Воспитатель детского сада раздала детям спички

Вчера была ситуация. Ребенок бегает счастливый с коробком спичек, обернутым в упаковочную бумагу. На вопрос где взял, ответил что дал воспитатель. Чтобы ребенок подарил отцу. Как реагировать на такое ?

Спички отдавать категорически отказывался , ведь это ему воспитатель дала !! Весь вечер разговоры о курении и поджигании спичек. До этого дня на курение вокруг ему было фиолетово. Сейчас говорит что будет курить и спички ему нужны.

Аноним автор темы: Весь вечер разговоры о курении и поджигании спичек. До этого дня на курение вокруг ему было фиолетово. Сейчас говорит что будет курить и спички ему нужны.

А спички только сигареты поджигать? Переведите все в плоскость "зажечь костер и выжить на морозе".

Аноним ,
Идти к воспитателю и разговаривать с ней.
Спички отобрать. Что значит не дает. Вы что не мама?
По посту такое ощущение ,что вы сестра, которая ябедничает на младшего братишку .

Эээээ.....А так бывает?

Странная воспитатель, я бы поставила вопрос о её адекватности.

Аноним автор темы: дал воспитатель. Чтобы ребенок подарил отцу.

вы на нг воспитателю подарок не подарили и она мстит?

Хватит придумывать всякий бред. Если вы и ваш муж пьете и курите, то детский сад не виноват, что ваш ребенок заинтересовался вашими увлечениями.

Аноним автор темы: Сейчас говорит что будет курить и спички ему нужны.

потому что ребенок просто не знает как еще применять этот подарок. Покажите как домики из спичек складывать можно, строить конструкции, и мелкая моторика развивается и круче конструктора.
Научите правильно зажигать спичку, дайте обжечься угольком, ожог будет не сильный, но запомнит, что это не игрушка.
Подожгите бенгальские огни, свечки.
Научите элементарной технике безопасности.
тут столько возможностей, а вы в панике

Ваще странно все как-то... я бы у воспитателя поинтересовалась что бы это значило и если что, к заведующей сходила на консультацию)))

Бывает, правда) наш воспитатель. Я не автор. Думаем сейчас как правильно поступить

Автор продолжает троллить жителей юмамы.. сначала тема про перенос утренника на 30 минут, потом про нерасказанное второе стихотворение на утреннике, теперь вот спички от воспитателя... автор, уймитесь уже.. вам заняться нечем в канун Нового года?

Gutta,
Девочки, почему думы о том, что дети про сигареты спрашивают. А не о том, что воспитатель дала ребёнку в руки запрещённый предмет? ( если это не разводка)
А если кто-то из детей решит дома костёр поджечь?
Я реально засомневалась бы в адекватности человека в целом. А не об этом единичном поступке.

не, ну чего, воспитателя уволить, это итак понятно, с занесением в трудовую.
Устроить скандал, это тоже понятно.
Я вот предлагаю как ребенку этот подарок объяснить, чтоб последствий не было, но если тема о том как воспитку наказать - сорри

Спички упакованы как подарки ( воспитатель со своим ребенком делал поделку к НГ) и розданы детям со словами, чей папа курит. Вот что это? И как реагировать. Ждать до 9.01. Потом толпой идти к заведующей?

Ясно,
Где вы прочитали, что я с мужем пью и курю ?)
Спички отдавать не хотел, потому что воспитатель ему дала чтобы подарить отцу. Он подарил, но сегодня опять спросил- где мои спички ?

А если ещё и мама курит, то 2 подарка?

а если никто не курит - надо вернуть подарок

Ага, потом ножи подарит?

Gutta: потом ножи подарит?

а чего, в хозяйстве не сгодится? - пущай дарит, хороший нож всегда нужен

Может это социальная акция? по борьбе с родительским курением

.Лара,
Ни я ни папа не курим, но ребенок видимо повелся на обертку и взял этот "подарок"

да может воспитка без задней мысли, но тут заднюю мыслю найдут :))))

Ага, по доброте душевной))) что ж добру-то пропадать

да может решила ребенку показать на коробке спичек как упаковывать подарки, а ему еще и еще захотелось. Ну куда девать все это добро, раздарить решила, спички в хозяйстве сгодятся, да и копеечный подарок, но подарок. А вы раздули.
Не, ну вот правда, я б начала домики строить с ребенком и обрадовалась, а после каникул притащили бы воспитке обратно эти спички, но в виде домика уже. Типа спички не только для курения

Может заедаюсь, но мое мнение- она воспитатель, недели пожарной безопасности уже две было с начала сентября. И вот так промахнуться- совсем голова не работает(

Gutta: Может заедаюсь

может
с ее стороны, конечно промах, спички детям не игрушка, надо было сказать родителям, что подарила, проконтролируйте и проведите беседу и тд и тп. Но если уж случилось - надо развернуть ситуацию себе на пользу. Новый год, салюты, огни бенгальские, свечки поджигать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы