для профилактики плоскостопия.не каблук в вашем понимании, а именно каблучок.то бишь подошва не должна быть абсолютно плоской.

bekki-tetcher
ведя детей в сад, снимите с них цепочки, крестики

а если крестик на верёвочке - нельзя тоже? крестик не золотой, ребёнок к нему привык :(

Tanyusha

а если во время игры ребетенка кто-то случайно потянет за веревочку?а если, съезжая с горки зацепится?это редкость, но случается.дело секундное.и родителям горе и воспитателю беда.

bekki-tetcher
обувь должна быть удобной, по размеру

и на липучках.
все.

а вообще все это ерунла и прежде всего нудно учить ребенка правильно контактировать со вхрослыми. т.е. всегда рассказывать о проишествии и т.п. не убегать, не нарушать правила.
а все перечисленное аналог валерьянки для перемнительных мамаш.

а еще во время тихого часа веревочки\цепочки перекручиваются. как вариант-напишите "записку" в случае несчастного случая связанного с цепочкой иметь притензий не буду.тьфу-тьфу-тьфу.береги вас Бог от случайностей.

я с 1986 года в системе работаю. Сейчас методист колледжа. Начинала воспитателем младшей группы.
Насмотрелась досыта на воспитателей и студенток-практиканток.
Сережки: девочка, раздеваясь,зацепила за свитер сережку. Порвала мочку уха.
Обувь шнурки- будет путаться в них, падать. Воспитатели не замечают. (или не хотят)
Куртки-пуховики: Если замок тугой, или заедает: ребенок пойдет гулять расстегнутый. Или не пойдет...
Научите одевать все, что есть в шкафчике. Воспитатель не проверит. Мальчик 3х лет гулял на прогулке 1,5 часа в одних колготках. Двое теплых штанов пролежали в шкафчике!
Тугая резинка на шортах-брюках: никто не поможет снять-одеть. Помогают только в яслях. А в 3 года- сам! Воспитатели уже даже не заходят в туалет. "Все пошли мыть руки!", "Та-ак, идем в туалет и одеваться на прогулку!"
Не давайте с собой на вынос печенье, конфеты. Чаще дети вспоминают о них посредине прогулки. Достают и едят. Руки в песке!
Ну и про безопасность: научите никуда не уходить с участка! Научите отпрашиваться у воспитателя, когда приходит родитель. Не всегда педагоги видят всех детей, считают поздновато: за столом не хватает ребенка - порция лишняя! Кроватка пустая, где дите? А оно уже давно по городу гулять пошло!
И последнее, у меня в группе чуть не задохнулся мальчик. Пошел спать в косточкой из компота во рту, заснул и подавился ею. Еле откачали, он уж синеть начал. Воспитатель(т.е. я ) был на педсолвете, а няня мыла посуду. Хорошо, что услышала хрип!!!

Мне плохо... :megashock:

какие мы молодцы, что не отдали детей в эту ужасную систему !!!

читая это, только радость испытываю, что нам путевку в дет.сад не дали

и дома всякое может конечно - но уж тут некого винить кроме себя самих

если вам трудно следовать несложным требованиям и выполнять простейшие просьбы, то слава Богу, что вас нет в "этой"системе.

bekki-tetcher если вам трудно следовать несложным требованиям и выполнять простейшие просьбы

Я не права, что в группе всегда должен кто-то из взрослых присутствовать, воспитатель или няня?

Assol_P Воспитатель(т.е. я ) был на педсолвете, а няня мыла посуду.

точно точно. у меня ребенок в яслях спал с рыбой за щекой или с котлетой. Ну не ест он мясо или рыбу, а воспитки заставляют. Он в рот и за щеку... И спать... Ладно в группе была подруга моя воспитательницей - проверяла, а другая сменная воспитательница не проверяла, домой придет - полкотлеты во рту... Учила говорить не хочу :)))))

Satoko

права.но ведь это,не правило(надеюсь), а исключение

Assol_P
Воспитатели не замечают. (или не хотят)

Assol_P
Воспитатель не проверит

Assol_P
Воспитатели уже даже не заходят в туалет

%) Воспитатели-равнодушные монстры!

Зана
Воспитатели-равнодушные монстры!

ну не все же!

bekki-tetcher но ведь это,не правило(надеюсь), а исключение

Когда я ходила в садик, это было правило :) Так дети за это время чего только не успевали сделать. Не думаю, что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону, к сожалению %)

ну вот, хотела тему создать, которая поможет уберечь родителей и детей от неприятностей, а опять все свелось к тому , что...

Зана
Воспитатели-равнодушные монстры!

bekki-tetcher
ну не все же!

Так в том то и дело, что нельзя так категорично говорить о воспитателях: не смотрят, не проверят, не следят...
Над воспитателем столько начальников: и заведующая, и методист, и медсестра, и просто хлопотливые мамочки...
И воспитатели очень стараются, во всяком случае сужу по себе, но благодарность, как правило, минимальна.
А несчастные случаи могут быть везде, это зависит не только от равнодушия воспитателя, но и ...Правильно подняли такую тему!!!
Нужно в первую очередь мамочкам обезопасить ребенка и объяснять детишкам, что можно, а что нельзя...
В каких случаях, нужно в первую очередь обратиться за помощью ко взрослым...ну и т.д., сами всё знаете...

bekki-tetcher опять все свелось к тому , что...

Да вовсе нет :)
А что вот здесь имеется в виду

bekki-tetcher одевайте шарфики под куртку\шубку\пальто

Почему именно шарфики? Мы их как раз не носим, предпочитаем шлемы или манишки.

bekki-tetcher беседуйте с детьми на предмет валяющихся шприцов с иголками

ИМХО, их всё-таки лучше своевременно убирать.

А нам повезло, я считаю, у нас очень участливая нянечка, да и воспитатель тоже! Нянечка так вообще сопереживает каждому ребенку, бывает остается одна или с др. воспитателем - так все расскажет каждому вечером, посочувствует, если что стряслось.

Но действительно бывают такие ситуации, когда няня моет посуду и одним глазом следит за засыпающей группой или спящей уже, а вос-ль на собрании у заведующей, к примеру.
Но они так стараются делать, когда дети уже спят практически все... Сама как-то присутствовала в группе, когда дочь только ходить начинала - они тогда меня просили последить за детками. :)

Короче вывод - не все звери и детененавистники, как повезет!
У нас обычный муниц. садик, правда считается хорошим )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы